Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главный медицинский форум!
Главный медицинский форум!
Голосов: 0
Адрес блога: https://simptom.club/forum/index.php
Добавлен: 2016-12-03 17:02:07
 

НОВОСТИ ФОРУМА • Добавлен BBкод [media] наслаждаемся

2016-12-03 14:31:38 (читать в оригинале)

Поддерживаемые сервисы

Поскольку phpBB [media] — это грамотный симбиоз наших [audio] и [video], он будет поддерживать все сервисы, которые предлагают указанные BBCode. Дополнительно phpBB [media] будет поддерживать сервисы, которые к аудио и видео не имеют прямого отношения, но данные из которых удобно встраивать в сообщения (панорамы, фотогалереи, карты и др.).

На данный момент поддерживаются:
все сервисы из phpBB [video] (youtube.com, vimeo.com, rutube.ru, vk.com и др.)
все сервисы из phpBB [audio] (soundcloud.com, muzebra.com, pleer.com и др.)
docs.google.com (документы, таблицы и формы; берите ссылку из File » Publish to the web)
maps.google.com (карты, панорамы)
openstreetmap.org (карты)
360cities.net (панорамы)
picasaweb.google.com (слайдшоу из галерей)
dermandar.com (панорамы)
share.mapbbcode.org (карты с вашими метками на ней)
connect.garmin.com (GPS-треки)
endomondo.com (маршруты и тренировки)
gpsies.com (GPS-треки)
bikemap.net (GPS-треки)
livegpstracks.com (GPS-треки, поддерживаются только ссылки из кода встраивания)

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Код:

[media]https://soundcloud.com/mihai-ursu-1/the-avener-to-let-myself-go-dj-antonio-hitup-video-mix[/media]

phpBB [media]

Код:

[media]https://vimeo.com/147865858[/media]

phpBB [media]

Код:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=DwJh91hUbT4[/media]

phpBB [media]

Код:

[media]https://www.google.com/maps/place/Saint+Petersburg,+Russia/@59.8748109,30.2560125,24413m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4696378cc74a6f9d:0xfa47ca5a4725c9e4!8m2!3d60.0762383!4d30.1213829?hl=ru[/media]

phpBB [media]

Статистика: Добавлено InsiderPRO — Сегодня, 13:31



Диагностика ИППП и ЗППП • ПЦР в реальном времени (Real-Time PCR)

2016-12-03 05:12:11 (читать в оригинале)

ПЦР в реальном времени (Real-Time PCR) - в настоящее время на смену визуальной оценке результатов ПЦР методом электрофореза уверенно пришли флуоресцентные методы детекции продуктов амплификации. Получать и интерпретировать результаты ПЦР становится проще, быстрее и надежнее.Применение этого метода анализа исключает стадию электрофореза. Это дает возможность предотвратить ложноположительные результаты и существенно сократить время для получения результата. ПЦР в реальном времени дает возможность исследовать материал за 20-60 минут и обнаружить даже одну молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты в пробе.
Полимеразный метод цепной реакции создал Кэри Мюллис в 1983 г. За свое изобретение, ставшее одним из самых выдающихся в конце 20 века в сфере молекулярной биологии, он удостоился Нобелевской премии по химии (1993).Принцип анализа методом Real-Time PCR
базируется на выявлении в биоматериале малой части ДНК провокатора подозреваемой инфекции. Дезоксирибонуклеиновая кислота состоит из множества оснований, поэтому для распознавания заболевания хватит минимального фрагмента молекулы. В период проведения ПЦР-анализа выискивается такой элемент ДНК, который характерен только для конкретного возбудителя инфекции.
Одним из флуоресцентных методов как раз и является метод ПЦР в режиме реального времени. В его основе лежит принцип флуоресцентной детекции продуктов ПЦР непосредственно в ходе амплификации. Детекция продуктов амплификации проводится прямо в реакционной среде через стенки или крышку закрытой пробирки.
1. В состав реакционной смеси наряду с праймерами и остальными компонентами реакции добавлены специальные флуоресцентные метки (зонды). Флуоресцентный зонд представляет собой олигонуклеотид, комплементарный внутренней последовательности амплифицируемого фрагмента ДНК возбудителя. На 3’-конце зонда находится флуоресцентная молекула – флуорофор, а на 5’-конце расположена молекула-“гаситель” флуоресценции. За счет близости флуорофора и “гасителя” вся энергия, поглощенная флуорофором, переходит на “гаситель” по принципу флуоресцентно-резонансного переноса энергии. При этом сигнал флуоресценции отсутствует.
2. В ходе ПЦР при повышении температуры происходит денатурация ДНК возбудителя, и зонд наряду с праймерами гибридизуется с комплементарным участком ДНК.
3. В процессе синтеза новой цепи ДНК, фермент ДНК-полимераза расщепляет этот зонд. При расщеплении зонда флуорофор отделяется от “гасителя”, расстояние между ними увеличивается, процесс тушения флуоресценции становится невозможным. В этот момент можно зарегистрировать флуоресцентный сигнал от флуорофора.
В результате такого принципа неспецифическая амплификация не обнаруживается.

ПЦР “в реальном времени” имеет ряд значительных преимуществ:

-существенное снижение риска контаминации и ошибок при анализе результатов;
-высокая специфичность реакции за счет использования высокоспецифичных флуоресцентных зондов;
-высокая достоверность анализа;
-определение численности фрагментов ДНК в материале;
-минимальный риск получения ошибочного результата при диагностике;
-короткий срок осуществления ПЦР анализа;
-возможность обнаружения нескольких возбудителей одновременно;
-фиксация процедуры и результатов в электронном виде.

ПЦР “в реальном времени” характеризуется возможностью проведения качественного и количественного анализа. Регистрируемое в процессе амплификации нарастание сигнала от отделенного флуорофора прямо пропорционально увеличению концентрации синтезированных специфических продуктов и отражает концентрацию ДНК в исходной матрице.
Данный метод используется в медицинской практике для определения вирусной, бактериальной нагрузки (количества агентов), для установления числа внутриклеточных возбудителей инфекций, для анализа результативности лечения, для выявления устойчивости к лекарственным препаратам.

Заболевания, которые можно выявить с помощью ПЦР:

-ВИЧ-инфекция;
-инфекции, которые передаются половым путем;
-вирусные гепатиты;
-папилломавирус человека;
-мононуклеоз;
-цитомегаловирусная инфекция;
-герпес;
-туберкулез;
-клещевой энцефалит;
-кандидоз;
-хеликобактерная инфекция и другие.

Материал для сдачи ПЦР-анализа:

-соскоб клеток эпителия (из уретры у мужчин, из половых путей у женщин);
-кровь и ее компоненты;
-жидкости (плевры, суставов и др.);
-слизь;
-слюна;
-моча;
-эякулят.

Подробно и познавательно о методах ПЦР:
phpBB [media]


На сегодняшний день полимеразная цепная реакция в реальном времени — одно из самых безошибочных исследований. Но при подозрении на любое заболевание не обязательно прибегать только к этому виду исследования. Есть определенная группа инфекций, для которых предпочтительны другие методы.

Статистика: Добавлено Cesare — Сегодня, 04:12



Диагностика ИППП и ЗППП • NASBA тест - диагностика инфекций

2016-12-03 04:41:23 (читать в оригинале)

NASBA-тест (от англ. Nucleic acid sequence based amplification) – это современная методика диагностирования и наблюдения за терапией разнообразных заболеваний, которые передаются половым путем , и некоторых других вирусных заболеваний.
Основу методики составляет амплификация молекул рибонуклеиновой кислоты (РНК) возбудителей заболеваний, при участии ферментов обратной транскриптазы, РНК-полимеразы и РНК-азы, в отличие от ПЦР-диагностики (Полимеразной Цепной Реакции), при осуществлении которой обнаруживается ДНК. NASBA-тест был разработан Дж. Комптоном в 1991 году. Сразу после изобретения NASBA, последний был использован для быстрой диагностики и количественного определения ВИЧ-инфекции в сыворотке крови пациента.
Особенности и преимущества:
При помощи NASBA-теста можно обнаружить лишь живые клетки, в которых синтезируется рибонуклеиновая кислота в процессе их жизнедеятельности. В противоположность РНК, молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) довольно стабильна и не разрушается после гибели микроорганизмов, поэтому анализ (ПЦР-диагностика) может иметь положительный результат в связи с существованием мертвых клеткок агента и даже их разрушенных элементов. А РНК разнится от ДНК тем, что она очень нестабильна, после гибели возбудителя довольно быстро разрушается, в связи с чем ее определение становится невозможным. Это имеет особенную актуальность после проведения терапии или при существовании сомнений. К примеру, если ПЦР-диагностика совершается не ранее, чем через три-четыре недели после окончания лечения, то NASBA-тест берется через пять-семь дней. Хотя молекулы РНК могут быть также амплифицированы с помощью ПЦР-диагностики с использованием обратной транскриптазы (в целях синтеза комплементарной цепи ДНК в качестве матрицы), основным преимуществом NASBA-теста является то, что он осуществляется в изотермических условиях - обычно при постоянной температуре 41 °С.
Тест имеет отличительную особенность – очень высокую чувствительность. Всего на одной цепочке дезоксирибонуклеиновой кислоты синтезируется большое количество РНК-молекул, которые в последующем принимают участие в биосинтезе белков в клетках. В связи с этим, число молекул РНК многократно превышает количество ДНК, что существенно облегчает их обнаружение. Это позволяет диагностировать болезнь на самых начальных стадиях, а также в случае вялотекущих хронических реакций, когда не существует выраженных клинических симптомов. Обнаружение в режиме реального времени продуктов амплификации (NASBA-Real-time) с помощью флуоресцентных зондов еще больше увеличивает специфичность методики и объективный характер результатов диагностики.
Материал для проведения NASBA-теста может быть следующим:
-соскоб клеток цервикального канала;
-соскоб клеток уретры;
-сперма;
-моча;
-кровь.
NASBA-тест широко применяется с целью диагностирования и контроля за лечением и его эффективностью следующих половых инфекций:
-трихомониаз;
-гонорея;
-хламидиоз;
-микоплазмоз;
-ВИЧ и СПИД.
Кроме всего прочего,данный метод диагностики позволяет оценить эффективность лечения антибактериальными препаратами уже на 8-10 день их приема.
Детекция продуктов амплификации в режиме реального времени (NASBA-Real-time) с использованием флуоресцентных зондов дополнительно увеличивает специфичность теста и объективность результатов лабораторного исследования.

Статистика: Добавлено Cesare — Сегодня, 03:41



Везикулит • Схемы лечения везикулита

2016-12-03 03:43:59 (читать в оригинале)

1.Антибиотик соответственно возбудителю и чувствительности 14-21-28 дней.
2.Сидячие теплые ванночки (40-45 градусов) с микроклизмами по 15 мл(ромашка,календула,шалфей,все вместе)температурой 37-38 градусов-1 месяц.
3.Эскузан 15-20 капель 3 раза в сутки-1 месяц.
4.Галавит свечи через день №15.
5.Траумель С уколы №10 раз в три дня или по 1 таблетке трижды в день ежедневно.
6.Аскорутин по 1т. 2-3 раза в сутки 14-21 день.
7.Свечи с прополисом-21-28 дней раз в сутки.
Если не острый процесс-больше секса.Минимум раз в три дня.Если острый,то рекомендуется воздержание.

Статистика: Добавлено Cesare — Сегодня, 02:43



Сложно диагностируемые инфекции .Проблемы диагностики • Пирогенал.Вопросы по провокации.

2016-12-02 01:38:10 (читать в оригинале)

inkognito писал(а):
не вижу в этом смысла. на мой взгляд если инфекция есть и активно мучает
Если активно-смысла,конечно,нет никакого.Но в сложных малосимптомных случаях я допускаю такую процедуру.

Статистика: Добавлено Cesare — Вчера, 00:38



Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.