Сегодня 14 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ
АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ
Голосов: 1
Адрес блога: http://plucer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-03-04 20:40:42 блограйдером Lurk
 

Война на выставке Living as Form в Нью-Йорке. Репортаж с открытия, 24 сентября 2011

2011-10-06 13:38:17 (читать в оригинале)



Репортаж активиста Великого с открытия эскпозиции Войны на выставке Living as Form в Нью-Йорке. Друзья-манифестанты с акции OccupyWallStreet поддержали Войну, объявленную русской полицией в международный розыск.

Выставка работает с 24 сентября по 16 октября (чт—вск, 12.00—20.00) по адресу: The historic Essex Street Market, Southeast corner of Essex and Delancey Streets (entrance on Delancey), NYC

http://www.creativetime.org/programs/archive/2011/summit/summit_about.html
http://creativetime.org/programs/archive/2011/livingasform/summit.htm

Pino Pascali. "The Wall of Sleep" (1966). MUMOK, Vienna

2011-10-05 17:11:48 (читать в оригинале)

Pino Pascali, The Wall of Sleep (1966). Mumok, Vienna. 2011
"Стена сна" (1966). Подушки, пенопласт, краска, дерево.

Художник Пино Паскали (1936-1968) родился в маленьком итальянском городке Бари, в 1955 г. переехал жить в Рим, окончил там Академию искусств. Работал в Galleria la Tartaruga, где познакомился с Яннисом Кунеллисом, одним из основоположников течения арте повера. Паскали стал знаменитым художником в 1960-ые гг. Использовал старые консервные банки, щетки, искусственный мех, акварель, сено, грязь, хлеб и проч. Одна из самых известных его инсталляций - 8-метровый подвесной "Мост" (1968) из стальных мочалок. Разбился на мотоцикле в 32 года.

Photo - Art project A&Y Plutser-Sarno. Привет Игорю Демиденко и Кате Кандыбе!

Анна Немцова, корреспондент Newsweek, о группе Война на нью-йоркском радио Studio360

2011-10-05 15:32:46 (читать в оригинале)





- Вы слышали последние новости о выборах 2012 года?

Анна Немцова: ...Президент Медведев объявил, что Путин станет кандидатом от ЕР на пост президента на выборах 2012 года. Путин уверен в своей победе и потенциально может остаться у власти до 2024 года. Конечно, российские художники предвидели это уже давно. Анна Немцова, корреспондент Ньюсвик в Москве, внимательно следила за протестом творческого класса против правящего режима в РФ. Знаете, у нас тут прекрасное движение, андерграундное движение уличных художников по всей России. Оно началось несколько лет назад с группы под названием Война. Эти питерские художники объявили войну коррупции, несправедливости и, более или менее, всему политическому режиму. Это было просто охуенно, что эти ребята вытворяли.

- Приведите примеры их лучших работ.

АН: Не знаю, сочтёте ли вы это лучшей работой, но на мой взгляд одним из их наиболее смелых проектов был 60-футовый фаллос, нарисованный на литейном мосту в питере. И когда мост развели, чтобы дать кораблям пройти, этот большой хуй встал прямо напротив штаб-квартиры ФСБ.

- Бывшего КГБ?

АН: Точняк, бывшего КГБ. И хуй кто чё мог сделать, потому что мост был поднят и опускать его было поздно. Так что этот самый гигантский хер торчал там несколько часов, прохожие наделали фоток и выложили их в интернет. И теперь большинство лидеров войны в розыске. В федеральном розыске. Так что они скрываются в подполье.

- Вы говорите, что лидеры Войны в подполье и их разыскивают за хулиганство. А насколько жёсткой была реакция властей на них и на их работы? Им в какой-то степени разрешали всё это, или им это просто сходило с рук?

АН: До какого-то момента им всё сходило с рук. Им даже приз дали, главный приз за современное искусство за этот хуй, что я описывала так красочно.

- Они приз получили от Минкультуры?

АН: Да, стопудово от министерства культуры. У нас в России такой интересный феномен, когда есть разные уголки политической власти. Одна рука награждает, другая наказывает в пизду. А вот что щас происходит. Чтобы Войну вытащить из андеграунда на свет, и сделать их официальными и провластными, московские власти решили их включить в список участников биеннале современного искусства, что на этой неделе проходит в Москве. А сделано это было против воли Войны, поскольку Война участвовать в официальной арт-хуйне не желает.

- Это так интересно, ведь с одной стороны они делают все эти невообразимые акции, бросающие вызов режиму, а часть режима пытается их кооптировать, включив в это Биеннале, а они не хотят кооптироваться!

АН: Да, это всё интересно, но они реально в подполье. Надо понять, что даже мне не удалось встретиться с Войной. Я только по почте смогла с ними попиздеть.

- А вне арт-мира о них говорят? Они влияют на умы обычных россиян?

АН: Мне кажется, что невъебенное чувство юмора этих художников беспизды вдохновляет русскую молодёжь. Они все по-своему пытаются выражать свой протест. В основном насмешками над Медведевым и Путиным. А ведь это было ещё задолго до последних событий! Русские художники предвидели этот унизительный момент, когда два лидера решают за народ судьбу России. Они знали что так и будет!! А они хотят свободы, они не хотят чтобы им говорили что делать и в каких мероприятиях участвовать. Они хотят быть независимыми и решать за себя.



Альбин Эггер-Линц. "Пьета" (1926). Музей Леопольда, Вена

2011-10-04 15:48:37 (читать в оригинале)

Pieta (1926) by Albin Egger-Lienz

В Вене в Музее Леопольда есть очень странная "Пьета" знаменитого австрийского художника Альбина Эггер-Линца (1868-1926), созданная им перед смертью. Здесь все не по канону. Вспомним эталонную пьету Микеланджело, где Иисуса держит на руках дева Мария. Работы Линца не раз становились причиной скандалов. С 1923 по 1925 г. он расписывал часовню при церкви Св. Андрея в Линце, построенную архитектором Клеменсом Хольцмастером. Он изобразил там сюжет воскресения Иисуса Христа, после чего в Ватикане было принято решение о запрете богослужений в этой часовне. Лишь в 1950 г. она была открыта для публики.
Albin Egger Lienz. Resurrection of Christ. 1923-24

Альбин Эггер-Линц, выпускник Мюнхенской академии, лауреат Всемирной выставки в Париже, известен своими патриотическими работами о жизни австрийских крестьян и солдат, буколическими пейзажами его родного Тироля. Позже его работы, как некий образец идеологии "Blut und Boden", пользовалось популярностью у нацистов. В 2008 году в Музее Леопольда прошла ретроспективная выставка Эггер-Линца, в ходе которой разразился международный скандал. Как оказалось, до аншлюса Австрии владельцами некоторых работ художника были евреи.



4 октября в Питере состоится очередное заседание по делу Олега Воротникова

2011-10-03 16:59:21 (читать в оригинале)

На 4 октября назначено судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы на постановление об обращении в пользу государства залога за художника Олега Воротникова, которого 22 июля 2011 объявили в международный розыск. Заседание состоится в 11:00 в Городском суде по адресу г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д.16, зал 407.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.