![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ/Записи в блоге |
АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ
Голосов: 1 Адрес блога: http://plucer.livejournal.com/ Добавлен: 2008-03-04 20:40:42 блограйдером Lurk |
|
Освободившийся политзэк Павел Жеребин поблагодарил Войну за помощь и участие
2012-10-30 14:36:17 (читать в оригинале)Война сердечно поздравляет Пашу с освобождением!

Павел Жеребин
“Хочу вас поблагодарить за помощь и за участие.
Я тоже в зоне отслеживал ваши акции, благо у меня был интернет и подписка на Ъ и Новую.
Вы молодцы! Прошли путь от художников до профессиональных революционеров…
Я освободился 8 августа, не по УДО, а по изменениям в законодательстве. Скинули 7 месяцев. По поправкам в УК от марта 2011 и от декабря 2011. Я написал ходатайство в суд по месту отбывания. Оперотдел зоны и УФСИН области были так заморочены тем, чтобы я не вышел по УДО, что эту дырку закрыть забыли;-)
Надеюсь, у вас все хорошо. Хотя у оппозиции в целом все хреново, ну вы это и сами видите…
Удачи вам.
С уважением, Павел Жеребин”.
7 октября 2012 г., 20:29
“Павел, привет!
Очень рады, что ты на свободе!! Надежда говорила, что по УДО тебя не выпустят, хоть я и уговаривал пробовать, но хорошо, что так вышло.
Если что нужно, любая помощь, пиши, обращайся. У нас не всегда есть связь, можем пропадать, но я в любом случае отвечу.
Всем привет!
Олег и вся Война”
9 октября 2012 22:14:40
Источник: http://free-voina.org/post/33392281045
Толоконникова этапирована в ИК-14 Мордовии. Описание быта колонии в письме очевидца
2012-10-24 22:50:47 (читать в оригинале)"Приехав на свидание к сестре, я был в шоке! Ко мне вышел реально голодающий человек ( не в целях диеты), с опухшими руками и ногами. Это сколько надо человека морить голодом, чтобы он за раз впихнул в себя 4х литровую кастрюлю гречневой каши и пол батона вареной колбасы! То,что готовят в столовой- "это", нормальный человек по определению есть не может. Смесь комбикорма со свеклой, но пахнет рыбой - рецепт здоровой пищи от Кулагина(нач.), советую попробовать всем желающим. Мало того, даже на "это" администрация дает 5 минут вместе с туалетом, потом всех выгоняют на работу. Кто не успел, тому взыскание. Бред? Но ей врать нет смысла, сам вид говорит за себя.
Недавно отравили пол колонии,теперь под этим предлогом разворовываются посылки - хотят свалить на родственников. Все шито-крыто. На вопрос Кулагину(нач.), что твориться с посылками, куда испаряются продукты, он ответил лаконично, что такого быть не может, у него все сотрудники кристально честные и не надо задавать больше глупых вопросов. Во как! Выходит,что все родственники- дураки. Теплые вещи из разрешенных отбираются - чтобы другие не завидовали. Здорово придумали. Кулагин считает,что боты из покрышек, которые выдают на зиму очень теплые и носки не нужны, а работать по 20 часов без выходных, это нормально. Сестра говорит,что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи,не хочешь в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами, как скот поднимают и на промзону- план перевыполнять.
Про медицину не говорю,ее там нет. Обратиться можно,если температура зашкаливает за 39, в лучшем случае дадут таблетку аспирина. До 39 лучше не обращаться-симулянт. В бараках холоднее чем на улице. Даже в помещениях для свиданий жуткий холод .На мой вопрос к сотруднице,почему не отапливают,получил ответ :- Ну и че, морозов сильных еще нет. Представляю,что будет в морозы. Если приезжает какая-нибудь комиссия, или проверяющие, всех "неблагонадежных" прячут на промзоне,чтобы ничего не просочилось, а основная масса забита и запугана администрацией так, что боятся рот открыть. Выходит,все хорошо?: -Да, выходит хорошо, только входит плохо, - говорил один юморист...
Основная масса, от 18- до 35, не большие сроки. У них еще все впереди: создавать семьи, рожать детей, работать и жить нормально. Они давно уже раскаялись в душе и на словах в том,что совершили, а я знаю, что есть, которые ничего не совершили, а взяли вину других на себя, некоторых просто подставили. Вы прекрасно знаете, как работает наше "Правосудие", шлепая дела.
Разве государство ставит задачу из здоровых, молодых женщин, пусть даже они оступились, делать инвалидов, кормить помоями как свиней, морить холодом, издеваться, лишать минимального отдыха, заражать туберкулезом? Такие задачи ставит Государство перед господином Кулагиным ? Или в понимании господина Кулагина исправить-это сделать инвалидом? Пусть ответит.......
Когда уезжал, подошла девушка, попросила подвезти до Рязани. Она только освободилась. Работала в столовой в ик-14. Она рассказала мне,что все что привозится на кухню, все продукты просроченные, овощи одно гнилье, чтобы что-то выбрать надо сильно потрудиться. С какой помойки все это добро привозят,никто не знает (ну кто-то знает). Нормальная только вода и соль... Вы думаете, что Бухенвальд разрушен в 45 году? Нет - Бухенвальд жив! Это женская ик-14 в Мордовии!"
С правозащитного сайаа Гулагу.нет: http://gulagu.net/news/1563.html
Ю.Латынина:"Pussy Riot - группа инфантильных дур, у которых ни голоса, ни текста, ни умения играть!"
2012-10-22 14:41:00 (читать в оригинале)"...На этой неделе вышло интервью освобожденной Екатерины Самуцевич журналу «Большой город», которая объяснила в нем суть своих разногласий с адвокатами, и я просто процитирую этот кусок. «Адвокаты постоянно переводили разговор из плоскости феминизма в гражданский протест. Они говорили, что мы все это сделали из-за Путина и против Путина. А это не совсем так. Мы, оказывается, были феминистками, - говорит Самуцевич. – Были моменты, - говорит она, - когда люди говорили, что если бы больше говорилось о том, что мы – феминистки, им было бы понятнее, почему мы зашли в храм, а не куда-либо еще». Ну, что тут сказать? Ну, вот... Как мы шутили по этому поводу, обсуждали это интервью с Шендеровичем, хорошо бы девицам определиться - все-таки, они по части политики или по части формы своего полового органа. Потому что, да, так получилось, что перфоманс этих девиц ударил в болевой центр общества и личности этих девиц имели к сути дела не больше отношения, чем личность бесцветного человека по имени Адольф Дрейфус к Делу Дрейфуса. Их поступок был куда весомее их самих. Их поступок – это даже не политика, это вопрос о свободе слова, совершенно центральном и священном для нынешнего общества. Но, ребята, если вы еще будете давать такие интервью, то, в конце концов, мы когда-нибудь вспомним о том, что вы не мученики, не Жанны д’Арк и что вас не распинали на кресте, а дали всего лишь 2 года, и что вы – группа инфантильных молоденьких дур, у которых ни голоса, ни текста, ни умения играть".
http://www.echo.msk.ru/programs/code/942332-echo/
С. Жаворонков: «Закаляя жертву!». Статья о политпроститутках, горе-адвокатах и провокаторе Верзилове
2012-10-20 11:39:53 (читать в оригинале)Автор статьи Сергей Жаворонков - зампредседателя «Демократического выбора»
"...Вообще, не одни мы заметили, что адвокаты обвиняемых в «бесовских дрыганьях» в ХСС на суде вели себя удивительно. Создавалось устойчивое впечатление, что их главная задача – не смягчить участь несчастных, а засадить их на максимально возможный срок. Сделав при этом процесс политическим, максимально раскрутив при этом участниц «панк-группы» в паблике, но и себя, любимых, не забыв. Можно констатировать, что все это, совместными, впрочем, усилиями, вполне удалось. То, что «Pussy», сами не очень понимающие, как им себя вести, получили при этом реальный срок, выглядит побочным эффектом усердно раскручиваемой пиар-кампании... И адвокаты здесь старались вовсю, делая из девиц ярых врагов ненавистного режима.
Так и представляешь, как отливающий благородной сединой Марк Захарыч Фейгин..., вещает в притихшем зале:
«Сразу бы предостерег Высокий суд от того, чтобы считать моих подзащитных просто дурочками, бездельницами-нонконформистками, каких в Европе сотни и тысячи. Нет и еще раз нет! Эти люди являются давними и убежденными врагами политического режима, сложившегося в последние двенадцать лет в нашей стране. Да-с, режима и лично Путина В.В.! Не по природной бестолковости и непреодолимой страсти к самопиару, которым они, якобы, собирались и дальше кормиться, совершили эти хрупкие девушки свой поступок, о нет! Нет, Ваша честь, они глубоко и убежденно ненавидят все, что связано с этой властью, включая вот этот неправедный суд, и готовы принести на алтарь борьбы с тиранией свою молодость и здоровье! Победа будет за ними!»
И вот все, вроде, прошло неплохо. Членов группы, правда, засадили на два года, но зато их выдвинули на Сахаровскую премию Европарламента, а не то муж, не то верный друг одной из них, мутный аферист Петя Верзилов поехал в Америку получать премию Джона Леннона и уже бойко приступил к сбору средств в помощь томящимся в неволе девам. Впрочем, Марк Фейгин в интервью на телеканале «Дождь» тактично, но недвусмысленно дал понять, что объявленный Петей сбор средств на юридическую поддержку заключенных певиц открыт без ведома адвокатов, и, соответственно, целевое назначение его известно лишь г-ну Верзилову. Более того, адвокат тут же процитировал письмо Толоконниковой и Алехиной, заявившим, что «Петр Верзилов не является легитимным источником информации об их деятельности». Получилось, что Верзилов слишком зарвался, беря на себя роль главного продюсера, менеджера и грантополучателя «уникального творческого коллектива». Забегая вперед, стоит добавить, что он явно опешил, когда выпустили Екатерину Самуцевич – еще бы, на свободе оказалась настоящая «отважная девушка» - пусть и чуть с гнильцой, но Пете все равно не чета. А значит, необходимость во всякого рода и.о. роковым образом отпала. Теперь есть кому ехать за орденами, медалями, и прилагающимися к ним премиями. «Классный (по выражению Фейгина) чувак» Петя со своим канадским счетом отправился отдыхать.
Зато тот же самый Марк Захарыч горячо поддержал идею выдвижения феерического адвокатского коллектива на Нобелевскую премию мира, заметив, что это было бы огромной победой (для демократических сил, разумеется) и всего прогрессивного человечества. Да, нельзя не согласиться, это было бы сильно!
И вот – апелляция. При начале ее рассмотрения Екатерина Самуцевич отказывается от услуг всех троих адвокатов, включая своего основного – Виолетты Волковой. Волкова... перещеголяла коллегу в деле политизации процесса. При этом она не смогла, или не сочла нужным уделить должное внимание тому немаловажному обстоятельству, что Самуцевич, собственно, в «панк-молебне» и не участвовала: ее задержали до его начала. Широкая общественность узнала об этом только после ее освобождения; включая, например, и таких живо интересующихся процессом людей, как Эдуард Лимонов.
Дальше, еще до заседания апелляционной инстанции, интрига динамично нарастала. 8 октября на сайте журнала «The New Times появилась запись видеосъемки двух участниц группы, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в СИЗО-6; с пометкой: «В редакции The New Times неожиданно оказались видеоматериалы из СИЗО-6». Неожиданно-то – неожиданно, но выяснилось, что запись сделана в момент, когда дев в узилище посещали две дамы из Общественно-Наблюдательного Комитета (ОНК): правозащитница Анна Каретникова и судебный репортер все того же «The New Times», небезызвестная Зоя Светова.
Использование мобильных телефонов и любых других средств записи в следственных изоляторах категорически запрещено; это грубейшее нарушение установленного порядка. Кроме того, разговор был частный и не предназначался ни для печати, ни для трансляции. Управление ФСИН по Москве немедленно начало проверку. Попавшая в двусмысленную ситуацию Зоя Светова поспешила заявить, что запись-де сделана самими сотрудниками СИЗО. Предварительное расследование, проведенное ФСИН, дало, однако, другой результат: «установлено, что запись, размещенная в Сети, не соответствуют записи с видеорегистратора несущего службу на посту. Запись произведена с ракурса члена Общественного наблюдательного комитета Зои Световой, проводившей беседу. Женщины, находящиеся в камере, подтвердили в своих объяснениях, что несанкционированную съемку могли проводить только члены ОНК при посещении заключенных участниц группы 23-го сентября».
Очевидно, что для экс-певиц из «Pussy Riot» такой подарок накануне рассмотрения кассации – не просто бессмысленен (к их позиции политических узниц он ничего не добавляет), а и сугубо вреден. И дело тут не в Самуцевич, у которой вроде бы забрезжила надежда избежать зоны, а в двух других панк-дивах. Дело в том, что сразу после приговора появилась заманчивая идея оставить «девушек» в СИЗО, в обслуге: то ли у них самих, то ли у кого-то из числа сочувствующей общественности. Тут мы, правда, имеем дело с неким раздвоением сознания: либо ты несгибаемый борец с кровавым режимом, либо просишь тебя пожалеть и оставить в Москве разливать коллегам по несчастью баланду. Но это оставим, так сказать, на совести первоначальной бригады адвокатов и выбранной ими удивительной стратегии защиты.
Так вот: оставить Надю Толокно и Машу Алехину отбывать наказание в СИЗО или нет – формально зависит исключительно от сотрудников пенитенциарной системы, и ни от кого больше; никакие речи адвокатов здесь не помогут. Запись здесь – прямая подстава, это ясно ребенку. Ничего удивляться, что девы не преминули выразить свое недоумение такой подлянкой. Они написали, что никакого согласия ни на съемку, ни на публикацию частного разговора не давали, упомянув еще о своих опасениях за реакцию соседок по камере, которые тоже могли попасть в кадр. «…Я в камере нахожусь не одна, - пишет Алехина. - Напишите, и как можно скорее, попал ли в кадр кто-то, кроме меня. Это очень важно, потому что если да, то весь негатив достанется мне. Люди этого не поймут".
И здесь мы подходим, в некотором роде, к главному – к реакции журнала «The New Times» и ее главного редактора Евгении Марковны Альбац.
Начнем с того, что именно это издание опубликовало видео. Предположим даже, что невнятные объяснения Световой правдивы и это не она, а сотрудники СИЗО засняли «девушек». Оно понятно (в какой стране живем), что сотрудники СИЗО могут вести записи, и даже (!) могут их слить, но ничто не заставляет почтенное издание публиковать «слив» в критический для подзащитных момент.
Публикуя горькие жалобы двух участниц «панк-группы» на несанкционированную съемку, могущих самым печальным образом повлиять на их судьбу, редакция издания сопровождает их спокойным комментарием: «The New Times, исполняя свой журналистский долг обнародовать общественно значимую информацию, публикует эти материалы. Быт СИЗО-6, безусловно, представляет общественный интерес».
Ну что тут скажешь? Быт СИЗО интерес-то, конечно, представляет, и куда как острый, но ведь вы сами пролили столько крокодиловых слёз по судьбе несчастных узниц. И вот вы им гадите накануне кассации, да еще и нисколько этого не скрывая. Но нет, ничего странного редакция тут не видит.
Вот на Эхе выступает сама Евгения Марковна. Ей очень мягко, заискивающе, задан вопрос - ну как же вы это... ролики-то..., зачем же?
Евгения Марковна отвечает четко, не мямлит; сразу видно – ей стыдиться нечего:
«Мы полагаем, что общественно-значимая информация, которая представляет широкий общественный интерес, она должна быть доступна людям. В том числе тем, кто выходит в защиту Толоконниковой и Алёхиной, и тем, кого интересует, что из себя представляет наша пенитенциарная система изнутри… Ну вот, можно было посмотреть детальки…».
Вопрос о том, с чего бы это общественности так приспичило «посмотреть детальки» накануне рассмотрения кассационной жалобы певиц и, соответственно, принятия решения о том, будут ли они этапированы в зону или останутся в СИЗО, у собеседницы Альбац не возникает. Но это не значит, что он не возникнет у слушателей радио или у читателей.
Евгения Марковна не останавливается, однако, на этой констатации; она считает уместным прямо в эфире поставить на место зарвавшихся «девочек», которые что-то там такое вякают:
«А после того, как вчера у нас на сайте появились эти ролики, адвокаты нам переслали их письма, мы их опубликовали. Я считаю, что, опять же, наш читатель имеет право знать их точку зрения. Однако, я не готова разделять эту точку зрения, поскольку я полагаю, что многосоттысячный читатель «The New Times» в данном случае имеет приоритет по сравнению с Толоконниковой и Алёхиной. Мне вообще кажется, что они немножко... У них появилось такое ощущение мессианства.
...Так что «The New Times», безусловно, будет защищать их, как мы защищали их раньше, и помогать им так, как мы помогали им раньше. Но я думаю, что, в общем, у них хватит ума понять, что не надо на себя принимать роль Софьи Ковалевской. Вот, это не так, это неправда».z
Евгения Марковна спутала Софью Перовскую с Софьей Ковалевской, бывает; оценку численности аудитории журнала тоже оставим на ее совести. Но в остальном Альбац высказалась предельно ясно. Девочки – мясо, им положено отрабатывать свою роль, а вот вякать совсем не положено, иначе им быстро напомнят, кто они такие и где их место. Вся эта восторженная лабуда о «символах свободы» – для лохов. На самом деле большие люди работают, а пешки ходят: только вперед и только на одну клетку".
17 октября 2012
http://demvybor.ru/public/625-sergej-zhavoronkov-zakalyaya-zhertvu.html
Тэги: "traitors, "провокаторы, provokers, группа, предатель, пуси, райот
Комментарии | Постоянная ссылка
Александр Курмаз ("Гомер"). Протестное граффити на коммерческой площадке Винзавода. Октябрь 2012
2012-10-17 23:50:17 (читать в оригинале)
Саша Гомер - в прошлом участник известной киевской стрит-арт группы Пся Крев.
http://www.sashakurmaz.com



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.