![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ/Записи в блоге |
АРТ-ПРОЕКТЫ, ПЕРФОРМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ, ФОТО, СТИХИ. АХТУНГ! ЭСТЕ
Голосов: 1 Адрес блога: http://plucer.livejournal.com/ Добавлен: 2008-03-04 20:40:42 блограйдером Lurk |
|
РИА Новости: Хотят ли русские "Войны"?
2011-12-22 14:15:43 (читать в оригинале)
Фото - Илья Питалев. РИА Новости
Существует расхожее мнение о том, что художники настолько чутко реагируют на все происходящее вокруг, что частенько, сами того не ведая, предсказывают будущее... Так и в этом году арт-группа Война, позиционирующая себя уличной группой художников-акционистов, взбудоражила даже далекую от искусства общественность. Ролик с записью акции на Литейном мосту, когда художники за 23 секунды изобразили на нем 60-метровый фаллос, после развода мостов поднявшийся прямо напротив здания ФСБ, в интернете посмотрели тысячи зрителей. Кто-то счел это хулиганством, но жюри учрежденной Минкультуры и Государственным центром современного искусства премии "Инновация" рассудило иначе, отдав свои голоса за Войну в главной номинации — "Произведение визуального искусства". ...Победе радикальной арт-группы предшествовала скандальная история: организаторы премии, ссылаясь на несоблюдение регламента конкурса, исключили ее из списка номинантов. Это обстоятельство спровоцировало дискуссию о невозможности введения каких-либо ограничений в плоскость современного искусства, поскольку время и так расставит все по своим местам. В результате члены жюри заявили о намерении выбирать из первоначального списка номинантов, что в конечном итоге и сделали. На это последовала негативная реакция Общественной палаты, назвавшей вручение премии Войне "пощечиной здравому смыслу" и обвинившей Минкультуры в непрофессионализме. На это министр культуры Александр Авдеев ответил, что его ведомство не является цензурным органом, а потому не собирается влиять на решения экспертов, даже если с ними не согласно. Пока шли суд да дело, перед реальным судом чуть было не предстали главные активисты Войны Олег Воротников и Леонид Николаев: их обвинили в хулиганстве за следующую акцию группы — "Дворцовый переворот"... Злоключения художников не оставляют равнодушными зарубежных коллег, особенно отличился британский стрит-арт художник Бэнкси, который собрал в поддержку группы 4,5 миллиона рублей. И в творческом плане их карьера складывается вполне успешно — буквально на днях стало известно, что Война приглашена сокурировать следующую Берлинскую биеннале современного искусства. Несмотря на это, участники группы по-прежнему не выходят из поля зрения правоохранительных органов. Правда, теперь они уже находятся в совершенно ином, чем прежде, статусе — не отчаянных маргиналов, а признанных художников.
Полностью здесь: http://ria.ru/culture/20111219/520564221.html
Бурильщик В.Загидулин:"Объяснили так:"Нет средств доставки",а сами пересели на свой пароход Сатурн".
2011-12-22 11:42:30 (читать в оригинале)"- После окончания работ на шельфе у западного побережья Камчатки нас почему-то не сняли с платформы. Обычно на время буксировки оставляют не более двух десятков человек – перегонную команду. Объяснили так: «Нет средств доставки». Хотя представители компании-заказчика (Газфлот - дочка Газпрома) после завершения работ пересели на свой пароход «Сатурн» и пошли, кажется, на Магадан. Народ очень возмущался. Все понимали, что оставаться на Кольской при буксировке по Охотскому морю в декабре очень опасно. Я не первый раз участвовал в буксировке буровой платформы. Но обычно мы уходили из Охотского моря не позднее 15 ноября. Никогда не осуществляли буксировку в декабре. Знаю, было запланировано двигаться вдоль Курильской островов, там спокойнее. Но в последний момент переиграли и пошли морем, напрямик. Нам объяснили – так скорее. Подошли буксир «Нефтегаз-55» и ледокол «Магадан». Снимались в совершенно спокойную погоду. Но спустя четверо суток начался шторм, а потом настоящий тайфун. Обледенеть мы не успевали, потому что так колошматило, что лед разбивался. Да что лед… Волны – 7-8 метров – срывали металлическую обшивку, били прямо в нос. Оставалось немного до Мыса Терпения – волной выбило иллюминатор в камбузе. Поставили пластырь, потом закрыли, поставив другое стекло. На палубу всем запретили выходить, выходили только вахтенные по двое – проверять крепление грузов и буровой установки. Шли с поднятыми опорами, как мы называем платформу – перевернутую табуретку. Опоры обшиты металлом высотой 9 метров – эту обшивку срывало волной. Железо рвется, ломается, начало заливать танки через поврежденные воздухоотводы. Я вахту сдал, только пришел в каюту – было 18-е декабря, где-то 8.15 утра, звучит команда: надеть гидрокостюмы, взять спасательные жилеты и всем собраться в комнате отдыха. К тому времени платформа уже дала «SOS». Через полтора часа – следующая команда: всем подняться к вертолетной площадке. Паники не было. Чтоб утонула буровая? Невозможно. Таких случаев еще не было. Потом капитан скомандовал: всем на левый борт. И тут пошел резкий дифферент на нос. Все разбежались. ПэСээНов хватало, но крен был слишком большой, никто не успел ими воспользоваться. Нос уходил под воду, все полезли на корму. Туда прыгали вниз. Гидрокостюмов на всех хватило. Если бы не они, сегодня нас бы тут не было. В воде главное – плыть. Проплыл метров сто. Хорошо, рядом был «Нефтегаз-55». Оттуда кидали спасательные круги, веревки. У них борт не такой высокий, как у ледокола «Магадан». Сумел обмотаться, меня подняли. Три ребра чуть не сломали. Мы очень благодарны экипажу «Нефтегаза-55», действовали четко, надежно, аккуратно. Им надо ордена давать. Вот и вся история. Потом прилетел вертолет, и нас, четверых, доставили на берег. Как поднимали в воздух, не забуду никогда – лебедка, седушка, пальцы обморожены. И летели – то еще приключение. Должны были полтора часа, а вышло – три. Такой сильный был ветер".
http://informacia.ru
Из 67 человек спасено 14.
Дмитрий Ремизов пишет: "А пока вся наша страна напоминает платформу "Кольскую", которую хозяева жизни гонят через шторм во имя собственных барышей".
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/20/926606.html
Репетиции в Жанаозени. Копы расстреливали безоружных и избивали раненных
2011-12-21 21:40:19 (читать в оригинале)Сегодня в казахском городе Жетыбай разогнана семитысячная демонстрация в знак протеста против массовых расстрелов рабочих в Жанаозене, в городе идут аресты. Есть инофрмация о том, что в Жанаозене задержанных пытают, а факты расстрелов пытаются скрыть:
"Пытки арестованных в Жанаозене подтвердились. Около 300 человек задержали и пытали и сегодня уже говорят, что есть умершие от пыток. Наверное, не только холодной водой без одежды обливали. Жители видели, как люди в масках переносили из СИЗО ковры, по казахским обычаям трупы переносят в коврах".
"Приехали журналисты из Жанаозеня. Говорят, что в УВД слышали крики и стоны людей. Они также видели окровавленные стены. Сообщение жителя из Жанаозеня: «все магазины закрыты. Ночью слышна стрельба. Напряжение не спадает".
"...Главная задача созданной Общественной комиссии, независимых профсоюзов и оппозиции не дать скрыть истинные масштабы преступления режима... На сегодняшний момент есть все основания для таких опасений, так как только в Жанаозене имеется свыше сотни людей, считающихся пропавшими без вести. Их не могут найти родственники ни в больницах, ни в моргах, ни в тюрьмах и отделениях полиции. На руки близким не дают тела умерших от ран граждан в больницах... Сообщения о погибших, раненных и пропавших без вести, поступали и поступают из поселка Шетпе, где шел ночной бой между рабочими и внутренними войсками с 17 на 18 декабря. ...Вечером 18 декабря к нам на несколько минут смогла дозвониться из Мангистауской областной больницы активистка Шолпан К., которая рассказала, что сейчас там лежит около сорока тяжелораненых от огнестрельных ранений, не считая легких, большую часть из которых уже выписали. У ее мужа в этот день должна была пройти операция, так как пуля от автомата Калашникова застряла у него в бедре. В областную больницу людей начали свозить 16 и 17 декабря, которая находится в 120 километрах от происходящих событий. Именно тогда, когда районная больница и все медицинские учреждения Жанаозеня были полностью забиты раненными, и не хватало даже лекарств и перевязочных средств. По ее словам в первом бое в Жанаозене сразу в течение получаса было убито 22 человека, один умер от ран по дороге в больницу в Актау, еще трое молодых парней и девушка погибли от пуль у здания универмага. На ее руках умерло трое молодых рабочих и мать нефтяника, которой пуля попала в затылок. Также на площади лежала девочка одиннадцати лет, которой пуля размозжила голову. Когда к вечеру 16 декабря в город ввели части морской пехоты, внутренние войска и бронетранспортеры, количество жертв еще увеличилось, достигнув 70-ти. Военные и полицейские стреляли даже в тех людей, которые выходили из своих подъездов. Большую часть тел рабочим и родственникам удалось вынести во время вспыхнувшей перестрелки с центральной площади и из центральных кварталов на окраины города. Но в течение вечера 16 декабря и всей ночи 17-го шли бои в предместьях и в частном секторе Жанаозеня, где молодые рабочие пытались оказать сопротивление войскам. Количество убитых тогда перевалило за 100 человек. И многих из тех, кто остался лежать в сумерках и ночью на улицах не удается найти до сих пор. ...Власти до сих пор не разрешают провести похороны, что вызывает серьезные опасения о возможности властями сокрытия тел убитых. ...В Жанаозене, Шетпе и Жетыбае идут массовые аресты рабочих, участвовавших в митингах и демонстрациях 16, 17 и 18 декабря". http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3230
На правозащитника Филиппа Костенко по истечении 15 суток завели новое угдело и закрыли в обезъяннике
2011-12-21 21:12:39 (читать в оригинале)Филлип Костенко на марше.
Друг группы Война журналист Ник Стерди из БиБиСи пошел встречать освобождающегося сегодня в 19-30 Филиппа Костенко после истекших 15 суток содержания его в заключении, которые он превел в голодовке протеста. Полчаса назад Ник Стерди сообщил:
"Филиппа не отпустили, есть новое дело против него, пока неизвестно какое. Увезли в 43 отделение полиции, Большая Монетная..." (дом 27).
Суд состоится завтра в 10:50, 153 участок, Петербург, Большая Разночинная ул., д. 23.
Филиппу Костенко оформили фиктивный "привод в отделение" и прямо из спецприемника перевезли в ОВД. Решение о приводе было вынесено судьей Ермолиной Е. К. за неявку в суд 9 декабря, хотя судья знала, что в этот день Филипп находился в заключении. Филиппу будут шить "мелкое хулиганство".
Активист группы Война, встречавший Филиппа у спецприемника сообщил:
"Его даже из ИВС не выпустили. Ещё во дворе ИВС посадили в тачку и на бешеной скорости вылетели из ворот, мы даже среагировать не успели. Следом за ними сразу рванула серебристая девятка без номеров - эшки. В 43-м отделе ничего толком не сказали, хотя мусор один обронил "он сегодня у нас, а завтра снова на Захарьевскую".
Ник Стерди:
"На Филиппа завели дело за то, что он приносил передачки для людей, задержанных после акции на "Авроре". Филипп якобы ругался матом, и не явился 9 декабряв суд... так как сидел на тот момент".
Напоминаем, что Филипп Костенко был осужден за участие в митинге против сфальсифицированных выборов в Госдуму, прошедшем 6 декабря на Гостином дворе. Сегодня 21 дек в 19:30 закончились 15 суток административного ареста правозащитника. Детали ареста и заключения см. по тэгу Филипп Костенко.
Граффити. Мурманск, 21 декабря 2011 г.
2011-12-21 20:46:53 (читать в оригинале)



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.