Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Кусок Запеканки/Записи в блоге |
Кусок Запеканки
Голосов: 0 Адрес блога: http://kysokzapekanki.blogspot.com/ Добавлен: 2016-12-26 17:24:07 |
|
"Рука в руке, идем с тобой по выжженной земле.
Навстречу нам остатки городов,
Обугленные скелеты мировых эпох.
А мы с тобой их не замечаем,
Надеемся найти оазис в стране охваченной войной.
И крику умерших людей с тобой повсюду слышим.
За нас решили всего лишь пару человек,
Решившись заработать на войне.
И погрузили в хаос и войну наш чудный мир.
И мало выжил, кто в той обугленной войне под гнетом пуль и мин.
А мы идем, ища оазис, стараемся не замечать прошедшую войну.
И ноги стерлись в кровь, но нам не больно мы идем.
На встречу долгожданной и маленькой мечте."
2016-12-25 08:39:00 (читать в оригинале)
Apple Pay vs. Samsung Pay: сравниваем платёжные сервисы
Платёжные сервисы Apple Pay и Samsung Pay заработали в России почти разом: 29 сентября был запущен сервис корейской компании, а уже 4 октября и Apple последовала её примеру. Поначалу обе службы работали только с картами MasterCard, но уже в середине ноября Apple Pay стал работать и с картами Visa. Samsung добавила поддержку этой платёжной системы чуть позднее, в начале декабря.
Apple Pay
Apple Pay в России работает только в тех учреждениях, где поддерживается бесконтактная оплата при помощи банковских карт MasterCard PayPass и Visa payWave.
В России с системой Apple Pay работают следующие банки:
Список поддерживаемых устройств:
Так что если у вас до сих пор имеется старенький iPhone 5 или 5S, вам придётся либо купить к нему часы Apple, либо обновить свой смартфон.
Отличительная особенность сервиса Apple Pay — поддержка «умных» часов Watch. Платить часами гораздо удобнее, чем смартфоном или картой, — их не нужно доставать из кармана. Да и стащить часы злоумышленнику гораздо сложнее, так что данный способ ещё и безопаснее. Кроме того, с помощью Apple Pay можно оплачивать покупки в разных приложениях, включая приложения на Apple Watch. Также платёжная система может быть использована и при онлайн-платежах с iPhone, iPad или Mac.
Как сказано на сайте Apple, уже скоро в фирменный платёжный сервис можно будет добавлять карты магазинов и бонусные карты, а затем оплачивать ими покупки и получать бонусы.
Как настроить:
На каждое устройство можно добавить максимум 8 карт. Чтобы использовать Apple Pay для онлайн-оплаты в браузере Safari на Mac, необходимо войти в iCloud. Естественно, перед этим нужно добавить карту в Wallet на iPhone. Чтобы сделать это, необходимо совершить следующие манипуляции:
- Перейдите в программу Wallet и нажмите «Добавить платёжную карту».
- Выполните запрошенные действия для добавления новой карты. Реквизиты можно указать вручную или с помощью камеры.
- Далее нужно ввести код, отправленный вам при помощи SMS.
- После этого можно пользоваться Apple Pay.
Процесс настройки Apple Pay чрезвычайно прост и занимает несколько минут.
Samsung Pay
Главное достоинство Samsung Pay — поддержка технологии MST (Magnetic Secure Transmission), благодаря которой сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты только по контактному чипу и магнитной полосе. Работает она следующим образом: смартфон генерирует электромагнитный сигнал, который эмулирует процесс «прокатывания» магнитной полосы, так что платёжный терминал воспринимает смартфон как обычную банковскую карту. Как утверждает Samsung, MST должна работать практически со всеми банковскими терминалами, хотя в отдельных случаях может понадобиться обновление их прошивки. Сама технология досталась Samsung вместе с компанией LoopPay, которую корейцы купили за $250 млн.
Таким образом, в отличие от Apple Pay, которую можно использовать только в местах с поддержкой бесконтактной оплаты, Samsung Pay в теории должна работать практически везде. Исключение лишь одно — Samsung Pay нельзя использовать в терминалах, где требуется вставить банковскую карту в кардридер. Такие терминалы, к примеру, установлены в сети ресторанов быстрого питания McDonalds.
На сегодняшний день Samsung Pay могут использовать клиенты следующих российских банков:
Список поддерживаемых устройств:
Следует добавить, что «серые» смартфоны с Samsung Pay работать не смогут, хотя это ограничение можно обойти, сменив прошивку (необходимо, чтобы код региона был SER). Кроме того, на «рутованных» аппаратах Samsung Pay также работать не будет, что вполне разумно. Также пока в России не поддерживается работа сервиса на «умных» часах Gear S2/S3 — но, возможно, в будущем это упущение будет исправлено.
Любопытно, что изначально Samsung Pay в России не работал и на аппаратах Galaxy S6/S6 edge, но с ноября поддержка этих аппаратов была добавлена, хотя и не в полном объёме. Прошлогодние флагманы можно использовать только при оплате через NFC, технология MST в них не работает. Есть мнение, что это ограничение носит искусственный характер, чтобы дополнительно стимулировать интерес к новейшим аппаратам серии S7. Оно основано на том факте, что в некоторых других странах с технологией MST смартфоны S6/S6 edge работают замечательно. Разумеется, в российском представительстве компании Samsung эту гипотезу подтверждать отказались.
Samsung Pay гарантированно работает только на территории РФ, а возможность международных покупок зависит от банка-эмитента. Напомним, что, кроме России, Samsung Pay работает также в США, Южной Корее, Испании, Китае, Бразилии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Австралии.
За пользование сервисом Samsung никаких комиссий не взимает, так что сервис для владельцев аппаратов абсолютно бесплатен.
Как настроить
Итак, у вас есть один из смартфонов Samsung из списка выше, а также (для примера) карта MasterCard одного из банков, работающих с сервисом Samsung Pay. Что же нужно сделать, чтобы начать оплачивать покупки с помощью смартфона? Сначала нужно зарегистрировать аккаунт Samsung. Сделать это совсем несложно, тут подробно расписан весь процесс.
Затем необходимо проверить прошивку смартфона, и если есть обновление — скачать и установить его. После этого можно запустить саму службу Samsung Pay — соответствующая иконка есть в меню. Теперь нужно добавить карту в приложение. Приведём инструкцию с официального сайта компании Samsung:
- Откройте приложение Samsung Pay.
- Нажмите «Запуск».
- Установите отпечаток пальца или пин-код для разблокировки экрана, чтобы затем с их помощью подтверждать покупки.
- Если добавляете первую карту, нажмите на символ карты. Если это не первая карта, нажмите «Добавить».
- Сфотографируйте карту или введите данные вручную. Нажмите «Далее».
- Примите соглашение Samsung и соглашение банка.
- Нажмите на кнопку SMS для подтверждения регистрации. На номер телефона, который указан в банке, придёт одноразовый код в SMS.
- Введите код, полученный по SMS, и нажмите «Отправить».
- Введите подпись с помощью пальца или стилуса и нажмите «Готово». Подпись может потребоваться, если кассир в магазине захочет сравнить подпись на карте и на чеке.
- Ожидайте около 10 минут до полной регистрации карты.
Первые неофициальные тесты AMD Ryzen просочились в сеть
До начала продаж процессоров AMD Ryzen остаётся ещё достаточно времени, но компания к этому моменту явно готова, запасы процессоров уже достаточно велики, и, несмотря на поддержание завесы секретности, некоторое количество чипов Ryzen всё-таки утекает в руки энтузиастов. Какой энтузиаст, заполучив в руки столь ценную находку, откажется от возможности её протестировать и, возможно, даже поделиться результатами тестов с общественностью? Именно это и произошло: первые неофициальные результаты тестирования Ryzen успешно просочились во всемирную сеть, как сообщает ресурс overclock.net. Известный французский энтузиаст Doc Teraboule, член команды разработчиков CPU-Z, получил доступ к чипу с маркировкой AMD 2D3151A2M88E.
Этот восьмиядерный экземпляр Ryzen обладает базовой частотой 3,15 ГГц, что немного по меркам Skylake и Kaby Lake, но вполне прилично по меркам платформы Intel LGA 2011-3. У данной модели предусмотрено два турборежима: в одном из них все ядра разгоняются до 3,3 ГГц, во втором разгоняется лишь одно ядро, но зато до отметки 3,5 ГГц. Речь явно идёт не о серийном экземпляре, но даже в таком виде процессор продемонстрировал в среднем 35 % превосходства над FX-8370 при равных тактовых частотах, так что слова AMD о 40 % прироста по показателю IPC оказались не пустыми. Энергопотребление чипа не превысило 93 ватт, так что и в заявленный теплопакет Advanced Micro Devices удалось уложиться. По всей видимости, эмбарго AMD уже не имеет прежней силы, поскольку французским энтузиастам удалось опубликовать полученные результаты не просто в сети, а в настоящем бумажном издании — журнале CPC Hardware.
Новая архитектура Zen действительно хороша. Возможно, в данном случае ей несколько не хватает тактовой частоты, но в тестах на производительность при исполнении различных инструкций, включая AVX2, FMA и AES-NI новый процессор выглядит не безнадёжно даже на фоне Kaby Lake. Непонятно, о какой именно модели Kaby Lake идёт речь, но, по всей видимости, это Core i7-7700K, а у этого процессора базовая частота выше более чем на 1 ГГц, нежели у тестируемого экземпляра Ryzen; впрочем, для вышеприведённой таблицы это несущественно. В журнале также опубликованы сводные диаграммы в трёх различных категориях: производительность в профессиональных приложениях, производительность в играх и уровень энергопотребления. Современные игры всё ещё не очень хорошо умеют пользоваться большим количеством процессорных ядер, но любят высокие тактовые частоты, в результате чего, герой обзора занял середину таблицы.
Но в профессиональных приложениях, хорошо оптимизированных под многопоточность, он успешно отвоевал второе место, уступив лишь Intel Core i7-6900K, а это процессор стоимостью свыше $1000. Победа над Core i7-6800K также выглядит довольно убедительно. Разумеется, французское издание использует французский язык, но названия приложений, использованных для получения совокупного результата, приведены оригинальные, да и цифры всем понятны. Приятно, что уровень энергопотребления замерялся не дешёвым ваттметром, включённым между розеткой и блоком питания системы, а токовым датчиком, снимавшим показания непосредственно с разъёма питания процессора (ATX +12 вольт). Итак, можно ли говорить о возвращении на рынок второго процессорного короля? Пожалуй, можно. Во-первых, речь идёт о предсерийном экземпляре процессора с довольно низким частотами, во-вторых, даже в этом случае он отлично показал себя в средах, умеющих эффективно использовать многопоточность, а количество такого ПО будет лишь расти со временем. Процессором для экономных профессионалов Ryzen назвать уже можно.
С учётом использования 14-нм техпроцесса чипы Ryzen должны неплохо разгоняться, а если AMD вовремя выпустит шести- и восьмиядерные варианты этого процессора с тактовыми частотами в районе 3,8‒4,2 ГГц, монополии Intel на быстрые игровые процессоры действительно придёт конец. В последние годы Синий Гигант успел подзабыть значение термина «конкуренция», но теперь у него есть хороший повод его вспомнить.
2016-12-25 08:21:00 (читать в оригинале)
Советник Обамы назвал Китай большей угрозой для США в сравнении с Россией
Китай представляет большую угрозу безопасности США, чем Россия. Такое мнение выразил в интервью телеканалу Al Jazeera заместитель помощника президента США Барака Обамы по национальной безопасности и стратегическим коммуникациям Бен Родс.
По его мнению, если говорить о долгосрочных перспективах мировой стабильности, то «Китай — гораздо более сильная страна и является гораздо более серьезным соперником для США, чем Россия».
«Россия представляет сиюминутную угрозу для международного порядка и стабильности в мире», — считает Родс, говоря о ближайшем геополитическом будущем.
Родс работает с президентом США Бараком Обамой с 2007 года. Тогда он был его спичрайтером. После победы Обамы на президентских выборах он стал важным человеком в формировании внешней политики США, указывает телеканал. «Некоторые считают, что он [Родc] не думает, какое решение принять президенту [Бараку Обаме], он думает как президент», — передает Al Jazeera.
Ранее на этой неделе издание Foreign Policy со ссылкой на источники сообщило, что угроза со стороны России не входит в число военных приоритетов для команды избранного президента США Дональда Трампа. В списке, который, как утверждает издание, получил заместитель министра обороны США Брайан Маккеон от представителя переходной команды, упоминается угроза со стороны «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Помимо этого, приоритетом Трампа в вопросах обороны стоит укрепление боеготовности армии США, противодействие кибератакам, а также более эффективная работа внутри Пентагона.
В ходе совещаний между представителями команды Трампа и минобороны США упоминались темы Китая и КНДР. Заместитель главы пресс-службы Пентагона Гордон Троубридж заявил, военное ведомство обеспечило переходную команду информацией по России, однако расставление приоритетов — это дело новой администрации США.
2016-12-25 08:18:00 (читать в оригинале)
СМИ сообщили о пропаже с радаров вылетевшего из Сочи Ту-154
Самолет Ту-154, вылетевший из Сочи, пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет принадлежит Минобороны и должен был лететь в Сирию.
Диспетчеры в Сочи не могут установить связь с самолетом Ту-154, который вылетел из Сочи несколько минут назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.
«Самолет Ту-154 вылетел из Сочи, однако спустя несколько минут исчез с экранов радаров», — сказал собеседник агентства.
По его словам, на борту находятся «около сотни человек».
Источник «РИА Новости» подтверждает эту информацию. По его данным, на борту находятся 70 человек. Лайнер, по словам собеседника агентства, предварительно принадлежит Минобороны. Со ссылкой на Росавиацию агентство сообщает, что самолет не является гражданским.
По информации РИА Новостей, самолет Минобороны, предварительно, должен был лететь в сирийскую Латакию.
Агентство ТАСС со ссылкой в экстренных службах региона также сообщает о пропаже вылетевшего из Сочи Ту-154. «Ту-154 Минобороны вылетел из Сочи и спустя некоторое время исчез с радаров. Сейчас организованы его поиски», — сказал собеседник агентства. По его словам, на борту самолета находятся примерно 100 человек.
Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что отметка самолета на экране радара пропала, когда он выполнял маневр над российской акваторией Черного моря. Другой источник в экстренных службах региона подтвердил агентству, что самолет — военный. На его борту находятся около 100 человек. «Это военнослужащие», — добавил он. По словам собеседника, самолет вылетел в 5:20 мск и уже через 20 минут (5:40 мск) исчез с радаров.
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
Падения Топ 5
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.