![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Бургундская говядина: мясо, овощи и вино2017-01-07 12:12:56 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() Оригинал взят у ![]() ![]() Мясо, мясо, мясо. Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо. Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно. Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания. Сегодня в тренде – «Бургундская говядина». В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема. Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое. Ингредиенты:• Филе говядины — 2 килограмма;• Красное сухое вино — 1 бутылка о,7; • Качественный бекон — примерно 200 граммов; • Сливочное масло — 70 граммов; • Репчатый лучок — 1 средняя головка; • Свежая маленькая морковочка – 500 грамм; • Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки; • Перчик молотый и соль – по вкусу; • Томатная паста — 1 столовая ложка; • Чеснок — 2 зубчика; • Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки; • Лавровый лист — 2 шт. Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину». Приготовление:![]() • Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра. ![]() • Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра. В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне. • И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо. ![]() • После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня. • Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей. ![]() • Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой. Все. Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится. • Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу. Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость. А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю. ![]() • Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут. ![]() • Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа. ![]() • И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину». Все фото из открытого источника - facebook ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.