![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Жареный рис и рисовая лапша с овощами и тофу2017-01-14 21:03:21 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() Не плюшками едиными жив человек, есть и более полноценная еда в нашем рационе:) Сегодня расскажу о парочке простейших блюд в азиатском стиле. ![]() ![]() Никаких точных рецептов, просто поделюсь общими принципами. Жареный рис с овощами и тофу энд лапша Если бы я ела, то обязательно сделала его еще и с яйцом, рис с яйцом был, пожалуй, самым моим любимым блюдом! Знаете, как сделать его таким, как в ресторане? Раз уж зашел разговор, поделюсь опытом)) Во-первых, рис должен быть не свежесваренный, ему нужно постоять ночь или сутки. Рис я беру необязательно какой нужен по правилам, а тот который люблю, если он белый, то это жасмин, а так могу и с коричневым сделать, мне не принципиально. ![]() Во-вторых, яйцо мы жарим отдельно, как яичницу болтунью, и только потом обжариваем вместе рис и яйцо. Мало ли, вдруг кто-то всего этого не знал, я вот - нет, и ничего не получалось. В качестве овощей я могу купить и замороженную смесь, в которую входят грибы и бамбук. Рис и лапша отвариваются отдельно. В сковороде я нагреваю 1 ст.л. кунжутного масла, и обжариваю в этом горячем масле мелко нарубленный чеснок и имбирь, пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляю овощи и тофу, обжариваю минут 5-7 на сильном огне, добавляю соевый соус и рисовый уксус. Последними компонентами я не злоупотребляю, немного, чтобы придать вкус. ![]() Ну а затем в овощи уже добавляю рис или лапшу. Либо просто выкладываю овощи сверху. ![]() Оригинал взят у ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.