Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Пельмени по Герасимовски.2017-01-15 15:03:22 (читать в оригинале)Оригинал взят у 0gnevo в Пельмени по Герасимовски. Нам потребуются: Для фарша: Свинина -500 гр. Говядина — 500 гр. Баранина — 500 гр. Мозги (говяжьи, свиные, костные) — 300 гр. Лук репчатый — 3-6 головок в зависимости от размера и вкусовых пристрастий. Перец черный молотый Соль Для теста: Мука 1 кг. Вода 350 мл. Яйца -2 шт. Соль.- 1,5 чайные ложки без верха. Мясо, разумеется, освобождаем от костей и пленок, нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки (тут я все же отступил от Герасимовского рецепта ибо человек занятой, современный), лук на четвертинки, мозги очищаем от пленки. Все перекручиваем. Солим, перчим по вкусу. Вот такой вот фарш выходит светлый — от мозгов видимо.... Важное примечание — фарш для пельменей не вымешивают долго, как для котлет, и ни в коем случае не отбивают! Фарш для пельменей должен быть рыхлым. Приступаем к тесту. Внимание! Тесто для пельменей ни в коем случае не замешивается блендером или тестомесом! Только руками! В противном случае вы сильно разовьете клейковину и ваши пельмени, хоть и не будут развариваться, но приобретут консистенцию именуемую в народе «хрен прожуешь»! Потому муку для теста следует горкой высыпать в посуду для замеса, либо просто на стол, в горке сделать углубление куда и выбить яйца, влить воду и всыпать соль. Замесить тесто ножом, ложкой и затем немного руками и убрать в пленку в холодильник часа на 3-4. Достав тесто по прошествии этого времени вымесить его еще немного до однородности, стараясь не «перетянуть», дать отдохнуть в холодильнике еще полчаса в пленке. Готовое тесто для пельменей должно иметь очень нежную консистенцию — просто вот так , очень «технологично» тянуться прямо в руках. Лепить вручную или использовать пельменницу — это личное дело каждого. Отваривать пельмени в крепком жирном бульоне — курином, либо говяжьем, с лавровым листом, луком и ямайским (душистым) перцем зернами. Подавать с маслом, уксусом, сметаной, приправой типа «хреновина». Подвергать остракизму всякого кто ест домашние пельмени с майонезом и кетчупом! Приятного аппетита! Оригинал взят у ataggonyi в Пельмени по Герасимовски.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.