![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Утка в портвейне с черносливом2017-01-19 09:06:05 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() ![]() - 4 утиных ножки с бедром - 200 г лука-шалот - 400 мл сладкого портвейна (или хереса) - 200-300 г чернослива - 2 лавровых листа - 100 - 150 мл овощного бульона - 300 г молодой мелкой моркови - 1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна - 3-4 листика шалфея - соль, черный перец, мед (факультативно) Смешать тимьян, соль, один разломанный лавровый лист, рубленый шалфей; натереть это смесью ножки. Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Замочить чернослив в алкоголе минимум на 3 часа (лучше на ночь). На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2-3 ст. л. Положить в сковороду шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут. Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, залить все портвейном. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, добавив бульон по необходимости. Добавить чернослив и тушить еще 15–20 минут. ![]() Отлично. Вот просто отлично - и я не знаю, что еще сказать об этом блюде. Отменный сбалансированный вкус. Да, это очень вкусно. Об изменениях. Начну с того, что у меня было три ноги, а не четыре - вот такая упаковка. Я не мариновала утку заранее, а сразу приступила к стадии обжаривания, срезав перед этим весь лишний, на мой взгляд, жир (да, утка - это вам не куриное филе, с жиром у нее все хорошо), и масло при обжаривании ног я не добавляла вовсе, капнула немного, когда приступила к луку. 150 г чернослива залила 70 г портвейна и оставила на ночь, к утке сухофрукты добавляла через 45 минут тушения. Морковь использовала не молодую, а ту, что была в магазине. Заливала утку 150 мл портвейна, бульон (как и мед) не добавляла - и без него с количеством жидкости все было хорошо, по окончании тушения (в процессе которого ноги я периодически переворачивала) утку из сковороды выложила, а оставшуюся жидкость процедила, сняла лишний жир и уварила, получился соус, который подала к утке отдельно. Очень достойно, да. Рекомендую. Оригинал взят у ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.