Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Утка в портвейне с черносливом

2017-01-19 09:06:05 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Утка в портвейне с черносливом
утка в портвейне с черносливом 1



- 4 утиных ножки с бедром
- 200 г лука-шалот
- 400 мл сладкого портвейна (или хереса)
- 200-300 г чернослива
- 2 лавровых листа
- 100 - 150 мл овощного бульона
- 300 г молодой мелкой моркови
- 1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
- 3-4 листика шалфея
- соль, черный перец, мед (факультативно)

Смешать тимьян, соль, один разломанный лавровый лист, рубленый шалфей; натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике.

Замочить чернослив в алкоголе минимум на 3 часа (лучше на ночь).

На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2-3 ст. л.

Положить в сковороду шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут.

Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, залить все портвейном. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, добавив бульон по необходимости.

Добавить чернослив и тушить еще 15–20 минут.

утка в портвейне с черносливом 2

Отлично. Вот просто отлично - и я не знаю, что еще сказать об этом блюде. Отменный сбалансированный вкус. Да, это очень вкусно.

Об изменениях. Начну с того, что у меня было три ноги, а не четыре - вот такая упаковка. Я не мариновала утку заранее, а сразу приступила к стадии обжаривания, срезав перед этим весь лишний, на мой взгляд, жир (да, утка - это вам не куриное филе, с жиром у нее все хорошо), и масло при обжаривании ног я не добавляла вовсе, капнула немного, когда приступила к луку. 150 г чернослива залила 70 г портвейна и оставила на ночь, к утке сухофрукты добавляла через 45 минут тушения. Морковь использовала не молодую, а ту, что была в магазине. Заливала утку 150 мл портвейна, бульон (как и мед) не добавляла - и без него с количеством жидкости все было хорошо, по окончании тушения (в процессе которого ноги я периодически переворачивала) утку из сковороды выложила, а оставшуюся жидкость процедила, сняла лишний жир и уварила, получился соус, который подала к утке отдельно.

Очень достойно, да. Рекомендую.

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Утка в портвейне с черносливом



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.