![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Крошка-картошка у вас дома. Готовим сами2017-01-21 15:01:22 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() ![]() Наверняка не раз покупали в ларечках это вкусное и сытное блюдо родом из Турции? А давайте попробуем приготовить его дома? Удобно этого блюда заключается в том, что у него могут быть различные наполнители, это и кусочки бекона, консервированная или соленая рыба, сыры, икра, просто салаты с майонезом, различные соленья, морепродукты, курица, гуляш. Но основные ингредиенты это крупные картофелины, твердый сыр и сливочное масло. ![]() Рассмотрим 5 вариантов наполнителя: 1: брынза, чеснок, зелень, майонез 2: сосиски, лук, горчица, майонез 3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез 4: сырокопченый бекон, лук, зелень 5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез Лично мне нравится вариант 1 и 5. Самые удачные варианты на мой взгляд. Картофель тщательно моем, высушиваем и заворачиваем в 4-5 слоев фольги поплотнее. ![]() Помещаем в разогретую духовку и выпекаем порядка 1,5 часов, это среднем. Время приготовления может разниться, все зависит от размера клубней. ![]() В это время готовим начинки. Для первого варианта брынзу с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, смешиваем с майонезом. ![]() Вариант второй: обжариваем лук и сосиски, добавляем горчицу и майонез. ![]() Третий вариант: растираем тресковую печень с зеленым луком, предварительно измельченным, заправляем майонезом. ![]() С четвертым вариантом все также просто: обжариваем бекон и лук, добавляем зелень. ![]() И вариант №5: мелко-нарезаная ветчина, зеленый лук огурчики, тертый сыр. Заправка - майонез. ![]() Теперь возвращаемся к картофелю, он уже должен быть готов. Сыр натираем на мелкой терке, картофель вынимаем, из фольги не достаем, но делаем тонкий надрез по середине острым ножом. ![]() Половинки развернуть. Аккуратно чайной ложкой, можно вилкой, отделяем мякоть от кожуры. Делать все надо очень быстро. ![]() Слегка взрыхляем прямо в картофельных половинках, немного подсаливаем. ![]() Выкладываем на каждую половинку кусочек сливочного масла. ![]() Взбиваем до нежной однородной массы. ![]() Посыпаем сыром. ![]() Все снова перемешиваем, сыр должен расплавиться. ![]() Остается дело за начинкой, выкладываем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!) ![]() Оригинал взят у
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.