Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

В беконных доспехах, на брусничном коне

2017-01-23 12:29:17 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в В беконных доспехах, на брусничном коне




Курица, по крайней мере магазинная, выращенная в условиях промышленного производства –благодарный продукт.
Готовится быстро, своего ярко выраженного вкуса не имеет, не то, что баранина.  К тому же дешева. 


Если очень некогда, можно просто обмазать курицу смесью специй с солью, затолкать в рукав для запекания и отправить в духовку. Но если потратить чуть больше времени, добавить  к курице продукты с ярким вкусом,  то из банальной курицы можно получить сказочное блюдоJ

У меня вот получилась курица- рыцарь в беконных доспехах на брусничном коне.
В качестве вкусообразующей используем бруснику, а на гарнир – рис.

Итак, ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.

  • Бекон – 200 гр.

  • Брусника мочёная – 3 стакана

  • Чеснок -2-3 зубчика

  • Масло сливочное -20 -30 гр.

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Курицу обмываем,  обсушиваем салфеткой.  Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и специями (я люблю чёрный перец), обмазываем смесью курицу изнутри. В качестве начинки засыпаем в курицу стакан брусники. Снаружи смазываем тушку размягчённым сливочным маслом, ноги связываем силиконовым шнурком.  Аккуратно внахлёст обкладываем птичку
беконом.




За счёт слоя масла бекон будет отлично держаться на тушке.  На противень насыпаем оставшуюся бруснику, добавляем несколько веточек свежего тимьяна. 


Накрываем сверху курицу фольгой, зеркальной стороной вверх: чтобы бекон не сгорел и принял форму куриной поверхности.



Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. У меня курица была упитанная, весила больше полутора килограммов, готовилась два часа. Готовность определяем как всегда – методом тыка. Если при проколе выделяется прозрачный бульон, то курица готова. За 15-20 минут до конца процесса снимаем фольгу, переключаем духовку на режим гриля и даем подрумяниться бекону. Отдельно варим рассыпчатый рис. Отличное получилось блюдо.

Оригинал взят у fiona_pr в В беконных доспехах, на брусничном коне





Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.