Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Курица и 40 зубчиков чеснока

2017-01-23 09:29:31 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Курица и 40 зубчиков чеснока




Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
3-4 ст л воды

40 зубчиков чеснока
1 ч.л. морской соли
свежемолотый черный перец
4 ст.л. красного вина
курица весом 1.5 кг
1 ветка свежего лаврового листа
6-8 веток свежего тимьяна
4  ст.л. оливкового масла

Чеснок предварительно очистить.

На дно керамической емкости вылить 2 ст.л. оливкового масла, положить 35 зубчиков чеснока, лавровую ветвь и 4-6 веточек тимьяна. Посолить.

Соль смешать с перцем, 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна, предварительно оборвав их с веточек. Полученной смесью смазать курицу. Внутрь курицы положить два-три лавровых листа и 5 зубков чеснока.

Отправить курицу в кастрюлю и полить красным вином.

Из муки и воды слепить колбаску и обмотать ею поверхность кастрюли по окружности, затем плотно закрыть крышкой. Тесто нужно для герметичности.

Если вы используете керамическую посуду, отправляйте ее в холодную духовку, включите ее на 220 градусов. Через 50 минут уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Затем обломайте тесто, снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.

Если у вас чугунная посуда, ставьте сразу в разогретую до 220 градусов духовку и держите 30 минут, затем убавьте огонь до 190 градусов и см. выше.

Подавать рекомендуют с багетом, смазанным пастой из запекшегося чеснока.

Оригинал взят у shweda в Курица, свинина, хлеб и много чеснока



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.