Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Курица и 40 зубчиков чеснока2017-01-23 09:29:31 (читать в оригинале)Оригинал взят у 0gnevo в Курица и 40 зубчиков чеснока Ингредиенты: 100 гр пшеничной муки 3-4 ст л воды 40 зубчиков чеснока 1 ч.л. морской соли свежемолотый черный перец 4 ст.л. красного вина курица весом 1.5 кг 1 ветка свежего лаврового листа 6-8 веток свежего тимьяна 4 ст.л. оливкового масла Чеснок предварительно очистить. На дно керамической емкости вылить 2 ст.л. оливкового масла, положить 35 зубчиков чеснока, лавровую ветвь и 4-6 веточек тимьяна. Посолить. Соль смешать с перцем, 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна, предварительно оборвав их с веточек. Полученной смесью смазать курицу. Внутрь курицы положить два-три лавровых листа и 5 зубков чеснока. Отправить курицу в кастрюлю и полить красным вином. Из муки и воды слепить колбаску и обмотать ею поверхность кастрюли по окружности, затем плотно закрыть крышкой. Тесто нужно для герметичности. Если вы используете керамическую посуду, отправляйте ее в холодную духовку, включите ее на 220 градусов. Через 50 минут уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Затем обломайте тесто, снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Если у вас чугунная посуда, ставьте сразу в разогретую до 220 градусов духовку и держите 30 минут, затем убавьте огонь до 190 градусов и см. выше. Подавать рекомендуют с багетом, смазанным пастой из запекшегося чеснока. Оригинал взят у shweda в Курица, свинина, хлеб и много чеснока
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.