![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Как это делается: икра красная (47 фото)2017-01-27 20:45:57 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() Сегодня мы познакомим вас с процессом добычи и переработки рыбы на примере предприятия "Чукотрыбпромхоз", г. Анадырь. ![]() Икру добывают из рыбы семейства лососёвых, которую ловят в Анадырском лимане. В сотне метров от берега расставлены сети и садки, которые проверяются по утрам и вечерам (в это время рыбы обычно больше всего). ![]() ![]() Кроме рыбы семейства лососёвых попадается и другая, мелкая рыба. ![]() Постепенно сдвигая сеть к садкам, рыбаки одновременно отсортировывают брак — погрызенных нерпой и раненых рыб. ![]() Хороший "продукт" вручную перекидывают в садок, который затем отправляют на завод, расположенный поблизости. ![]() Садок буксируется до берега, где в полукилометре от сетей расположен завод. ![]() Из пришвартованного садка начинают выгрузку рыбы с помощью огромного сачка, управляемого лебёдкой. ![]() Рыбу перекидывают в коробки. ![]() Затем коробки отправляют в цех. ![]() Коробку устанавливают на специальную платформу, которая поднимается и вываливает рыбу прямо на конвейер. ![]() Рыба пересыпается в разделочный цех. ![]() По всему пути следования рыбы она поливается водой. ![]() Разделочный конвейер. ![]() В процессе первичной обработки рыбе вскрывают брюхо и вынимают внутренности. ![]() Чтобы ещё живая рыба не дёргалась, её рот фиксируется. ![]() Самец. ![]() Молоки и кишки отправляются в трубу, расположенную слева. ![]() По ней они доставляются до лотка, в котором промываются и сортируются. ![]() Самка. ![]() Икра, которую только что вынули из рыбы, находится в оболочке, от которой её нужно будет очистить. Это очень тонкий процесс, так как икринки очень нежные. Икру отправляют в трубу, расположенную справа, по которой она поступает в закрытый икорный цех для дальнейшей переработки. ![]() В каждой рыбе может находиться икра, достигающая до 1/6 её веса. ![]() На следующем этапе переработки рыбы её очищают от всех внутренностей и промывают. ![]() Здесь вычищают всё подчистую. ![]() Под сильной струёй воды кета и горбуша промывается ещё раз. ![]() После промывки рыба раскладывается по полочкам. ![]() Уложенная и выпотрошенная кета. ![]() Горбуша. ![]() Заполненный контейнер отправляют в морозильную камеру. ![]() Здесь рыба замораживается в течение 4-ёх часов при температуре -44°С. Вся охлаждённая рыба, доходящая до потребителя, делается именно так: замораживается и глазируется. Чем ниже температура — тем выше качество мяса. ![]() После заморозки рыба отправляется в фасовочный цех. ![]() Замороженную рыбу на несколько секунд помещают в воду для образования глазури. ![]() Затем продукция фасуется по пакетам и коробкам. ![]() Каждую коробку взвешивают и подписывают. ![]() В коробке весом около 25-ти килограммов находится 5-7 рыб. ![]() Затем продукция отправляется в магазины для дальнейшей реализации. "Чукотрыбпромхоз" обеспечивает Чукотский край, что остаётся — реализуется дальше по России. ![]() Отправляемся в икорный цех. ![]() Процесс "отделения зёрен от плевел" закрытый, поэтому можно увидеть сразу почти готовую продукцию. ![]() 25 кг икры вываливаются на стол, на котором будет осуществляться завершающий этап производства. ![]() В икру добавляют глицерин и оливковое масло. ![]() Затем добавляют консервант. ![]() Секретов расходования материалов при производстве икры никаких нет. ![]() Затем икру аккуратно перемешивают. ![]() На вопрос, когда добавляется соль, в цехе не отвечают. Вероятно, тоже закрытый процесс. ![]() Икру небольшими порциями проверяют на просвет на наличие плёнок и слипшихся икринок. ![]() Небольшая порция для лаборатории. ![]() В одном таком пластиковом контейнере помещается 45 килограммов икры. Она фасуется и отправляется по магазинам. ![]() via
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.