Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Как это делается: сбор миндаля (38 фото)2017-01-30 23:54:33 (читать в оригинале)Оригинал взят у iren_mel в Как это делается: сбор миндаля (38 фото) Сегодня мы расскажем вам, как собирают и обрабатывают миндаль, который мы покупаем в магазине, на примере небольшой плантации, расположенной на острове Ла Пальма (Канарские острова): Миндаль относится к косточковым плодам, хотя его ошибочно причисляют к орехам. Формируясь, плод превращается в сухую бархатисто-опушённую овальную однокостянку. Зелёные плоды поближе: В начале осени оболочка созревших плодов начинает лопаться, и спустя 2-3 недели сухой околоплодник отделяется от косточки. Плоды собирают: Очищают: Чтобы собрать урожай миндаля, его начинают сбивать палкой длиной до 4 метров. Созревшие лоды падают на заранее расстеленные под деревьями "сети". Упавшие плоды собирают в одну кучу и сортируют: С миндаля, который поддаётся, счищают засохшую оболочку. Миндаль, у которого околоплодник не отделяется руками, собирают отдельно. Затем его раскалывают или замачивают в воде. Собранный и отсортированный миндаль. Миндаль с не поддающимся очистке околоплодником замачивают на несколько часов в воде, после чего он набухает и поддаётся манипуляциям: Косточки сушатся на солнце. Затем до конца в сушилке. В этой машине раскалывают орехи. Плоды загружаются сверху, а в этом цилиндре они раскалываются: Далее они транспортируются по дорожкам из сеток. Через сетки падает сам орех, а через разные выходы – осколки скорлупы разных размеров. В этих ёмкостях всё, что расколола и отсортировала машина. Среди скорлупы встречается немало битого ореха. Поэтому всё это перебирается вручную. Работа завершена! via
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.