Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Киш с тыквой и лососем2017-02-02 11:51:48 (читать в оригинале)Оригинал взят у svitla_4ok в Киш с тыквой и лососем ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки: - 300 г тыквы - 300 г лосося - тимьян - соль и перец по вкусу Для заливки: - 4 яйца - 250 г нежирных сливок или молока - соль - черный перец по вкусу - щепоть тертого мускатного ореха Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло в крошку. Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Для начинки тыкву нарезать соломкой, а рыбу небольшими кусочками. Можно взять любую красную рыбу, какую позволяет бюджет. Разумеется, вкус горбуши будет отличаться от семги, но, поверьте, вкусно будет и с той и с другой. В моем пироге достаточно бюджетная кета. Кстати, использовать можно как сырую, так и малосольную или подкопчённую рыбу. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму. Нарезанную тыкву по желанию посолить и поперчить (я не солю, мне достаточно соли в заливке), выложить на тесто. Сверху разложить кусочки рыбы. Посыпать листиками тимьяна Смешать яйца и сливки или молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Залить пирог. Выпекать ок. 40 мин. при 180 град.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.