Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Курица в соусе пепитория2017-02-03 08:04:39 (читать в оригинале)Оригинал взят у drumsmen в Курица в соусе пепитория Оригинал взят у lider99 в Курица в соусе пепитория Курица в соусе пепитория / Pollo en pepitoria - одно из традиционных блюд из курицы в испанской кухне, очень популярный и вполне легко делается. Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду. Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст.л. курица (разрезанная на 8 частей) - 1.5 кг лук репчатый (мелко нарезаный) - 1/2 шт. ветчина (полосками) - 100г куриный бульон - 1 стакан чеснок (толченый) - 4 зубчика миндаль или лесные орехи (слегка обжаренные) - 1 ст.л. гвоздика (молотая) - 1 щепотка петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л. яйцо (желток) - 3 шт. соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. Приготовление: Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой. Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.