Сегодня 5 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

2017-02-06 12:07:30 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)
Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо в мультиварке.



Ингредиенты: говядина 900 г, морковь 800 г (я кладу 400 г), сок апельсиновый 50 мл, лук крупный 1 шт., помидор* 2 шт., чеснок 2 зуб., бульон говяжий 1 л**, соль и перец по вкусу, масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (беби-морковь использовать целиком).
Говядину нарезать на кусочки примерно 5х5 см.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло (3 ст. л.), обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем добавить лук, обжарить его до прозрачности.
Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
Через пару минут добавить морковь, помидоры, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Влить бульон, приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, переключить на режим "Тушение" и готовить 2,5-3 часа.

Примечания:
**Зимой лучше использовать помидоры в собственном соку.
*Если готовите в мультиварке, то количество бульона необходимо сократить, я добавляю его столько, чтобы он только-только покрывал мясо. Если бульона нет - использую воду.


На гарнир идеально подходит картофельное пюре.





Приятного аппетита!

Оригинал взят у silverina1 в Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.