Сегодня 5 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Маковый пирог с апельсинами

2017-02-09 11:32:12 (читать в оригинале)

Оригинал взят у lider99 в Маковый пирог с апельсинами




Сегодня наша рубрика «Кулинария» пополнится еще одной вкусной сладостью – в ней появится маковый пирог. Кстати, этот пирог не просто маковый, он еще и с апельсинами. Так что, давайте поскорее узнаем как его приготовить и повторим это уже у себя на кухне!
Для приготовления макового пирога с апельсинами нам понадобится:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
1 столовая ложка подсолнечного масла
неполный стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 грамм мака
1 апельсин
Пирог с маком рецепт:
Маргарин (или сливочное масло) используем не растопленное, а мягкое, полежавшее при комнатной температуре некоторое время.
Смешиваем маргарин с подсолнечным маслом и сахаром. Тщательно перемешиваем в однородную крошку и добавляем три яйца.
Венчиком взбиваем масляно-яичную массу и добавляем к ней муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
1/З теста перекладываем в другую посуду и добавляем к этому тесту 50 граммов мака, тщательно перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем немного светлого теста, затем дорожку из теста, смешанного с маком.
И закрываем пирог оставшимся светлым тестом.
Сверху на него выкладываем порезанные на кусочки дольки апельсина. Слегка их вдавливаем в тесто.
Ставим в духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!




Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.