Сегодня 5 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Окорочка - это не скучно!

2017-02-10 13:38:32 (читать в оригинале)

Оригинал взят у sell_off в Окорочка - это не скучно!
Оригинал взят у okolostand_up в Окорочка - это не скучно!
Оригинал взят у uva в Окорочка - это не скучно!
Оригинал взят у avroraiwa в Окорочка - это не скучно!

Нет, никогда не соглашусь я с утверждением, что из куриных окорочков нельзя приготовить ничего путного.



Вот что действительно нельзя, так это с пренебрежением относиться к одному из самых демократичных продуктов - это снобизм и ничего больше. А если вам не нравятся блюда из куриных окорочков, то это значит, что вы просто не умеете их готовить! Вот.


Но, прочь лирические отступления, подготовим продукты.



Продуктов-то надо всего ничего:
- Окорочка.
- Сыр сулугуни.
- Зелень (кинза и петрушка).
- Сухие специи.

В данном случае из окорочков мы будем использовать только голень, она прямо-таки самой природой как будто специально создана, чтобы ее чем-нибудь фаршировали :). А Бедрышки мы потом как-нибудь используем, я вот например подумываю сардельки подкопченные из них сделать, если сделаю, обязательно вам расскажу :).

Для начала нужно окороку "закатать чулок" - аккуратно снять кожу так, чтобы она держалась только на самом кончике голени.



Теперь отделим по суставу голень от бедра - обычным ножом очень легко отрезается.



Затем аккуратно подрежем мясо у сустава и вывернем его наизнанку, попутно зачищая косточку ножом.





Кожу обрезаем так, чтобы она выступала наружу сантиметра на полтора приблизительно. Лишнюю кожу и бедра уберем в холодильник - в будущем пригодится, а сустав, по которому отрезали голень от бедра, можно отрубить, чисто для эстетики, впрочем можно этого и не делать.

Теперь курятину нужно подмариновать - оголенное мясо чудесно впитывает вкусы и ароматы.
Вот тут открывается полный простор для импровизации!
Можно сделать кисло-сладкий маринад из меда, лимонного сока и горчицы, приправив его мятой и базиликом.
Можно пойти восточным путем и приготовить маринад из соевого соуса и сладкого рисового уксуса с добавлением тростникового сахара, имбиря и бадьяна.
Не хотите экзотики, так можно просто приправить эти голяшки солью и вашими любимыми специями. Я взял красный и черный перец, паприку и сушеный чеснок.
Пусть голяшки помаринуются, а мы пока займемся потихоньку начинкой.




Мелко рубим кинзу и петрушку, сулугуни трем на терке, добавляем немного муки, чтобы стабилизировать сыр и хорошенько перемешиваем.
Ну, я думаю вы понимаете, что с начинками тоже можно экспериментировать сколько душе угодно - можно взять любой сыр, грибы, ветчину, лук, яйца, овощи, сливочное масло растертое с зеленью, сухофрукты и орехи... Включайте фантазию!

Закладываем начинку и подворачиваем кожицу внутрь, так, чтобы как можно плотнее запечатать ее внутри голяшки.

Теперь настал черед панировки.
Можно конечно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но этот вариант я категорически не рекомендую.
Можно купить какую-нибудь хитрую панировочную смесь, есть их сейчас немало на просторах наших супермаркетов.
Но вот лично я открыл для себя совершенно чудесную панировку, про которую сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобится свежий хлеб. Лучше всего нарезной батон.



Нужно заморозить его в морозилке до каменного состояния.


А теперь просто трем его на крупной терке и все - великолепная панировка готова!
Я добавил туда немного куркумы для цвета и паприки для аромата, и щепотку соли, для вкуса.





Ну собственно вот уже практически и все.
Осталось только приготовить льезон - размешать яйцо с небольшим количеством молока, а можно даже и воды, обмакнуть туда наши фаршированные голяшки и равномерно запанировать их в подготовленной панировке.





Обжаривать эти котлетки нужно во фритюре разогретом до 180 градусов около 7 - 10 минут периодически переворачивая, чтобы они приготовились равномерно.
Подавать очень хорошо со свежими овощами или с картошкой фри, а то и с тем и с другим :).






Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.