![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Слоеный пирог с курицей и овощами2017-02-10 09:13:52 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() ![]() То ли пирог, то ли запеканка, не знаю, как правильней назвать это блюдо. Но как его ни назови, менее вкусным оно от этого не становится). Отличное сочетание овощей и курицы, вкуснейший соус и интересный способ приготовления-запекание под слоем теста, вот секрет успеха. ![]() Куриная грудка 500 грамм Горошек зеленый замороженный 200 грамм Фасоль стручковая 200 грамм Бездрожжевое слоеное тесто 300 грамм Сливки 200 мл. Масло сливочное 20 грамм Мука 20 грамм Лимонная цедра 1 ч.л. Петрушка (зелень) 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Грудку нужно порезать небольшими кусочками. Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле. В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета. Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь. Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью. Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек. Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой. С веточек петрушки оборвать листики , вымыть их, обсушить и мелко порубить. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания. Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто. Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот градусов духовке около тридцати минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться , накрыть пирог фольгой. Подавать горячим. Оригинал взят у ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.