![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Балык из свиного окорока2017-02-11 08:40:35 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() ![]() Ингридиенты: - кусок свиного окорока нежирного, - соль нитритная 2,5% от массы мяса, - перец красный и чёрный по вкусу. Способ приготовления: Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты. Батончик взвешиваем. Кусочек "потянул" на 600 граммов. ![]() Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери. ![]() Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был "зарезан". ![]() P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Знаменитости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.