Сегодня 5 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Паштет с апельсиновой цедрой

2017-02-16 16:31:29 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Паштет с апельсиновой цедрой
12 copy.jpg

Для приготовления паштета нам понадобятся:
• 200 г куриной печени,
• 200 + 100 г сливочного масла,
• 1/2 большой луковицы,
• 1 апельсин,
• 30 мл вишневой водки,
• смесь перцев.
2.jpg

1. Лук режем произвольно. Не очень крупно, но и не очень мелко.
3.jpg

2. Из апельсина выжимаем сок. Нам понадобятся 30 мл.
4.jpg

3. Снимаем с апельсина цедру. Только самый верхний, ярко-оранжевый слой.
5.jpg

4. Перец измельчаем в ступке.
6.jpg

5. Лук обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавляем перец по вкусу.
7.jpg

6. Добавляем к луку печень. Жарим до готовности, помешивая. За пару минут до готовности добавляем сок, алкоголь и половину цедры.
8.jpg

7. Пробиваем в блендере готовую печень и 200 г сливочного масла до однородной консистенции.
9.jpg

8. Разливаем паштет по банкам, не доходя до самого края. Убираем в холодильник, чтобы паштет немного застыл.
10.jpg

9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем к нему цедру и немного перца. Заливаем этой смесью паштет сверху, чтобы получилась своего рода крышка. Убираем в холодильник.
11.jpg

Паштет готов.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
12 copy.jpg

Оригинал взят у imungu в Паштет с апельсиновой цедрой



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.