Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Чешский гуляшик. Несколько вариантов.2017-02-20 07:33:12 (читать в оригинале)Оригинал взят у cavallo_blu2 в Чешский гуляшик. Несколько вариантов. Как-то летом, на отдыхе, мы познакомились с немолодой чешской парой.Сидя вечером, за столом с друзьями, они угощали нас чешским пивом и фернетом. Разговор зашел о чешской кухне и все сидящие за столом вспомнили о гуляше по-чешски, его незабываемый чуть острый и одновременно нежный вкус и сочное и мягкое тушёное мясо. У чешской пары, были очень интересные имена, его звали Ирка, а её Ярка. Так вот, Ярка поднялась и ушла в номер. А через минуту, вернулась с большой тарелкой ароматного гуляшика и чешским хлебом. Она привезла его с собой на отдых, приготовила дома и заморозила, а здесь всего лишь разогрела. Это было очень вкусно! Потом мы долго разговаривали с ней, о способах приготовления этого блюда. Как всегда, у каждой хозяйки свой секрет, но она рассказала мне несколько вариантов приготовления, этого вкусного блюда. В основном используют говядину, но можно приготовить и со свининой и даже птицей. И так приступим. Говядина, тушится долго, но если с вечера её порезать и замариновать с большим количеством лука, во время приготовления, можно сократить вдвое. Теперь я так и делаю. Режу говядину с вечера, а утром готовлю уже маринованное в луке мясо. В сотейнике разогреваем растительное масло, чехи используют жир, но я от этого отказалась, ввиду того, что продукт получается очень калорийным. Постарайтесь не пережарить мясо, иначе оно сочным не получится. Добавляем лук, паприку, чеснок и тмин, он придаёт особый аромат блюду. Немного про тушили, настал черёд томатной пасты, добавлять её много не стоит. Теперь всё тушим на слабом огне! И тут внимание! Можно добавить пива, лучше тёмного, это придаст определённый вкус блюду. Я его не всегда добавляю. Самое главное в этом блюде, соус, приготовить его совсем не сложно. Мука немного обжаривается на сухой сковородке и добавляется в блюдо, за 15 минут до готовности. Соус должен получиться густым. Увариваем до готовности. В Чехии, это блюдо подают с кнедликами, мучными или картофельными. Но я, от них не в восторге. Использую, любой гарнир, от картофельного пюре, до риса. И конечно, к этому блюду подают пиво, желательно чешское. Приятного аппетита!
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.