Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Пай с луком пореем и курицей.2017-02-27 17:51:28 (читать в оригинале)Оригинал взят у 0gnevo в Пай с луком пореем и курицей. Тесто для пая: 300 гр муки 80 гр пармезана, мелко тёртого 150 гр холодного масла кусочками 1 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. холодного молока Для этого пая понадобится две порции теста. Я замешивала их отдельно. В чаше кухонного процессора смешать муку, соль, пармезан, сливочное масло 2-3 минуты до образования крупной крошки. Добавить яйцо, молоко и ссмешивать до образования теста, отстающего от стенок чаши. Если тесто не формируется, то можно добавить ещё ст.л. молока. Завернуть диск из теста в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: 1 ст.л. оливкового масла 6 по 150 гр куриных грудок, нарезанных кубиками 40 гр сливочного масла 2 лука порея набольших, только белая часть, нарезанных полукольцами(разумеется, можно использовать репчатый лук) 2 измельчённых зубчика чеснока 2 ст.л. листочков тимьяна 35гр(1/4 чашки) муки 500 мл молока соль, перец Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы, в два приёма, сохранять тёплыми. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок, тимьян и жарить 7-8 минут. Добавить муку и жарить 2 минуты, помешивая. Добавить молоко, соль перец по вкусу, готовить 3 минуты. В молочный соус вернуть кусочки обжаренной курицы. Перемешать, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной 3 мм, один круг выложить в круглую форму диаметром 31 см, покрывая поля. Выложить начинку из курицы и сверху накрыть другим кругом теста. Скрепить края пая. Верх можно смазать яйцом, смешанным с 2 ст.л. сливок. Печь в духовке 35-40 минут. Оригинал взят у gerbera1 в Пай с луком пореем и курицей.
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.