Сегодня 4 октября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Как приготовить сванскую соль

2017-02-28 10:29:05 (читать в оригинале)

Оригинал взят у yurayakunin в Как приготовить сванскую соль


История сванской соли прозаична: из-за труднодоступности в горные села Сванети соль приходилось доставлять чуть ли не на себе, а в зимнее время не было и этой возможности. Чтобы сэкономить такой дефицитный продукт, без которого пища имеет пресный вкус, сваны смешивали соль с пряными травами, которые росли в горах. Для приправления пищи нужно совсем немного сванской соли, а вкус и аромат от нее восхитительный. Кстати, употребление сванской соли не противоречит, а скорей подтверждает мнение диетологов о бессолевой диете или о сокращении употребления «белой смерти» и замене ее пряностями.

Картинки по запросу Сванская соль


Сванская соль состоит из восьми ингредиентов и ею можно приправлять мясные, рыбные блюда. Но особенно мне она нравится с картофелем: запеченным или отварным в мундире, с грибами. Этой смесью можно приправить супчик, но тогда при готовке его или другие блюда, которые намереваетесь «присаливать» сванской приправой, не нужно солить.

Все сухие ингредиенты нужно взять измельченными. Хочу напомнить, что голубой пажитник, входящий в состав смеси имеет грузинское название — уцхо сунели (не путайте с хмели сунели — это смесь трав), а желтый цветок — это высушенные лепестки желтых бархатцев (кардобенедикт), который еще называют имеретинский шафран.

Приготовление:
Почистить чеснок и измельчить пестиком в ступке.
Ложкой нужно тщательно перемешать все другие, сухие ингредиенты.
Смесь ингредиентов должна выглядеть как на фото.
К сухой смеси добавить толченый чеснок.
Руками хорошо смешать толченый чеснок с остальными ингредиентами до тех пор пока они равномерно не распределяться.
Сванская соль будет чуть влажной и должна выглядеть как на фото.

QIP Shot - Image: 2017-02-27 17:32:04



Ингредиенты:
2 ст.л. семян кинзы
1 ст.л. с горкой. сушеного укропа
1 ст.л. с горкой голубого пажитника
1 ст.л. с горкой сухого красного перца
1 ст.л. с горкой желтого цветка,
0,5 ст.л. сушеного тмина.
6,5 ст.л. с горкой крупной соли
100 г чеснока.

Хранить в стеклянной банке сухом, прохладном месте.

источник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.