Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Запеченная скумбрия с луком2017-02-28 09:35:11 (читать в оригинале)Оригинал взят у anonimusi в Запеченная скумбрия с луком Не люблю много времени проводить на кухне, а все любят вкусненько поесть, да и я сама что зря есть не буду. Выход есть всегда. Очень быстро готовится много блюд. Например, эта скумбрия. Ее надо запечь. Терпеть не могу рыбу и мясо, которые маринуют сутками. Мясо на шашлыки я практически не мариную, а рыбы не мариную совсем. Я беру 4-5 приличного размера рыбины, аккуратно разрезаю их вдоль хребта. На одной половинке хребет оставляю, не срезаю его полностью. Половинки выкладываю на противень, а если есть фольга, то не дурно получается, если для каждой рыбки сделать лодочку из фольги, обильно смачиваю рыбу белым столовым вином с соком лимона (на 100 гр вина сок половинки лимона), немножко посыпаю приправами, присыпаю вначале сырым мелким луком, а потом полукольцами, тоже сырыми и ставлю в духовку. Можно лодочки из фольги застегнуть минут на 10-15, а потом раскрыть, рыбу еще раз смочить оставшимся вином с соком, пропечь еще минут 10, а потом включить верхний огонь и дать луку зарумяниться. Блюдо можно подавать с рисом или с картошкой. Я предпочитаю запеченную рыбу с овощами. Но это дело вкуса. Приятного аппетита!
|
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.