Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Тушеный кролик к празднику2017-03-07 12:44:23 (читать в оригинале)Оригинал взят у romti в Тушеный кролик к празднику Ваша половинка сообщила вам, что на 8-е марта не собирается накрывать праздничный стол, намекая на то, что пришло и ваше время удивлять собственноручно приготовленными блюдами, приготовленными вами к празднику или вы просто, хотите сделать любимой сюрприз в виде кулинарного блюда приготовленного своими руками. Тогда, самое время купить кролика и порадовать любимую женщину тушеным кроликом в сметане. Тушеный кролик в сметане Рецепт приготовления тушеного кролика в сметане, прост, а нежное, диетическое мясо не оставит никого равнодушным. Так, что добавляйте рецепт в закладки или делайте перепост заметки с фотографиями процесса приготовления тушеного кролика в сметане, чтобы не потерялась, пока вы за кроликом на базар сгоняете. Кусочек тушеного кролика Весь процесс приготовления кролика занимает полтора часа. За это время, нежное и диетическое мясо кролика уже будет легко отделяться от косточки, а блюдо будет манить своим ароматом всех присутствующих отведать кусочек свежеприготовленного ароматного мяса. Процесс приготовления кролика в сметане Для приготовления тушеного кролика в сметане нам понадобится сам кролик, пара зубчиков чеснока, две моркови, две луковицы, две столовых ложки оливкового масла, пять столовых ложек растительного масла, молотый черный и красный перец, два лавровых листа, пачка сметаны, соль по вкусу, чайную ложку карри порошка и примерно литр воды. Теперь сам процесс из 7 шагов: 1. Разделываем заранее вымытого и вымоченного в воде кролика, нарезая на небольшие куски. Небольшие куски кролика 2. Трем два зубка чеснока на мелкую тёрку и смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, парочкой щепоток красного и черного перца. Добавляем пару щепоток соли и натираем нарезанные кусочки кролика. Кролик маринуется 3. Пока кролик маринуется, чистим две моркови и две луковицы. Затем нарезаем их. Нарезать можно любыми формами. Мне более удобно нарезать обычным способом. Нарезанная морковь и лук 4. Морковь с луком нарезали, теперь ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Прогреваем и выкладываем кусочки кролика, которые обжариваем до тех пор, пока не появится светлая или золотистая корочка. После чего добавляем нарезанную морковь и лук. Жарим кролика до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая в процессе приготовления. Жарим кролика до золотистой корочки Жарим кролика в овощах 5. Когда овощи стали мягкими, пересыпаем кролика и всё содержимое со сковороды в казанок или кастрюлю, добавляем литр воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение часа, пока мясо не станет отделяться свободно от косточки. Фотография тушеного кролика в кастрюле 6. Когда кролик стал свободно отделяться от косточки, добавляем 250 грамм сметаны, чайную ложку карри порошка и два лавровых листа. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще пять минут. Добавляем сметану в бульон с кроликом 7. После чего выключаем и подаем на стол или охлаждаем в течение восьми часов и употребляем как диетический холодец. Кстати, кролик, тушенный в сметане, мне больше нравится охлажденным ;) Холодец из кролика после охлаждения Приятного аппетита!
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.