Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.2017-03-07 12:37:08 (читать в оригинале)Оригинал взят у strannov в Тефтели в кисло-сладком томатном соусе. Бывает погуглишь рецепты, вроде бы как всем известные, и видишь, по сравнению с тем как сам делаешь, что то там у них недоработано. Так и с вот этими тефтелями, которые я уже Бог знает сколько лет делаю. Везде, включая сборник рецептур для общепита времен СССР, одно и то же — налепить, обжарить, залить томатным соусом с луком-морковкой. Интернет тупо вторит... А над вкусом кто работать будет? Опять товарищ Микоян? Нам понадобится: Фарш, лучше свиной, но в данном случае, куриный - 1кг. Рис круглозерный - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Соль, черный молотый перец. Мука для обсыпки. Масло растительное для жарки
Паста томатная или томатный сок — 80 гр или 1 литр соответственно Лук репчатый — 3-5 больших луковиц Мука — 2 столовые ложки Уксус столвый 9% - 1 неполная (¾) столовая ложка. Сахар — 3 столовые ложки Базилик, тимьян, кориандр молотый — по 1 чайной ложке. Соль, черный молотый перец, Рис отварить до готовности. Смешать фарш, яйца, рис. Посолить, поперчить. Вымешатьдо однородности. Скатать из фарша шарики диаметром около 4-5 см. немного приплюснуть, обвалять в муке. Выложить на сковороду с растительным маслом обжарить на среднем огне до золотистого цвета Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю или сотейник. Вторая часть марлезонского балета — соус! Лук нарезать полукольцами. Спассеровать до слабозолотистого цвета. Сдвинув лук в сторону в той же сковороде пассеруем муку. Сильно зажаривать не нужно, это не тот случай. Перемешиваем с луком, продолжаем обжарку минуты 3-4. Снова сдвигаем лук-муку в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту, разминаем ложкой. ВНИМАНИЕ! Количество уксуса и сахара указаны ориентировочно. Вот тут то как раз и начинается та самая … с пляской. Нам необходимо сбалансировать кисло-сладкий вкус соуса добавляя сахар или уксус, пытаясь уйти во вкусе от вкуса половой тряпки так характерного для общепитовских красных соусов с луком и томатной пастой. Опят показывает мне что неполной ложки уксуса может быть и достаточно, а вот сахара зачастую приходится вводить больше. Точнее подсказать не могу. Вкус у соуса должен быть немного грубоватым, ярковыраженным кисло-сладким с ощутимыми нотами специй и слабой жгучестью перца в послевкусии. Заливаем нашим соусов тефтели, так что бы по возможности они были покрыты соусом практически целиком. Тушим на малом огне 5 мин. Выключаем и даем настоятся еще минут 20 под крышкой. Употреблять тефтели можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Лично мне даже предпочтительнее второй вариант — гарнир в виде риса там и так есть! Оригинал взят у 0gnevo в Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.
|
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.