![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
10 самых популярных орехов2017-03-10 13:49:48 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() Грецкие орехи, фундук, арахис … Регулярное употребление орехов укрепляет нервную систему и сердечно-сосудистую систему, стимулирует мозг, снижая риск диабета типа 2, инфаркта миокарда, инсульта и некоторых видов рака. Все орехи очень калорийны и имеют от 553 ккал до 718 калорий на 100 грамм. Однако у них небольшой гликемический индекс – 15, а это значит, что они не поднимают сахар в крови, и прекрасно утоляют голод. Орехи содержат большой процент жира, но это ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен веществ и не позволяют нам набирать вес. Орехи являются ценным источником витаминов и омега-3. Вот 10 самых популярных орехов. 1. Грецкие орехи![]() Грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов и сердечных заболеваний, улучшают концентрацию и память, и успокаивают нервы. Они содержат мелатонин, так что их использование может помочь вам справиться с бессонницей. Они имеют очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (уже три ореха охватывают ежедневную потребность организма в омега-3) и фолиевой кислоты, и, следовательно, рекомендуются беременным женщинам. Грецкие орехи также содержат эллаговую кислоту – антиоксидант и анти-рак. Энергетика: 645 ккал в 100 г. Энергетическая ценность грецкого ореха (на 100 г): Калории 654 ккал Жиры 65.21 г Насыщенные жиры 6.126 г Полиненасыщенные жиры 47.174 г Мононенасыщенные жиры 8.933 г Углеводы 13.71 г Белок 15.23 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Калий 441 мг Пищевые волокна 6.7 г Сахар 2.61 г 2. Фундук![]() Это очень популярный орех. Фундук содержит много ненасыщенных жирных кислот, фолиевую кислоту, богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Потребление эти орехи укрепляет селезенку и желудок, улучшает качество крови — особенно рекомендуется для детей и людей, страдающих от анемии. Фундук укрепляет нервную систему и поможет во время напряженной умственной работы. Энергетика: 640 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов фундука (на 100 г): Белки 15 гр Жиры 61,5 гр Углеводы 9,4 гр Пищевые волокна 5,9 гр Вода 4,8 гр Крахмал 5,8 гр Зола 3,4 гр Насыщенные жирные кислоты 4,4 гр Моно- и дисахариды 3,6 гр 3. Арахис![]() Арахис принадлежит к той же группе растений, что и горох, фасоль и соя. И именно поэтому он имеет самое большое количество белка из всех орехов — целых 25 г на 100 граммов. Арахис укрепляет селезенку, желудок и кишечник, увеличивает количество молока у кормящих матерей, снижает кровяное давление. Орехи содержат много фолиевой кислоты, но не рекомендуется для беременных женщин, потому что могут вызвать аллергию. Лучше избегать арахис жареный и соленый, и покупать его в натуральной оболочке. Энергетика: 560 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов арахиса (на 100 г): Крахмал 5,7 гр Моно- и дисахариды 4,2 гр Насыщенные жирные кислоты 8,3 гр Зола 2,6 гр Вода 7,9 гр Пищевые волокна 8,1 гр Углеводы 9,9 гр Жиры 45,2 гр Белки 26,3 гр 4. Орехи пекан![]() Орехи пекан родом из Северной Америки, из Техаса. С точки зрения внешнего вида, запаха и вкуса они похожи на грецкий орех. Однако, немного более сладкие и маслянистые, так как содержат до 72 % жиров, но только 9 % белка. Пекан являются богатым источником цинка, который играет важную роль в создании белков и восстановление тканей, и холина — который поддерживает работу мозга. Пекан содержит много витаминов и минералов, таких как витамин Е и А, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, калия и витамина В. Как и другие орехи помогают контролировать «плохой» холестерин. Энергетика: 692 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов пекан (на 100 г): Насыщенные жирные кислоты 6.18 г Моно- и дисахариды 3.97 г Вода 3.52 г Крахмал 0.46 г Зола 1.49 г Пищевые волокна 9.6 г 5. Бразильский орех![]() Бразильские орехи являются богатейшим источником селена. Селен является антиоксидантом, который защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, замедляет процесс старения и стимулирует иммунную систему. Он улучшает настроение и умственные способности, необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Он также улучшает мужскую фертильность. Один бразильский орех полностью покрывает нашу суточную потребность в селене, который, стоит отметить, в этой форме гораздо лучше усваивается, чем в таблетках. Бразильские орехи также содержат много фосфора, который важен для здоровья зубов и костей. Как и все орехи он является хорошим источником белка и бора, что повышает активность мозга. Энергетика: 656 ккал в 100 г. Энергетическая ценность бразильского ореха (на 100 г): Белки 14,32 гр Жиры 66,43 гр Углеводы 12,27 гр Пищевые волокна 7,5 гр Зола 3,51 гр Крахмал 0,25 гр Вода 3,48 гр Моно- и дисахариды 2,33 гр Насыщенные жирные кислоты 15,137 гр 6. Фисташки![]() Фисташковые деревья растут в Афганистане, Пакистане, Индии, и в Европе. Фисташки отличаются от других орехов, ярко зеленым цветом. Они содержат много белка, бета-каротин, калий (100 граммов — 1/3 суточной потребности), витамин В6 и В1. Фисташки укрепляют печень и почки, очищают кровь, и улучшают перистальтику. Энергетика: 589 ккал в 100 г. Энергетическая ценность фисташек (на 100 г): Зола 3 гр Крахмал 50 гр Моно- и дисахариды 2 гр Вода 9 гр Пищевые волокна 0,3 гр Углеводы 7 гр Жиры 50 гр Белки 20 гр Калорийность 556,3 кКал 7. Кедровые орехи![]() Кедровые орехи не что иное, как съедобные семена некоторых видов сосны. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тем самым помогая снизить чрезмерный уровень холестерина в крови. Витамины С и D помогут улучшить ваше зрение, повышают иммунитет, укрепляют кости и зубы, а также улучшить поглощение кальция. Кедровые орехи также помогут выжить во время диеты, потому что они являются источником линоленовой кислоты, которая насыщает на долгое время. Энергетика: 673 ккал в 100 г. Энергетическая ценность кедровых орехов (на 100 г): Углеводы 20,5 гр Жиры 60 гр Белки 23,7 гр Фосфор 35 мг Калий 628 мг Натрий 72 мг Магний 234 мг Кальций 8 мг 8. Орехи кешью![]() Эти орехи растут в тропических районах Южной Америки. Сегодня, орехи кешью выращивают в основном в Индии. Кешью содержат белок и железо, а также это отличный источник магния — элемент, который регулирует соответствующие мышечное напряжение и улучшает психическое состояние. Они также имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты, которая важна для нормальной работы сердца. И внимание : горстка орехов кешью обеспечивает организм 1000-2000 мг триптофана, аминокислоты, которая участвует в производстве серотонина ( смягчает плохое настроение, агрессию, тревогу) и мелатонина, гормона, отвечающего за хороший, спокойный сон. Энергетика: 553 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов кешью (на 100 г): Жиры 43.9 г Насыщенные жиры 7.8 г Углеводы 30.2 г Белок 18.2 г Холестерин 0 Натрий 12 мг Калий 660 мг Кальций 37 мг Пищевые волокна 3.3 г Сахар 5.9 г 9. Миндаль![]() Миндаль родом из Азии, и в настоящее время также растет в Америке, в основном в Калифорнии, и в Европе в Италии и Испании. Миндаль имеет больше кальция, чем в молоке, также содержат много магния, который защищает от стресса, и витамин Е, задерживает эффекты старения. С миндалём проще похудеть, потому что он подавляет чрезмерный аппетит, и содержит пищевые волокна и необходимые жиры. Кроме того, жиры регулируют уровень глюкозы в крови и оказывают хороший эффект на сердечно-сосудистую систему, снижают так называемый плохой холестерин. Энергетика: 579 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов миндаля (на 100 г): Моно- и дисахариды 6 гр Насыщеные жирные кислоты 5 гр Зола 3,7 гр Крахмал 7 гр Вода 4 гр Пищевые волокна 7 гр Углеводы 13 гр Жиры 53,7 гр Белки 18,6 гр 10. Макадамии![]() Орехи макадамии родом из Австралии. Они имеют самое высокое в орехах содержание жира, их употребление снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи содержат селен, один из сильнейших антиоксидантов и витамина Е — также полезен в борьбе против рака. Витамины (ниацин и рибофлавин) хорошо влияют на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей, а также поддерживают мозг и нервную систему. Энергетика: 718 ккал в 100 г.источник ![]()
|
![]() ![]()
Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.