Сегодня 4 октября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

2017-03-11 09:32:27 (читать в оригинале)

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду.


У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное.

Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе.

Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться.



Лук режу кольцами, помидоры кубиками.
Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком.



Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат.


Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем.


Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа.


Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами.


Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.


Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.