Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.2017-03-11 09:32:27 (читать в оригинале)Оригинал взят у cavallo_blu2 в Запечённый морской окунь с солёным огурцом. Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду. У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное. Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе. Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться. Лук режу кольцами, помидоры кубиками. Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком. Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат. Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем. Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа. Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами. Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.