Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом2017-03-16 00:27:25 (читать в оригинале)Оригинал взят у 0gnevo в Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом. нам надо:: 500 г филе индейки рис 1 стакан чеснок 2 зубчика зеленый лук пучок сметана 1 стакан броккли грамм 500 морковь 3 штуки сливочное и растительное масла - пара ложек 1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй) орегано Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее. Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне. Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным! Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить. Уже вкусно пахнет. :) Теперь ставим вариться рис. Пока варится рис, режем лук. Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков. В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук. Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая. Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут. Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла. А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания. Всего 25 минут! Рис к тому времени уже готов. Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Оригинал взят у rebro_a_dama в Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.