Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

2017-03-16 00:27:25 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом
Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.

1 день



нам надо::

500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
броккли грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй)
орегано



01


Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!


02


Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.


03


Уже вкусно пахнет. :)



04


Теперь ставим вариться рис.



05


Пока варится рис, режем лук.



06


Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.


07


В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.


013


Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.


09


Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.



011




012


Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!


010


Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


014

Оригинал взят у rebro_a_dama в Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом






Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.