Сегодня 6 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Хрупкая и изысканная красота фарфора

2017-03-21 20:05:01 (читать в оригинале)

Оригинал взят у arendaflatspb в Хрупкая и изысканная красота фарфора

"Сервизное" ассорти

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФАРФОРОВЫХ СЕРВИЗОВ

Когда тайна состава фарфора, так тщательно скрываемая восточными умельцами, была еще не раскрыта, стола знатных господ украшали сервизы из серебра, золота, майолики. Купить фарфор в те времена было практически невозможно, и только самые зажиточные люди могли себе это позволить, скупая экзотичные предметы обихода у азиатских купцов.

К началу XVIII века фарфоровая посуда уже имела вид привычный для современного человека. В те времена уже создавались фарфоровые тарелки, фарфоровые блюдца, фарфоровые чайные и кофейные принадлежности. Вся посуда была объединена в общий стиль и декор и выпускалась целыми сервизами. Купить фарфор по отдельности было намного проще, т. к. в сервиз входило от 100 до 1000 предметов.

В связи с возрастанием моды на чайные и кофейные напитки, в середине XVIII века появились первые десертные сервизы. Состоял такой сервиз примерно из 500 предметов, таких как десертные тарелки из фарфора, подставки и блюда для тортов и пирожных из фарфора, фарфоровые соусницы и компотницы, фарфоровые винные передачи, фарфоровые подставки для фруктов.






Тэги: #искусство

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.