![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
![]()
Энчилада с курицей и двумя гарнирами2017-03-23 10:54:30 (читать в оригинале)Оригинал взят у ![]() ![]() ![]() Надо: Лук. Перец. Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить). Кинза. Чеснок. Сельдерей стебли. Морковь. Душистый перец. Пара куриных грудок. Острый перец, я взяла консервированный. Чесночная приправа. Паприка молотая. Орегано. Зира. Соль. Сухой острый перец. Сметана. Помидоры. Чеддер. Бульон куриный не выливать. Тортильи. Приготовление: Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис. ![]() Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был. ![]() Еще часть лука обжарить. ![]() Фасоль выложить в миску, вместе с жижей. ![]() ![]() И пюрировать. ![]() Лук начал золотиться. ![]() Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения. ![]() Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную. ![]() Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре. ![]() Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте. ![]() Теперь опять жарим лук. ![]() Стал прозрачным, добавляем перец. ![]() Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна. ![]() Добавляем курицу к перцу с луком. ![]() Кинзу туда. ![]() Порезанные острые перчики. ![]() И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее. ![]() Перемешиваем, немножко тушим. ![]() Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе. ![]() Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем. ![]() ![]() И добавляем к фасоли. Перемешиваем. ![]() Помидоры пюрировать. Часть отложить. ![]() А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть. ![]() Добавить к помидорам немного бульона. ![]() ![]() На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами. ![]() На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей. ![]() Заливаем остатками соуса. ![]() Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло. ![]() Теперь рис промываем-замачиваем. ![]() Чеснок мелко рубим. ![]() Добавляем рис к обжаренным луку и перцу. ![]() Туда же приправы, что выше. ![]() И некоторое время обжариваем все вместе. ![]() Потом добавляем бульон, у меня был замороженный. ![]() Еще немного помидоров пюрируем. ![]() И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой. ![]() Энчилада готова. ![]() Подаем с фасолью и рисом. ![]() Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного! ![]() ![]() Оригинал взят у ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.