Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Энчилада с курицей и двумя гарнирами2017-03-23 10:54:30 (читать в оригинале)Оригинал взят у 0gnevo в Энчилада с курицей и двумя гарнирами Надо: Лук. Перец. Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить). Кинза. Чеснок. Сельдерей стебли. Морковь. Душистый перец. Пара куриных грудок. Острый перец, я взяла консервированный. Чесночная приправа. Паприка молотая. Орегано. Зира. Соль. Сухой острый перец. Сметана. Помидоры. Чеддер. Бульон куриный не выливать. Тортильи. Приготовление: Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис. Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был. Еще часть лука обжарить. Фасоль выложить в миску, вместе с жижей. И пюрировать. Лук начал золотиться. Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения. Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную. Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре. Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте. Теперь опять жарим лук. Стал прозрачным, добавляем перец. Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна. Добавляем курицу к перцу с луком. Кинзу туда. Порезанные острые перчики. И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее. Перемешиваем, немножко тушим. Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе. Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем. И добавляем к фасоли. Перемешиваем. Помидоры пюрировать. Часть отложить. А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть. Добавить к помидорам немного бульона. На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами. На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей. Заливаем остатками соуса. Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло. Теперь рис промываем-замачиваем. Чеснок мелко рубим. Добавляем рис к обжаренным луку и перцу. Туда же приправы, что выше. И некоторое время обжариваем все вместе. Потом добавляем бульон, у меня был замороженный. Еще немного помидоров пюрируем. И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой. Энчилада готова. Подаем с фасолью и рисом. Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного! Оригинал взят у tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.