Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Карри со свининой и арахисом

2017-04-11 15:39:01 (читать в оригинале)




Весну встречаем?:) А чем?
У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:))
Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)

около 400 г свиной вырезки
1 луковица
2 ч.л. зеленой пасты карри
2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)
1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
250 мл сливок или кокосового молока
растительное масло
сок лайма
рис для подачи

опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)


В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.




Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.



Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.




Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.
Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.


*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)





Оригинал взят у maria_kitchen в Карри со свининой и арахисом


Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.