Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Карамелизированные апельсины

2017-04-14 19:33:07 (читать в оригинале)

В последнее время стало популярным рассказывать о еде, постить рецепты, показывать фотографии, от которых начинается повышенное слюноотделение. Мужчины так вообще издеваются, размещая подобные посты на ночь глядя =) Нам, женщинам, остаётся только сетовать в комментах, мол, нельзя же так делать! В общем, шутки шутками, а я вот тоже решила сегодня запостить что-нибудь вкусненькое - и не просто вкусненькое, а даже сладенькое. Нужно в будничной суете как-то подсластить вам жизнь ;)


С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да! =) Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие больше не захотят есть что-то отличное от этой вкусняшки к чаю.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное лакомство за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу парочку картинок, найденных в интернете, и даже добавлю видео в конце поста.


Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, полкилограмма сахара (желательно коричневого тростникового) и 2 стакана воды. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на огонь. Нужно дать содержимому потомиться пару часов на самом малом огне.




Приятного аппетита! ;)




Оригинал взят у tettie в Карамелизированные апельсины


Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.