Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Картофельные ньокки с индейкой

2017-04-23 20:49:52 (читать в оригинале)

Ньокки - итальянские собратья наших клецек, блюдо необычное и вкусное.
Когда читаешь рецепт, кажется, что блюдо сложное, а по факту готовить всего 30-40 минут,



Продукты на 1 порцию.
Индейка - 150 г.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Вешенки - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 170 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 120 г
Сливки - 90 г
Тимьян - 2 г
Пармезан - 12 г
Перец, соль -по вкусу


Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, слить воду, размять в пюре, остудить.
Чеснок нарубить мелко, лук-мелким кубиком, вешенки отрезать от корешка, разъединить.
На растительном масле обжарить индейку в течении 5 минут. Добавить лук и вешенки, жарить еще 5 минут.
В остывший картофель добавить муку, желток 1 яйца, половину пармезана. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики и сделать углубление пальцем в каждом из них, или прижать вилкой.


Отварите получившиеся ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовые ньокки достать шумовкой.


В сковороду к индейке, добавьте сливки, приправьте солью-перцем по вкусу, мелко нарубленным чесноком
и тимьяном. Когда сливки начнут закипать, добавить ньокки и выпарить соус до загустения.


Подавать порционно, предварительно посыпав пармезаном.




Оригинал взят у rajskij_sad в Картофельные ньокки с индейкой



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.