Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Нутовый суп с уткой и грибами2017-04-28 06:59:57 (читать в оригинале)Ингредиенты: 300 г шампиньонов; 300 г мяса утки (или другого); 1 большая морковь; 1 луковица; половина корня сельдерея; 3 картошки; 3 ст.ложки нутовой муки; соль, перец, специи; зелень. Это на 3-литровую кастрюлю. Можно сварить бульон на утке (или обычный куриный). Мясо достать, снять с костей, мелко порезать и сложить в отдельно в мисочку. У меня оставалось несколько кусков тушеной утки, я использовала её. Так можно использовать любое тушенное или варёное мясо – вкус супа от этого только выигрывает (можно смешать разные виды мяса). Очень нам понравилось с кроликом, например. Лук порезать мелко, морковь и сельдерей брусочками, и всё спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные грибы и протушить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость. Картошку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном). Минут через 20 туда же отправляем грибы с овощами и нарезанное мясо. Соль-перец по вкусу. Я обязательно добавляю немного "гарам-масалы" (очень мне нравятся нотки имбиря и кардамона в этом супе). Когда картофель будет готов, необходимо суп загустить. Для этого я развожу несколько ложек нутовой муки в половине чашки воды (можно взять сливки или сметану) и выливаю в кастрюлю, одновременно размешивая суп, чтобы не образовалось комков. Обычной мукой лучше не заменять. Вся суть в том, что нут – это турецкий горох (в данном случае смолотый в муку), и суп получается, по сути, гороховым. Через 10 минут добавить рубленую зелень и снять суп с огня. Оригинал взят у pristalnaya в Нутовый суп с уткой и грибами Оригинал взят у 0gnevo в Нутовый суп с уткой и грибами
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.