Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Я сегодня видел...
Я сегодня видел...
Голосов: 0
Адрес блога: http://ictoday.livejournal.com/
Добавлен: 2017-01-25 23:47:32
 

Факты о коньяке

2013-11-09 18:42:48 (читать в оригинале)

Оригинал взят у acidmit в Несколько фактов о коньяке
Несколько фактов о коньяке

1. Коньяк - продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

2. При изготовлении коньяка в основном используют сорт винограда уни-блан. В редких случаях фоль бланш, коломбар и монтиль.

3. Напитки, произведенные вне региона Шаранта во Франции на международном рынке не имеют права называться коньяком. Это просто бренди.

4. В процессе изготовления коньяка используют только горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод винограда.

5. При производстве коньяка запрещено использование прессов с архимедовым винтом на законодательном уровне.

6. Решающую роль в качестве коньячного спирта играют отжим и ферментация. При ферментации запрещено добавление сахара.

7. Для того чтобы называться коньяком спирт после дистилляции должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет.

8. Максимальная разрешённая крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72% при 15 С.

9. Крепость коньяка при продаже во Франции и за ее рубежом не должна превышать 40%.

10. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер.

11. Дубы для бочек объемом 270 и 450 л должны произрастать исключительно в лесах Тронсё и Лимузен. Их возраст должен быть не менее 80 лет.

12. Коньяк получают путём смешивания коньячных спиртов разных лет выдержки. Выдержка конечного продукта равна мининимальной выдержке составляющих.

13. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.

14. У французов коньяк (cognac) сочетается с тремя "C" - chocolat / шоколад, café / кофе и cigare / сигара.

15. Коньяк закусывают лимоном только в России. Традицию эту на Западе называют "а ля Николя" в честь Николая II.

16. Уинстон Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка "Двин".

17. Самый дорогой коньяк в мире назван в честь французского короля Генриха IV. Стоимость одной бутылки Henri IV, выполненной из золота и платины – $2 млн.

18. Традиционными бокалами для коньяка считаются "снифтер" (шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой) и "тюльпан" (чаша в форме закрытого или раскрытого бутона тюльпана на высокой ножке).

19. Если вы смешаете два коньяка "Наполеон" и "Кутузов", то наутро ощутите всю тяжесть войны 1812 года.

20. Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger.

Еще несколько фактов:

  • о виски

  • о чае

  • о кофе

  • о мужчинах

  • о женщинах


Тэги: коньяке, факты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.