Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Несколько фактов о сале2013-12-02 15:49:31 (читать в оригинале)Оригинал взят у acidmit в Несколько фактов о сале 1. Слово сало произошло от праславянского sadlo. Корень sad тот же, что и в слове "садиться". Дословно оно означает "то, что садится на мясо". 2. Сало представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. 3. В основном сало состоит из триглицеридов и содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. 4. В пищу сало употребляется в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Готовое свиное сало носит название "шпик". 5. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками называется подчеревина, в засоленном виде - грудинка или бекон. 6. Топлёное сало может применяться в технических целях, как смазка ("пушечное сало", "пушсало") и для изготовления мыла. 7. Калорийность сала - 720 ккал на 100 г. Углеводов - 0 г. 8. Белые медведи едят только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях. 9. Религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт. 10. Cало содержит производные ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г сала в день) полезно к употреблению. 11. В состав сала входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота, а также линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. 12. Самое вкусное сало, вкус которого нельзя перепутать ни с каким другим салом получается из свиней породы Миргородская сальная. 13. Толщина сального нароста у свиней Миргородской породы - 4 сантиметра. Сало полностью соответствует представлению о качественном сале. 14. Свиное сало тоньше 4 сантиметров - явный признак того, что свинья была молодой. 15. Толстое сало с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как. 16. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать - оно больше похоже на жевательную резинку, чем на съедобный продукт. 17. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарными буряками, картофелем и разнообразными кашами, причем с молоком. 18. Регулярное употребление сала с чесноком оздоровливает печень, сердце и сосуды. #Сало связывает радионуклиды и выводит токсины из организма. 19. Наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах. 20. 46% мясной продукции в мире дают свиньи. 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% - из гибридных пород.Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger. Еще несколько фактов:
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.