Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7220
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
По рецепту
По рецепту
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.porezeptu.com/
Добавлен: 2017-05-04 20:32:02
 

Вкусные жареные шампиньоны с эстрагоном под соусом винегрет

2017-04-20 12:26:00 (читать в оригинале)

как приготовить жареные грибы

Как приготовить вкусные жареные шампиньоны, чтобы сохранить их сочность и аромат? Думаете, что никакой хитрости нет: просто кидаем на сковороду и жарим? Но вспомните, как долго вам обычно приходится их готовить: попав на сковороду, шампиньоны пускают сок, а затем просто тушатся. Так быть не должно, потому что приготовленные таким способом грибы теряют половину своего объема и весь вкусный сок. Как приготовить их так чтобы сохранить максимум аромата и сочности, читайте далее.


Еще один очень важный момент – не стоит резать грибы слишком мелко. Причина проста: так они отдадут больше сока в процессе приготовления. Идеальным вариантом будет не резать их вовсе. Для этого стоит выбрать свежие грибы маленького размера. Хороший шампиньон имеет яркий белый или светлый коричневый цвет (в зависимости от вида). Отваривать их предварительно не нужно, поскольку шампиньон можно есть даже в сыром виде.

Вкусный рецепт жареных грибов с необычной заправкой


Жареные грибы вкусны и сами по себе. Кому-то достаточно просто добавить к ним соль и черный перец, и подать с картофельным пюре. Но выбор правильных специй меняет вкус любого блюда, и в результате можно получить нечто необыкновенное. Так и с грибами: их вкус и приятный особенный аромат можно дополнить новыми нотками. Используемый в рецепте эстрагон не только отдает блюду свой необычный аромат, но и возбуждает аппетит, а также полезен для здоровья.



  • Грибы почистить и слишком большие разрезать пополам или на четверти. На большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла для жарки и обжаривать шампиньоны на умеренном сильном огне, регулярно помешивая.
  • Соус винегрет: В небольшой мисочке смешать уксус, соль и сахар по вкусу, добавить 1 ст.л. растительного масла.
  • Когда грибы поджарятся до золотистого цвета, добавить соус винегрет и небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10г). Готовить 2-3 минуты, затем добавить эстрагон и готовить еще 2 минуты.

Подать грибы можно с петрушкой или зеленым луком. Жареные грибы шампиньоны используются также для приготовления салатов. К ним отлично подходят гренки крутоны, свежие помидоры, копченая курица и зеленый салат.

Рецепты с грибами:

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Простой салат с красной фасолью и сухариками

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

Маринованные грибы. Шампиньоны в маринаде

Жареные грибы с луком в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны


Тэги: грибы, закуски, руку, скорую

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Интервью с Dagich


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.