Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
По рецепту
По рецепту
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.porezeptu.com/
Добавлен: 2017-05-04 20:32:02
 

Курица с кунжутом и соевым соусом

2017-03-25 10:55:00 (читать в оригинале)

курица в медово соевом соусе с кунжутом


Курица с кунжутом и соевым соусом – мой новый и очень вкусный рецепт куриных грудок с медом, соевым соусом и смесью индийских пряностей гарам масала. В одной из предыдущих публикаций, посвященных курице в йогурте тикка масала, я подробно описала, как приготовить пряную смесь гарам масала самостоятельно. В сегодняшнем рецепте используется та же смесь, чтобы создать умопомрачительный аромат и вкус.


  • Куриные грудки обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить до готовности в хорошо прогретом масле.
  • Совет: Не стоит пережаривать курицу – маленькие кусочки могут очень быстро стать сухими. Огонь под сковородой должен быть не слишком сильным, и класть на сковороду сразу много мяса не стоит.
  • В маленькой миске смешать крахмал, гарам масалу и кунжут. Мед растворить в воде, добавить соевый соус и влить эту смесь в миску. Все хорошо перемешать.
  • Налить в сковороду пряную смесь и сразу добавить обжаренные кусочки курицы. Готовить курицу интенсивно помешивая еще примерно 2 минуты, пока загустеет соус.
  • Подать курицу с нарезанным дольками лимоном и зеленью.

Насколько острым будет это блюдо, зависит от вашего вкуса. Как вы помните, смесь гарам масала я приготовила сама, а в ее состав могут входить различные пряности в нужном вам количестве. Если вам захочется использовать для приготовления смеси не одну чайную ложку перца, а половину или треть, вы все равно получите гарам масалу, ведь «правильного» рецепта этой смеси нет.

курица с кунжутом и соевым соусом



Найдется много любителей острого, которым можно также дать несколько советов, как сделать это блюдо погорячее. Во время подготовки соуса в него можно добавить свежий натертый имбирь, красный и зеленый перец чили и чеснок.

Похожие рецепты:

Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня

Курица с медом, паприкой, соком апельсина и лимона

Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно

Вкусная курица в остром кляре



Тэги: курица, птица

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.