Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи2017-03-15 15:51:00 (читать в оригинале)Каждый год многие хозяйки ищут лучшие рецепты куличей пасхальных, чтобы подготовиться к замечательному церковному празднику Пасхи. Кто-то придерживается классических традиционных рецептов, а кто-то каждый раз пробует новый рецепт, пытаясь приготовить необычный кулич, который удивит своим вкусом семью и гостей. Хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как испечь пасхальный кулич в домашних условиях, а в следующих публикациях я также затрону такую тему как оформление куличей пасхальных. На прошлый праздник Пасхи я приготовила куличи сразу по двум необычным рецептам. В этом году в мои руки попали две кулинарные книги с рецептами старой русской кухни. Поэтому первые два рецепта в этом посте – проверенные мною замечательные вкусные куличи, а два других – интересные новые для меня и очень старые по сути русские рецепты традиционных куличей. Выбирайте, какой из них приготовить на этот праздник! Лучшие рецепты куличей пасхальных: новые, проверенные и очень вкусныеКлассический кулич с цукатами и изюмомКлассический рецепт очень вкусного пасхального кулича с изюмом и цукатами высоко оценят все. Недаром куличи с изюмом пользуются популярностью уже долгие годы. Изюм и цукаты, в отличие от пряностей, всегда было легко купить по доступной цене. По этой причине подобные рецепты стали классикой пасхальной выпечки. Цитрусовый кулич с кардамономКласть в кулич кардамон больше принято у итальянских хозяек. Поэтому попробовав этот необычный, но очень вкусный пасхальный кулич в первый раз, моя семья не пришла к единому мнению. Привыкшим к традиционному для нас аромату ванили и наличию исключительно изюма в пасхальной выпечке бабушкам, дядям и тетям не сразу удалось оценить притягательный аромат кардамона в сочетании с нотками цитруса. Однако уже к вечеру вся семья с удовольствием лакомилась моим куличом и говорила «делай так всегда»! В результате по этим двум рецептам у меня получилось выпечь 16 больших и средних куличей, а также 5 куличиков-крошек в форме яиц. Украшение кулича пасхального своими руками будет темой следующего поста, но отмечу, что в прошлом году я украшала свои куличи разноцветной мастикой, белой белковой глазурью и цветными атласными лентами. Дочь была просто в восторге от всего этого процесса. Особенно малышке понравилось поливать шоколадом куличики в форме яиц, посыпать их разноцветной сахарной посыпкой, а также рисовать белой глазурью на мастике. Тем, у кого есть маленькие детки, очень рекомендую повторить наш опыт! Старинный рецепт кулича пасхального из кулинарной книги 1892 годаИнтересно, что это рецепт шоколадного кулича. В книге он идет под №1519 и так и называется «Куличъ шоколадный». Приведу ниже его состав в оригинале с переводом на современные меры веса. Сокращение «зол.» означает «золотник» и является одной из единиц измерения массы в русской системе мер. Один золотник равен по весу 4,266 граммам. Один русский фунт равен 0,40951241 килограмма. Что также интересно в этом рецепте, так это наличие сухих дрожжей в рецептах конца 19-го века. Озадачил меня также шоколад, поскольку было трудно понять, какой именно шоколад имеется ввиду – готовый в плитке, тертые бобы какао или порошок. Поэтому условимся в этом рецепте использовать какао порошок. Еще возникает вопрос по поводу вина: красное, но какое именно – сухое, десертное или полусладкое? Я решила использовать красное десертное. Как видите, рецепт не очень подробный. Мера муки довольно приблизительна, а какая температура должна быть в духовке, и на какое время выпечки можно ориентироваться, вообще загадка. Но это и не удивительно, ведь в начале книги подробно описывается, как нужно обращаться с плитой, а также духовой и русской печью. Каждый рецепт выпечки в этой старой книге заканчивается только одним словом – «печь». Кулич царский пасхальный: рецепт шафранного кулича с горьким миндалемОзнакомившись с этим рецептом, я поняла, что приготовить такой кулич будет не так просто. Кроме таких дорогих ингредиентов как ром и шафран, нужно будет раздобыть горький миндаль, а также запастись терпением и следовать рецепту во всех его тонкостях. Не даром его называют царским, ведь позволить себе приготовить такое угощение к пасхальному столу могли только очень обеспеченные люди. Последние два рецепта я пока готовить не пробовала, и займусь ими в четверг или в субботу перед праздником. Очень интересно, какими получится куличи, приготовленные по этим старым рецептам. Как только куличи будут готовы и украшены, я их сфотографирую и обязательно опубликую на блоге. Предлагаю вам, если и вы заинтересовались этими куличами, сфотографировать свои результаты и написать ваши впечатления в комментариях к данной публикации, а также опубликовать фото ваших куличей в наших группах в соцсетях: Facebook - Проверенные рецепты ВКонтакте - По рецепту Однокласники - Вкусные штучки. Готовим по рецепту Твиттер Блог По Рецепту Наш профиль в Инстаграм В этом году года мы будем отмечать светлый праздник Пасхи 16 апреля. Каждый год мы печем куличи пасхальные, сохраняя давние традиции, используя свои проверенные рецепты. Но ведь не обязательно из года в год использовать только один, пусть даже и самый любимый рецепт. Давайте пробовать новое и радовать своих близких! Рецепты к пасхальному столу: Сочная утиная грудка с яблоками и грушами Что приготовить из картофеля? Вкусный картофель в 5 вариантах Как приготовить мягкое мясо: жарим мясо по советам шеф-поваров Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански Нежная и вкусная говядина с ягодным соусом
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.