Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ша́ньги азапольские2017-06-24 14:01:00 (читать в оригинале)Главная » Национальная кухня» Русская кухня
Шаньги делились на "за́спяные", или крупяные из зерна (крупы из ячменя) и пресные. Первыми из всех считались крупяные шаньги, затем пресные. Для разнообразия на стол подавались картофельные, ягодные шаньги.Существовали и поминальные шанежки. По старинному обычаю, если родственник или близкий человек не приходил на поминки, ему посылали колобашку и поминальную шанежку, чтобы он, помолившись, съел ее и проводил человека в последний путь. "Азаполье. Энциклопедия", Лицея № 1553 г.Москвы На правах рекламы Виртуальный Музей Копии Соборов Электровар21
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.