Сегодня 13 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
ГОРОД МАСТЕРОВ | 100uslug.com
Голосов: 1
Адрес блога: http://uslugisantekhnikachelyabinsk.blogspot.com/
Добавлен: 2017-07-18 05:04:23
 

Как приготовить чахохбили в мультиварке

2017-08-16 22:29:00 (читать в оригинале)

Как приготовить чахохбили в мультиварке

чахохбилиУдивительное дело – практически любой рецепт народной кухни просто идеально подходит для приготовления в мультиварке. А всё потому, что режим «Тушение», который обязательно присутствует в каждой мультиварке, аналогичен процессу томления на медленном огне. И, надо сказать, этот процесс наилучшим образом сохраняет витамины и полезные вещества, что не может не радовать. И классическое чахохбили – не исключение.


Чахохбили – грузинское национальное блюдо, изначально приготовлявшееся из фазана (отсюда и название, т.к. в переводе с грузинского «хохоби» означает «фазан»). Фазаны – не такое распространённое мясо в современном мире, поэтому чахохбили теперь готовят из любой домашней птицы: курицы, индейки, гуся и т.д. Кусочки птицы обжаривают на сухой (это важно!) сковороде до румяной корочки, затем добавляются овощи по вкусу и желанию повара, и всё тушится в томатном соусе. В зависимости от количества овощей, чахохбили может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.


чахохбили с курицейСухое обжаривание – визитная карточка этого блюда – придаёт чахохбили «правильный» вкус и к тому же позволяет использовать даже очень жирную птицу, не опасаясь за фигуру. Кусочки птицы жарятся до золотистого цвета в собственном жиру, затем на нём же обжариваются лук и другие овощи, которые вы пожелаете добавить в блюдо.


Кстати, об овощах. Главным условием чахохбили являются большое количество лука. Всё остальное – по желанию и вкусу. В чахохбили можно добавить морковь, сладкий перец, картофель, стручковую фасоль и т.д. Томатный соус (ещё один непременный компонент) лучше приготовить из свежих мясистых помидоров, сняв с них кожицу и измельчив при помощи блендера. Можно использовать помидоры в собственном соку или на худой конец томатную пасту, только выбирайте наилучшую, без крахмала и яблочного пюре.


блюда с курицейКлассическое чахохбили готовится без добавления воды, т.к. в овощах достаточно влаги, чтобы получился насыщенный соус. Но если хочется побольше соуса (например, в том случае, когда чахохбили подаётся с гарниром), добавьте не более 100 мл воды, а лучше красного вина.


Специй в чахохбили, как и в любом грузинском блюде, должно быть много. Хмели-сунели, шафран, острый стручковый перец, лавровый лист добавляйте щедрой рукой. Некоторые повара кладут в чахохбили измельчённые грецкие орехи, это делает соус гуще и вкуснее.


Подавайте чахохбили с большим количеством зелени, как самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром (отварной рис, картофель или гречка) и непременно прикупите традиционную лепёшку-лаваш!


курица с рисомЧахохбили в мультиварке со сладким перцем


Ингредиенты:

6-7 куриных бёдер,

4-5 луковиц,

5-6 сладких перцев,

5-6 помидоров,

соль, зелень, специи.


Приготовление:

Нарежьте кусочками курицу и обсушите. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», прогрейте и обжарьте курицу до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте минут 5. Положите в чашу мультиварки сладкий перец, нарезанный полосками, и обжарьте в течение 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если свежих помидоров нет, возьмите консервированные в собственном соку или томатную пасту (2-3 ст.л.) Положите в чашу мультиварки, влейте примерно 1,5 л горячей кипячёной воды или куриного бульона, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. За несколько минут до окончания добавьте в чашу нарезанную зелень (кинзу, базилик, укроп и т.д.)


грузинская кухняЧахохбили в мультиварке с вином


Ингредиенты:

1,5 курицы,

4 луковицы,

4 помидора,

1 острый перчик,

4-5 зубчиков чеснока,

100 мл красного полусладкого вина,

1 ст.л. хмели-сунели,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте курицу кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полосками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» до румяной корочки, положите в чашу мультиварки все ингредиенты и установите режим «Тушение» на 1 час.


чахохбили с курицейЧахохбили с картофелем в мультиварке


Ингредиенты:
½ курицы или 4 бёдрышка,

5 клубней картофеля,

1-2 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

зелень, соль, специи.


Приготовление:

Кусочки курицы обжарьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Положите в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и обжарьте, помешивая. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную зелень. После сигнала об окончании работы режима добавьте к чахохбили измельчённый чеснок, закройте крышку и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15.


грузинская кухняЧахохбили с натуральным йогуртом в мультиварке


Ингредиенты:

1 курица,

2-3 луковицы,

4-5 помидоров,

3-4 зубчика чеснока,

½ стак, томатной пасты,

1 стак. натурального йогурта,

1 пучок зелени,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». Нарежьте лук полукольцами. Помидоры – дольками, чеснок и зелень измельчите. Смешайте томатную пасту с йогуртом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, залейте томатно-йогуртовым соусом, посолите, поперчите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.


блюда из курицыЧахохбили в мультиварке с лимоном


Ингредиенты:

1 курица,

500 г помидоров,

2 моркови,

3 луковицы,

3 ст.л. томатной пасты,

200 мл красного полусладкого вина,

1 лимон,

зелень, соль, специи (лавровый лист, красный перец, кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте курицу порционными кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка», не добавляя масло, до румяной корочки. Тем временем нарежьте овощи довольно крупно и добавьте к курице. Перемешайте и обжаривайте минут 10. Добавьте вино, томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, обильно посыпав зеленью, и положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона.


блюда с курицейЧахохбили в мультиварке со стручковой фасолью


Ингредиенты:

600 г куриного мяса (голени, бёдра),

600 г томатного пюре,

400 г лука,

200 г сладкого перца,

200 г зелёной стручковой фасоли,

3-4 зубчика чеснока,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте лук кубиками, перец – полосками, чеснок изрубите ножом. Курицу нарежьте крупными кусками и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль, немного обжарьте и залейте томатным пюре, посолите и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



_ _ _
Читайте полностью » http://100uslug.com/kak-prigotovit-chaxoxbili-v-multivarke/



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.