Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера See First./Записи в блоге |
See First.
Голосов: 1 Адрес блога: https://seeforwards.blogspot.com/ Добавлен: 2021-10-02 11:06:59 блограйдером globusks |
|
2023 год в России станет Годом педагога и наставника
2021-10-01 19:57:00 (читать в оригинале)2023 год в России станет Годом педагога и наставника, заявил Владимир Путин. Президент уже поручил подготовить соответствующий документ — он выйдет к 15 июля 2022 года.
В России создали уникальный беспилотник-спасатель Seadrone
2021-10-01 19:37:00 (читать в оригинале)
В России создали уникальный беспилотник-спасатель Seadrone: устройство способно работать в любых погодных условиях, а также взлетать с воды
ОРДЕР НА АРЕСТ БЕРИИ С ЕГО АВТОГРАФОМ ПРОДАЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ ЗА 1,18 МЛН РУБЛЕЙ
2021-10-01 19:15:00 (читать в оригинале)
А цена книги с прижизненными публикациями Пушкина и Гоголя повысилась в ходе торгов в два раза.
Лаврентий Берия (в центре)/ Фото: wikipedia.org
На торгах РАД с превышением — в некоторых случаях до 15 раз — были проданы прижизненные издания Александра Пушкина, Николая Гоголя и Льва Толстого, а также редкий автограф Лаврентия Берии.
Автограф Берии/ Фото: пресс-служба РАД
Как сообщили в пресс-службе аукционного дома, цена на самый дорогой лот аукциона — альманах, изданный в честь новоселья книжной лавки Смирдина, одного из самых знаменитых в истории российского книгопечатания магазинов, в котором публиковались как раз Пушкин и Гоголь, — повысилась в два раза, с 1,2 млн до 2,4 млн рублей.
За 1,2 млн рублей ушло издание басен Ивана Крылова 1834 года выпуска с 93 иллюстрациями. Один из самых редких и эксклюзивных лотов аукциона — автограф Лаврентия Берии на ордере на арест — продали за 1,18 млн при начальной цене в 1 млн рублей.
Сборник басен Крылова/ Фото: пресс-служба РАД
С самым большим превышением, в 15 раз, забрали коллекционеры книгу «Афоризмы и Максимы» Шопенгауэра. Изначально она стоила 1 тыс. рублей, а купили её за 15,6 тыс. рублей.
Источник.
Беспилотные грузовики КамАЗ в Ханты-Мансийском автономном округе
2021-09-30 20:42:00 (читать в оригинале)
В Ханты-Мансийском округе начали тестировать беспилотные технологии для перевозки грузов. "Газпром нефть" уже использует дроны на базе автомобиля "Газель". Теперь испытания проходят тяжелые грузовики и вертолеты.
Колонна беспилотных "Камазов" приближается к 65-ой площадке Южно-Приобского нефтеместорождения. Идут сразу по три машины. За рулем первой – водитель. Остальные – в точности копируют его маршрут. Таким образом, один человек доставляет в три, а то и в пять раз больше груза.
Им нипочем арктический холод. Грузовики-беспилотники уже протестировали на Ямале – почти три тысячи километров они накатали по так называемым "зимникам", ледяной дороге. В метель "Камазы" с электронным управлением даже на полметра не отклонились от заданного маршрута.
"Беспилотник видит гораздо лучше, чем человек. Плюс мы немного экономим на топливе. Не нужно прогревать машины, стоять на холостом ходу – греть кабину", – уверен Олег Егоров, руководитель программ по новым технологиям "Газпромнефть-Снабжение"
Мелкие грузы, например, инструменты, продукты или медицинские маски к нефтяным месторождениям круглосуточно доставляют вот такие электромобили. Они тоже едут без водителей. "Газпром нефть" первой из российских компаний использует беспилотный грузовой транспорт ежедневно. Запуск через специальное приложение. При этом автоматика готова к внештатным ситуациям. Если, например, олень выбежит на дорогу – система, которая строит цифровую карту местности с помощью лазерного сканирования, тут же отреагирует и беспилотная "Газель" остановится. Как будто на тормоз нажал водитель.
"Она видит дорожные знаки. Более того, она умеет их обрабатывать и редактировать цифровую карту под требования законодательства, под требования ПДД", – говорит Айдар Ахматдинов, менеджер проектов "Газпромнефть-Снабжение".
Дистанционно, в два клика буквально запускают беспилотный вертолет на Южно-Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе. С грузом до ста килограммов он поднимется на высоту до трех километров. И даже в тайге не потеряется – внутри спутниковая навигационная система. Фактически как навигатор для машины. А значит по минутам можно рассчитать, когда вертолет без пилота доставит груз и вернется обратно на эту точку.
Доставка грузов в радиусе больше 100 километров от точки взлета, в условиях плохой видимости, когда туман, дождь или снег и даже ночью, ведь нефтяники работают круглосуточно. Такой беспилотник крайне необходим на Крайнем Севере. В межсезонье те самые "зимники" превращаются в непроходимые болота.
"Если говорить о нашем регионе и его общей площади, большом количестве труднодоступных территорий, и большой площади этих территорий, то такого рода технологии просто выручат в большой степени и экономику, и что крайне важно – совершенно другой уровень безопасности. С точки зрения безопасности людей", – считает Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры.
Мобильный вертолет-беспилотник можно запустить прямо со склада. Такая доставка до четырех раз быстрее и выгоднее, чем обычным грузовым пилотируемым вертолетом, где рентабельна только полная загрузка. А ведь адресату на объекте каждый час важен.
"Может быть автомобиль, у которого сломалась запчасть. Или плановое использование на куст какой-то запчасти. В процессе бурения нужен какой-то технологический инструмент, чтобы ускорить сам процесс бурения и технолог, понимая, что ему нужен дополнительный инструмент, запчасть или оборудование, может вызывать себе эту машину, и она быстрее прилетит к нему и даст возможность быстрее сделать проект, быстрее добыть нефть", – говорит Дмитрий Потапов, генеральный директор "Газпромнефть-Снабжение".
А этот беспилотник помогает проводить инвентаризацию склада. За несколько часов справляется. Человеку на это потребуется неделя. 3D-примерочная тоже часть "умного склада". Система подбирает размер спецодежды за 30 секунд.
"Если говорить про беспилотники или про Isource-логистическую систему. Два таких склада у нас есть. Один здесь в Ханты-Мансийске, второй – в Москве. Это то же самое. Потому что губернатор настроена бизнесу создавать условия, при которых мы можем строить недешевые логистические центры, развивать беспилотные технологии, строить технологические центры по трудной нефти. Важнейшая история, как сейчас принято говорить – инвестиционная привлекательность", – говорит Александр Дыбаль, член правления "Газпром нефти".
Здесь и кадры готовят с помощью новых технологий. В так называемом "экспириенс-центре". Где даже теория производственной безопасности оживает в интерактивном формате. Аналогичный центр "Газпром нефть" уже готовит к открытию в Тюмени.
Источник.
Денисовская пещера — колыбель человечества
2021-09-29 20:49:00 (читать в оригинале)
Денисова пещера находится в долине реки Ануй. Раскопки начали осуществлять в начале 1980-х годов, когда ученые поняли, что здесь были приемлемые природные условия для обитания доисторических людей. Наиболее древние находки из пещеры имеют возраст, превышающий 280 тысяч лет.
На Алтае, в долине реки Ануй Солонешенского района находится Денисова пещера, находки в которой перевернули представление о происхождении человечества.
Расположена Денисова пещера на правой береговой части реки Ануй, в ее долине. Она имеет широкий вход, который находится с юго-западной части горы Сосновой, являющейся частью Ануйского хребта. Это пещера горизонтального типа. Если последовать вниз по течению, то в 15 километрах, есть еще одна стоянка раннего палеолитического периода — Карама.
По одной из версий, название пещеры произошло от имени отшельника старообрядца Дионисия, которого в просторечии называли Денисом. Он жил в этой пещере и являлся духовным пастырем для местного населения. Люди часто приходили к нему в келью, расположенную в пещере, просили советов и благословения.
Примечательна также музейная пещера на расстоянии 12 км от Денисовой представляет собой очень живописную достопримечательность природного характера. Она входит в состав Каракольских пещер. Первые упоминания об этой пещере были найдены в записях Николая Рериха. Глубина пещеры составляет почти три десятка метров. Если сложить в сумму все длины пещеры – получится восемьсот пятьдесят метров.
Наиболее примечательны – различные натечно-капельные образования. Они принимают очень интересные формы: конуса, трубок, сфер. Образуют сталактиты, больше напоминающие кораллы.В пещере есть шесть различных залов. Они сообщаются друг с другом при помощи небольших проходов.
Использование пещеры в разное время
В IV-III тысячелетии, во времена афанасьевской культуры, Денисова пещера использовалась как убежище для пастухов и скота. Чтобы содержать внутри животных, отгораживали свободные гроты и ниши. Пастухи охотились на диких зверей, мясо овец ели только в самом крайнем случае, когда охота была неудачной. Это подтверждают обнаруженные наконечники дротиков и стрел. В керамических сосудах хранили жидкости. Для разделки туш использовали каменные орудия, которые изготавливались здесь же. Об этом свидетельствуют отходы производства, которые нашли археологи.
Афанасьевские племена по своему физическому типу принадлежат к европеоидному типу, в то время как их соседи с севера и востока все монголоиды. Если быть более точным, они принадлежат к тому палеоевропейскому или "кроманьонскому типу", который известен по черепам из памятников ямной, фатьяновской и срубной культур в Восточной Европе. Сходство афанасьевских черепов с черепами этих культур порой доходит до идентичности. Исходя из этого, некоторые источники полагают, что культура была создана мигрантами из Восточной Европы, в частности, носителями Древнеямной культуры, ассимилировавшими местное население., что подтверждается и генетическими исследованиями. Сменилась карасукской и окуневской культурами.
Наследниками афанасьевцев были племена тагарской культуры, дожившей до III в. до н. э., по другой версии, тагарцы были скифами, а потомки афанасьевцев — тохарами, которых именно скифы-тагарцы вытеснили в Синьцзян. Большинство исследователей ассоциируют афанасьевскую культуру с прото-тохарами. Также проедположительно Пазырыкская культура горного Алтая произошла от Афанасьевской, о чем подробнее читайте по ссылке.
Еще недостаточно изучено, как использовалась пещера носителями культуры эпохи бронзового века.
Для скифского периода характерны мощные культурные отложения, что говорит о длительное пребывании человека в пещере. Она являла собой хранилище пищевых припасов — мяса, зерна и молочных продуктов, поскольку в ней всегда отмечалась низкая температура.
Гунны и тюрки использовали сей природный объект для обрядовых церемоний. Вместе с тем было обнаружено нечто, что наделало много шума в научном мире.
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
237 |
|
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |
-5 |
27 |
warner four |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.