Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Шестаков
Евгений Шестаков
Голосов: 4
Адрес блога: http://eu-shestakov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-03-13 20:34:16 блограйдером jolly_m
 

Ишь они

2014-03-03 23:49:57 (читать в оригинале)



Любомир Заоралек, министр иностранных дел Чехии.

"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы это ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?"

Какие мы нежные... Ходить в гости с топором - нормальный обычай любой страны, у которой есть хороший топор.

Сало, квас и десять негритят

2014-03-03 14:59:48 (читать в оригинале)

0_a7626_8f97b05e_XL

Немного истории. Как москали с хохлами в Африке воевали.

Конец 90-х годов, конфликт Эфиопии с Эритреей. На стороне первой российские советники и оружие, на стороне второй украинские советники и оружие. Большие белые братья сыграли в большую кукольную войну. Афронегры самозабвенно мочили друг дружку подержанными советскими топорами, а белые братья маячили за спиной. Но, случалось, последние выходили биться и друг против друга.

"... 19 мая (2000 г.) на арене появились ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) 2К12 "Квадрат" (экспортное обозначение комплекса "Куб"), доставленные транспортными самолетами с Украины. Первая батарея была развернута в районе эритрейского учебного центра Сауаи и должна была одновременно прикрывать расположенный поблизости от него аэродром, откуда некоторое время действовали эритрейские Су-25. Позиции ЗРК были вскрыты в ходе утреннего вылета на доразведку, выполненного парой Су-27 (эфиопских с русскими летчиками - прим. Шест). Бортовая электроника "Флэнкеров" (натовское обозначение Су-27), произведя спектральный анализ радиолокационного сигнала, смогла быстро установить тип РЛС, что и позволило идентифицировать нового противника.

Справедливости ради надо отметить, что появление ЗРК "Квадрат" оказалось для эфиопского командования и российских советников довольно неприятным сюрпризом. Оба экипажа "сушек" тут же получили приказ пройтись вдоль линии фронта, а радиоразведка тут же начала целенаправленный поиск новых средств ПВО. К счастью, анализ всех собранных данных показал, что эритрейцы пока располагают только одной зенитно-ракетной батареей. безусловно, ее появление не могло серьезно повлиять на сложившуюся обстановку в воздухе, но прибытие еще нескольких подобных систем уже вполне могло осложнить действия эфиопской авиации. Поскольку дожидаться этого не имело смысла, то обнаруженную цель было решено уничтожить в тот же день.



Эта задача была возложена на экипажи "грачей". Эти самолеты представляли собой даже не штурмовики, а весьма мощный разведывательно-ударный комплекс, способный, как это вытекает из названия, сразу после обнаружения наземных целей их уничтожить. Ударная группа состояла из пары Су-25ТК. Каждый из них, помимо пары подвесных топливных баков, получил по две противорадиолокационные ракеты Х-25МП и столько же ракет с телевизионным наведением Х-29Т. На случай встречи с воздушным противником на крайние пилоны ударных "сушек" подвесили ракеты Р-73. Впрочем, экипажи "грачей" вполне справедливо гораздо большие надежды возлагали на две пары Су-27, которые к этому времени в среде наших советников получили полууважительное-полушутливое название "МиГ-киллеров" (в результате нескольких воздушных боев эфиопских Су-27 с российскими летчиками против эритрейских МиГ-29 с украинскими летчиками три МиГ-29 были сбиты без потерь для Су-27). По одной паре Су-27 решено было расположить в засадах на флангах, а третью "повесить" позади ударной группы на оперативном "потолке", что позволяло практически в зародыше нейтрализовать любую угрозу со стороны уцелевших эритрейских МиГов.

Тщательное планирование операции принесло свои плоды. Вышедшие в атаку экипажи Су-25ТК довольно быстро обнаружили назначенные цели, а оперативно подтянутые к линии фронта наземные помеховые станции серьезно осложнили работу расчетов вражеского ЗРК. В короткой технотронной дуэли у неслаженных украинско-эритрейских расчетов РЛС и станции наведения не было ни единого шанса. С дистанции около 30 км "грачи" начали обстрел, и спустя несколько мгновений РЛС разведки целей 1С11 была поражена двумя противорадиолокационными ракетами Х-25МП, а двумя другими - станция обнаружения и целеуказания 1С91.

После этого настала очередь УР Х-29Т с телевизионным наведением, нацеленных на ставшие в сущности бесполезными пусковые установки, две из которых были полностью уничтожены, а третья повреждена мощным близким разрывом 317-кг боевой части одной из ракет.

Спустя полчаса после доразведки, подтвердившей, что эритрейский зенитно-ракетный "зонтик" прекратил свое существование, новые удары эфиопских истребителей-бомбардировщиков обрушились на головы новобранцев, в результате чего последние начали попросту разбегаться.

Примерно так же развивались события и на следующий день, когда в пригороде населенного пункта Мэндэфэра (район Эди Угри) была обнаружена вторая эритрейская батарея ЗРК "Квадрат". Правда, судя по всему, на этот раз расчеты станций разведки целей и целеуказания были укомплектованы исключительно из числа украинских советников, отличавшихся достаточно высокой квалификацией. Быстро отстроившись от помех, "хохлы" успели выпустить две ракеты в тот момент, когда оба Су-25ТК уже выпустили смертоносный "квартет" своих Х-25МП.

Как удалось установить позже, одна из выпущенных зенитных ракет самоликвидировалась, но вторая все же смогла близким разрывом поразить "грача". Пилот штурмовика проявил недюжинное самообладание и, сохранив контроль над машиной, привел израненную "птицу" домой.

Тем временем все четыре противорадиолокационные ракеты Х-25МП поразили цели, после чего экипаж оставшегося в одиночестве Су-25ТК поразил двумя ракетами Х-29Т пару пусковых установок 2П25, а подошедшая следом четверка истребителей-бомбардировщиков 500-кг фугасными бомбами уничтожила еще одну и повредила две. Серьезно пострадали и несколько транспортно-заряжающих машин 2Т7. Потеря всех систем целеуказания и обнаружения привела к тому, что уцелевшие пусковые установки перестали представлять какую-либо ценность..."

М. Жирохов, М. Шаповаленко, Последняя классическая война ХХ века, История авиации, №3, 2002 г.




Умереть и сгнить за государя-императора

2014-03-03 03:30:19 (читать в оригинале)

0fb1ef9bb35811dbae2e0013ce345c76_41

Годный текст. Клавиатурным падреотам читать три раза в день вслух.

"Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.
Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности — Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии –http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе. Почитайте те, кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".
Тогда, в начале 90–х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что–то подобное — если сейчас все не закончится включением тормозов.
Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.
Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден — и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав — это прямой путь в радиоактивную пустыню.
Во–первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990–1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло полгода.

fyodorrrrr





2014-03-02 20:43:48 (читать в оригинале)

Владим Владимыч, пора на сцену. Смажьте руку вазелином, наденьте Дмитрий Анатольича и скажите им нам, что до танков дело не дойдет. А то инфаркты у композиторов. И скажите Обаме, что Крым у Украины мы не отобрали, а спиздили. Это более легкая статья. Два года моральных санкций условно. Максимум. И выйдите уже нахер из этой восьмерки, вы выросли из нее, Владим Владимыч.

Вы сделали большой холодной стране роскошный подарок - маленький теплый край с пальмами. А если все же придется воевать за него, не сомневайтесь - ваши зоотечественники вас поддержат.



Трофейная пресса

2014-03-01 23:41:59 (читать в оригинале)

997413290

КДПВ: Крымский легкий велоказак 2-й районной дивизии.

Вот тут англичанка гадит очень толково объясняет, чо, для чо и за чо:

"Реакцию Москвы на украинские события аналитики оценивают по-разному. Одни находят ее невнятной и строят догадки о разногласиях в руководстве, другие - единственно возможной и вполне предсказуемой.
По мнению "Независимой газеты", Владимир Путин избрал "дзюдоистскую тактику": не обозначать свою позицию и направление дальнейших действий, заставить всех гадать, где и как он сделает подсечку.
Другие эксперты утверждают, что Кремль и отношение выразил ясно и недвусмысленно, и действует, причем энергично.
Заявления Лаврова и Медведева о фактическом непризнании новой власти, отзыв посла, учения Западного военного округа, убежище Виктору Януковичу, обещание гуманитарной помощи Крыму и визиты туда российских парламентариев, законопроекты об упрощении предоставления российского гражданства жителям СНГ и вхождения новых субъектов в состав РФ - разве этого мало?
"Смотря с чем сравнивать, - заявил Русской службе Би-би-си эксперт по проблемам постсоветского пространства, вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев. - С точки зрения истеричной интернет-культуры, Путин действительно ведет себя невнятно. По мнению блогеров, он должен либо научиться признавать поражения и изо всех сил стараться подружиться с новыми украинскими властями, либо призвать с трибуны мавзолея к походу на Киев".
"На самом деле, Москва танки вводить никуда не собирается, и цели такой не стоит, но предпринимает однозначные шаги, оставаясь при этом в правовом поле", - добавил он.
Скорее всего, в вопросе признания легитимности украинских властей Москва будет держать паузу до майских выборов, а заодно смотреть, как пойдут у них дела, полагает эксперт.

Синица и журавль

Главный стратегический выбор Кремль уже сделал, считают аналитики: на Украину решено махнуть рукой, ибо сколько ни старайся быть для нынешних властей хорошими, они все равно станут глядеть на Запад; но нужно взять то, что можно в сложившейся ситуации, - Крым.
"Высказывались предположения, что будет избрана линия на признание новых властей, защиту интересов России с помощью экономического торга, поддержку кандидата от юго-востока на президентских выборах, - заявил Русской службе Би-би-си политолог Александр Морозов. - Действия и заявления последних двух дней указывают, что взят курс на аншлюс Крыма".
"Вполне прагматичный выбор с учетом внутренней диффференциации Украины, - говорит Сергей Михеев. - Опыт Виктора Януковича, а прежде Леонида Кучмы показал, что никакой хотя бы относительно пророссийский политик полюбиться западу Украины не может. Думаю, что нынешнее решение возникло не вдруг, Владимир Путин и правящая российская элита внутренне склонялись к нему все последние годы".
На словах официальная Москва будет признавать территориальную целостность Украины, как делала до 2008 года в отношении Грузии, а на практике действовать в направлении выхода Крыма, уверены аналитики.
"Кремль считает такой сценарий вполне реалистичным, - полагает Александр Морозов. - Разговоры о расширении крымской автономии в составе Украины не следует принимать всерьез. Когда придет время, Верховный Совет Крыма обратится с просьбой о вхождении в состав России, и Путин охотно их примет. Войны не понадобится, поскольку настроения большинства крымчан говорят сами за себя, а у Киева нет рычагов воздействия на них, кроме уговоров".
Если Крым войдет в состав России или станет отдельным государством, Украине придется либо признать это, либо надолго потерять возможность участвовать в евроатлантических ассоциациях как стране с нерешенным территориальным конфликтом, указывает Морозов.
"Во-первых, это месть Киеву, - поясняет эксперт возможные мотивы Кремля. - Путин потерпел на Украине поражение, но берет реванш, пусть небольшой, но очень звонкий. Во-вторых, это важно по внутриполитическим причинам. Присоединение Крыма в России многими будет воспринято с воодушевлением и восторгом".
"В-третьих, это симметричный ответ Западу на Косово. Вы разрушили "ялтинский" миропорядок, основанный на нерушимости послевоенных границ - так тому и быть, но знайте, что в новой ситуации и мы способны добиваться своих целей".

Сказанного достаточно

Часть наблюдателей недоумевает, почему Владимир Путин лично не делает заявлений по поводу Украины и Крыма.
Собеседники Русской службы Би-би-си полагают, что не стоит искать здесь признаки колебаний и нерешительности.
МИД - ведомство, вполне правомочное выражать официальную позицию государства.
Владимир Путин не впервые предоставляет делать резкие внешнеполитические заявления Дмитрию Медведеву, вероятно, не без удовольствия наблюдая, как его младший партнер теряет последние остатки либерально-западнической репутации.
Аналогичной тактики придерживался в международных делах Иосиф Сталин. "Мистером Нет" всегда был Молотов, а вождь появлялся в тот момент, когда казалось, что ни о чем договориться не удастся, улыбался в усы, угощал партнеров "хванчкарой" и делал какую-нибудь незначительную уступку. Западные комментаторы, демонстрируя полное непонимание советских реалий, рассуждали о том, как хорошо было бы избавиться от неуступчивого Молотова, а с "дядюшкой Джо" можно иметь дело.
"То, что Путин не выступает в ситуации, когда еще неизвестно, чем все кончится - достаточно разумная позиция, - полагает Сергей Михеев. - Что касается Крыма, туда поехали делегации Думы и Совета Федерации, позиция обозначена".
"Путину невыгодно и незачем делать заявления, он уверен, что время и так работает на него", - считает Александр Морозов.

Зачем Москве Янукович?

По мнению многих наблюдателей, Россия предоставила убежище свергнутому президенту Украины прежде всего из соображений престижа.
А зачем СССР нужен был Хонеккер? Затем, что своих людей сдавать нельзя, иначе потом с тобой и дела иметь не будут.
Если уж Америке не выдали Сноудена, тем более не будут никого выдавать Украине.
Кроме того, предполагают эксперты, Москва рассматривает Виктора Януковича как козырь в рукаве. Начнутся на Украине серьезные внутренние распри - а у нас готовый "легитимный" президент имеется! Не начнутся - Янукович будет ругать новую власть и всё происходящее на Украине, а Россия предоставит ему трибуну.
"Поведение Януковича всех в России разочаровало, и по-человечески он не является желанным гостем, - говорит Александр Морозов. - Но он выгоден, причем именно в своем нынешнем качестве. Вот если бы он официально подал в отставку, дорога ему была бы в какую-нибудь третью страну".
"Понятно, что Янукович не может рассчитывать на дальнейшую политическую карьеру на Украине, но при определенных обстоятельствах от него может быть практическая польза, - считает эксперт. - Он может, например, обратиться к России за помощью, осудить силовые действия Киева в отношении Крыма, если таковые последуют, выступить с каким-нибудь обращением к мировому сообществу или народу Украины, даже сформировать правительство в изгнании".
"Янукович достаточно неудобная персона, поскольку Украина и Запад теперь будут годами шуметь о том, что он преступник, и критиковать Россию, - указывает Сергей Михеев. - Но Кремль в подобных случаях считает политически и морально выгодным придерживаться формально-правовой позиции. То же самое мы видим по отношению к Башару Асаду: президент есть президент, а подонок он, или нет, пусть история рассудит".

Артем Кречетников
Би-би-си, Москва




Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.