Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Немного про фуд2016-12-06 09:04:15 (читать в оригинале)На прошлой неделе случайно попал на Фуд Шоу в Сокольниках. О самой выставке мало что скажу, я не то что не специалист, но вообще на подобном мероприятии едва ли не впервые. Возможно, именно поэтому мне постоянно приходили в голову дурацкие вопросы, типа, почему тут продают маникюрные принадлежности и вязаные шапки. Для меня это было чисто развлекательное мероприятие, так что поделюсь буквально парой дилетантских мыслей. Самое интересное, конечно, это всякие малые предприятия, фаст-фуды, фермеры, индивидуальные предприниматели, которые притаскивают всякую съедобную всячину, часто очень необычную и вкусную. Много чего можно пофотографировать, но, повторюсь, я заскочил случайно, поэтому, извините, фоток у меня практически нет. А мысли есть. Судя по Фуд Шоу, все очень здорово со всякими неполезными вещами, типа выпечки и сладостей, как-то встает с колен фатфуд и очень скверно с сыром. Насчет кондитерских изделий — тут гигантский выбор и конкуренция: бочки варенья и корзины печенья на каждом шагу, очень старался не останавливаться и не пробовать все это, поскольку и так во мне много лишнего, а тут так и вообще — на выходе инсулиновый шок обеспечен. И все же не могу не порекомендовать Лену Володину и ее ателье эклеров @joecooker Что касается десертов, то ничего не могу с собой поделать, ужасно нравится ее мармелад (маракуйя так вообще — one love), но главная ее фишка, как нетрудно догадаться — это эклеры. Хорошая идея для подарка вне зависимости от сезона и повода, имейте в виду. Ну да бог с ними, со сладостями, пару слов о фастфуде. Потихоньку, вроде бы, худо бедно уличная еда начинает разворачиваться даже в Москве, не говоря уж о других передовых городах нашей страны. Отлично хорошо идет бургерные. Особенно у Тимати :). Нет, на Фуд Шоу его не было, но я почти каждый день вижу очередь в его заведение неподалеку от моей работы. Но там и без этого было что выбрать, от все тех же бургеров до суширитто Ну а теперь о боли. Это сыр. Его на Фуд Шоу, как и в стране в целом, мало. Я знаю, что у сыроделов бывают свои мероприятия, возможно, они все предпочитают ездить туда или вообще никуда не ездить (о том, насколько это накладно можно у той же Лены Володиной почитать), но все равно, видно, что мало. Твердых и полутвердых сыров очень мало, в основном — мягкие. С которыми и до санкций, (отдельное спасибо Северному Кавказу и Закавказью) все было хорошо. Что понятно и объяснимо. Но вот что малообъяснимо — все представленные сыры очень дорогие. Я сам только что сказал о затратах на выставку, но шоу — это ж не для того, чтоб обогатиться или даже просто отбиться, это чтобы продвинуться. Теперь о самом приятном. Добрые люди из CheeseBox опознали меня на Фуд Шоу и подарили свой «сырный конструктор». Кто задумает купить к Новому году, промокод LOVECHEESE16 на 20% скидки. Сыры тут, разумеется, тоже мягкие, ну, в домашних условиях и ради развлечения — это простительно и удобно. За полутвердыми и твердыми — на рынок схожу. Собственно, ради этого и писался этот пост, это предупреждение, что теперь буду отчитываться о сырных достижениях. Если они, конечно будут. Оригинал поста находится здесь: plushev.com. Комментировать можно здесь.
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.