Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Kaza4ka
Kaza4ka
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kaza4ka/
Добавлен: 2007-10-28 03:24:06 блограйдером jolly_m
 

Дом, новый дом

2011-06-29 17:23:21 (читать в оригинале)


Вот я и переехала. 

Впечатлений — в основном приятных, хотя, местами, и не очень — масса.

Но, к черту подробности, дом мне нравится ) И соседи. И даже этот… впрочем, нет, об этом позже.





А сейчас — красивое платье и ужин в приятной компании. 

То что нужно после целого дня мотаний по магазинам, закупки всякой необходимой мелочи и разборки чемоданов.





Вам тоже волшебного вечера! 



Тайский массаж и прочие радости жизни, часть вторая

2011-06-27 10:52:25 (читать в оригинале)


Продолжим за красоту и здоровье, здравствуйте!



Побаловав массажем тело, самое время подумать о душе голове и сходить в парикмахерскую.  


И, прежде чем идти туда, мне придется открыть страшную тайну. На самом деле, я не такая уж дура блондинка. Но много лет успешно маскируюсь. Для этого нет-нет, да и приходится прибегать к услугам мастеров, чтобы закрасить темные корни волос, предательски выдающие мой острый ум.


В маленький салончик на Ламаи-бич я пришла по наводке хозяйки нашего резорта. Окрашивание, укладка и массаж головы - куда ж без него! - обошлись в 700 рублей. Стрижка стоила бы еще 300, но из-за жары я сильно полюбила собирать волосы в хвост, а это требует какой-никакой, а длины. Поэтому усиленно отращиваю.


 


Разобравшись с головой, переходим к маникюру и педикюру.  Делают его - по слухам - очень хорошо. И совсем недорого. По сравнению с московскими ценами - просто слезы. В московском салоне вам бы за такие деньги разве что разрешили в кресле у мастера посидеть.


Услуга предоставляется везде. С доставкой на пляж, буквально. Лежишь себе, а мимо идет тетенька с бензопилой набором инструментов, невзначай трогает твою пятку и начинает сокрушенно качать головой и цокать языком. "Оооо, мадам! Бед фор ю! Гуд прайс, мадам!" И, по команде, немедленно начинает придавать вашим ступням гладкость и шелковистость. За нидорага.


 


Однако, прежде чем сказать "Ок", присмотритесь к тетеньке и угадайте - в каком кармане у нее притаился стерилизатор инструментов? Даю подсказку - ни в каком. И вероятность того, что крайний раз тетенька стерилизовала инструменты никогда, уверенно стремится к ста процентам. В лучшем случае, она протирала их мокрой тряпочкой. 


В салонах - ровно та же ситуация. Нет, врать не буду, я не была, например, в салонах пятизвездочных отелей. Уверена, есть места, где инструменты худо-бедно обрабатывают. А может и вовсе стерилизуют так, что любая зараза умирает еще на подлете. Но ни в одном из посещенных мной салонов, предлагающих соответствующие услуги, я ничего похожего на специальное оборудование для стерилизации даже близко не видела. 


Потому люди, делающие здесь обрезной маникюр/педикюр вызывают у меня стойкое недоумение, граничащее с восторгом. Вот где экстрим, а вы мне все про парапланы втираете!


Впрочем, есть и те, кто с местными жрицами любви спит без презервативов, но тут у меня вообще комментариев нет.


Необрезной маникюр, а также безобидная, на первый взгляд, услуга по обработке пяточек пемзой также не вызывают у меня доверия. Гепатит вряд ли подцепишь, а вот грибок - легко. 


И потому, как вы уже наверняка поняли, ничего дельного за качество местного маникюра/педикюра я сказать не могу, поскольку все сама-сама-сама(с) Двойная польза, я считаю - и здоровье берегу, и новую профессию осваиваю.



"Настоящая" жизнь vs жизнь "Гламурной ТП"

2011-06-24 11:21:05 (читать в оригинале)


Вчера, по наводке одной из своих любимых френдесс [info]astroliabia , наткнулась на сообщество [info]odin_moy_den Отдельные посты прям очень понравились представленной возможностью "прогуляться" по незнакомым городам и изнутри посмотреть на местную жизнь. 



Но, по мере прочтения постов и коментов, возникли у меня два вопроса. Собственно, их даже сложно разделить, но я таки попробую.


В один и тот же день в сообществе разместили посты о своем дне две девушки. Одна - 29 лет, красивая, при вполне платежеспособном муже, живет во Франции, не работает, пишет картины в свое удовольствием, мечтает о детях. Вторая - 20 лет, с лицом очаровательного ребенка, живет в каком-то селе с родителями, зарабатывающими едва ли больше прожиточного минимума, изучает иностранные языки и не может ходить. Я не смотрела ее дневник, и не знаю - излечимая болезнь либо пожизненная. Но на данный момент ситуация такова.


Оба поста написаны без самолюбования, с намеком на юмор и представляют реально самый обычный день из жизни каждой. 


 


К каждому посту - многостраничные коменты. Тема коментов ко второму одна: "вы такая молодец, ах, какие забавные игрушки у вас, как здорово, что вам удается учить два языка самостоятельно, спасибо за пост, так приятно прочитать про НАСТОЯЩИЙ день из жизни"


 


В первом коменты делятся на два непримиримых лагеря - одни благодарят за пост и настроение, другие - клеймят автора позором, вешают табличку "гламурная ТП", выдвигают теории на тему брака по расчету и т.д.


 


При этом, я уверена на триста процентов, предложи кому из комментаторов на выбор пожить жизнью одной из этих девушек, второй вариант не выбрал бы никто. Потому что это ад, если честно. Мне, при взгляде на фото, хотелось удавиться. Я, кстати, искренне присоединяюсь ко всем восхищенным коментам в адрес той девушки - сохранять чувство юмора, желание учиться и, вообще, общаться с окружающим миром в такой обстановке - это реально круто и заслуживает глубочайшего уважения. Но писать о том, что вот это НАСТОЯЩАЯ жизнь?? Она настоящая, да, но не приведи Господи такую.


 


У меня вопрос - почему, ну почему, каждый раз, когда человек просто живет и наслаждается жизнью, это вызывает такую бурю негодования в массах? Я почему эти два поста объединила - в коментах ко второму промелькнула фраза "особенно приятно читать про настоящую жизнь, после того поста, что был утром". Речь как раз шла о девушке, живущей во Франции.


 


И сразу пойдет второй вопрос. Основная масса комментаторов ополчилась на "гламурную" девушку из-за таблички, которую она заполняет каждый день. Табличка включает в себя такие вещи, как "творчество", "добрые дела", "проявленная нежность" и т.д. В общем, кому интересно -  сходите, посмотрите. Врать не буду - сама заржала в первый момент. 


 


А потом вот что подумала. Практически каждый из нас нет-нет, да и собирается начать новую жизнь - с понедельника или со среды, не суть. Бодро планирует бросить курить, закончить рукодельную скульптуру из огрызка дуба, притащенного в дом в прошлом году в порыве вдохновения, перестать материть автомобилистов и пешеходов и начать переводить через дорогу всех бабушек в округе. А еще выучить китайский язык, начать читать что-либо, кроме детективов, быть внимательнее к друзьям и близким - подставьте свой вариант.


В общем, стать лучше, умнее, добрее и красивее.


 


Что происходит на деле. Первые несколько дней вы ежедневно зубрите по двадцать китайских слов, покупаете умную книжку, улыбаетесь пешеходу, бросающемуся под колеса вашего авто и переводите через дорогу всех бабушек района. Огрызок дуба, меж тем, ждет своего часа, ибо не до него. Через несколько дней боевой задор слегка угасает, и вот уже вместо двадцати слов выучено три, а назойливый пешеход обматерен по всем правилам, ибо нефиг. Еще через какое-то время вы обнаруживаете, что умная книжка вместе с учебником китайского погребена под горой детективов, огрызок дуба сгнил, а вашему словарному запасу на дороге обзавидуется любой зек.


Не исключено, что даже за короткий период "осознанности" в своих делах и мыслях, кое-что войдет в привычку, и вы пожизненно будете переводить бабушек через дорогу, даже в тех случаях, когда им надо в другую сторону. Но хотелось-то другого, правда?


 


И здесь мы возвращаемся к идее с табличкой. Необходимость отчитываться в письменном виде даже перед самим собой в разы повышает результативность любой работы. И пусть у той девушки в табличке значится "общение с духовными людьми", в вашей табличке, возможно, стояли бы не менее фееричные пункты, если бы вы заполняли ее по-честному. 


Так что я по-прежнему не понимаю причины объема издевок, обрушившихся на девушку.


 


И, знаете что? Уверена на те же триста процентов, если бы такую табличку выложила девушка, которая не может ходить, ей ВСЕ бы написали, что она молодец, что с нее надо брать пример и т.д. В крайнем случае, просто промолчали бы.


 


А вы что думаете по этому поводу? 


 



Тайский массаж и прочие радости жизни

2011-06-23 08:21:07 (читать в оригинале)


Настало время поговорить о красоте и здоровье, а также о местных услугах, к ним располагающих.



Начнем, естественно, с массажа, куда ж в Таиланде без него. Массажных салонов тут больше, чем кокосовых пальм, то есть очень много. Профессионализм массажисток совершенно не зависит от внешней крутизны — вам могут сделать фиговый массаж в кондиционированном салоне с расшитыми подушечками и шелковыми простынями и отлично размять в пляжной беседочке, похожей на скворечник. Простыни там, кстати, будут пусть не шелковые, но безупречно чистые. 

Средняя стоимость тайского массажа на Самуи — 250 рублей. За эти деньги вас честно будут разминать от макушки до пяток от часа до полутора, деньги примут с поклоном и подробно расскажут, как счастливы будут видеть вас снова. 

Если в процессе действа вы осознаете, что разминают вас нечестно, другими словами, массажистка попалась неумелая, немедленно заканчивайте массаж и просите другую. Заменят без вопросов. Лучше будет, если вы сделаете это не на исходе часа, впрочем, плохую массажистку распознать несложно — она просто трогает и гладит, не заморачиваясь разминкой мышц.



Отдельные массажистки имеют пагубную привычку активно болтать с коллегами в процессе. Не скажу, что это непременно отражается на качестве массажа, однако внимание хорошей массажистки должно быть сосредоточено исключительно на вашем теле. Некоторые порой сосредотачиваются до такой степени, что готовы рисковать собственной жизнью, как и жизнью клиента, впрочем. 



Например, однажды я мирно спала под руками одной пожилой дамы, которая усиленно разминала мои плечи, утомленные многочасовым сидением за ноутбуком. Лежа на животе, я краем уха слышала, что коллеги массажистки как-то уж слишком активно общаются между собой, местами переходя на визг, но старалась не обращать на это внимания, слушала шум моря и блаженстовала изо всех сил. 



Закончив с моими плечами, массажистка дала команду перевернуться на спину. Обратив лицо к миру, я осознала, что вокруг происходит какая-то нездоровая движуха. Все массажистки, за исключением моей, выскочили из открытой беседки, в которой располагались массажные кушетки, а непонятный мужик ходит вокруг и осторожно стучит по крыше длинной палкой. Несколько успокаивало то, что пожилая дама никаких признаков паники не подавала, и, удобно усевшись у меня в ногах, уже приступила к массажу ступней. 



Прежде чем закрыть глаза, я таки решила поинтересоваться, в чем дело.

«Змея!» — беспечно отозвалась массажистка, поливая меня маслом. 



Знаете, сколько нужно расслабленному массажем человеку, чтобы завязать на шее и спине лямочки купальника, взять сумку, спуститься по крутой лесенке и оказаться метрах в двадцати от беседки?



Отвечаю — секунды две. Возможно, три, я не засекала. Бодро помахав милой женщине, я сообщила, что, пожалуй, отсюда посмотрю, чем закончится охота. Та приветливо рассмеялась, закивала и уселась на ступеньках, готовая возобновить массаж, как только глупая белая женщина поймет, что змея — суть фигня, как и все в мире, не считая пчел. Минуты шли, змею больше никто не видел, но возвращаться к массажным процедурам мне отчего-то не хотелось. Заплатив за половину сеанса, я ретировалась и еще два дня обходила салончик стороной.

А потом осознала, что, раз уж я на Самуи, так какого фига, и снова отдалась в руки самоотверженной массажистки.





Про парикмахерские и прочие маникюры расскажу в следующий раз. А фоток снова не будет, потому что я никак не изыщу денег на покупку нового фотоаппарата взамен почившего. Пользуясь случаем, намекаю Вселенной и дорогому Мирозданию — было бы очень любезно с вашей стороны, если бы мне кто-нибудь подарил. Или просто дал денег! Заранее большое спасибо.




По следам прошедших выходных

2011-06-20 13:45:32 (читать в оригинале)


Дорогой Господибоже! Спасибо, спасибо, спасибо!!! 

Я так больше не буду, но ты за мной все-таки приглядывай, как вчера, пожалуйста.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.