Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Kaza4ka
Kaza4ka
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kaza4ka/
Добавлен: 2007-10-28 03:24:06 блограйдером jolly_m
 

Дорогие россияне!! Улыбайтесь, блин

2011-06-20 12:58:55 (читать в оригинале)


Главная радость прошедшей недели - я нашла домик, в который перееду в конце месяца.

Оказалось, что найти приличное жилье за вменяемую цену даже в "низкий сезон" - тот еще квест, но я сделала это. В ближайшие дни посвящу этой теме отдельный пост, она, ей-богу, того стоит.



А сейчас о другом. В процессе поиска мы с Машей зарулили в один маленький - четыре домика - резорт. На наше "Хеллоу??" на одной из веранд появился представительный мужчина лет пятидесяти пяти. Впоследствии выяснилось, что он из Роттердама. Любезно рассказал о состоянии домиков, о стоимости и о том, что все, увы, занято. Реально, увы, я б за такую стоимость и внешний вид, вселилась бы, не глядя на интерьер.

Мы уже собрались прощаться, когда мужчина поинтересовался, откуда мы. 

И, узнав, что из России, натурально, впал в изумление.

"Этого не может быть! - Воскликнул он. - Вы так хорошо говорите по-английски, а, главное, вы такие дружелюбные и все время улыбаетесь! Русские никогда не улыбаются! Они все время ходят вот так!" 

И тут он набычился, сжал губы в ниточку, втянул шею и, с сожалением признаю, стал сильно похож на классического "руссо туристо"

В итоге мы распрощались, пожелав друг другу хорошего дня, и, буквально за поворотом, нашли домик моей мечты.

Но легкий осадочек от встречи остался. Не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением, и, каждый раз "за державу обидно"(с)



Вспомнилась история, случившаяся со мной на пути из Гоа в Москву. Рейс у меня был не сильно удобный, с пересадкой в Мумбае, где мне предстояло протусоваться всю ночь, причем в одиночестве. С одной стороны, вылет в шесть утра не предполагал необходимости вселяться в отель, с другой - я совершенно не представляла, как убить время, с учетом того, что все заведения в Мумбае в будние дни закрывались не позже полуночи.

Вселенная, однако ж, обо всем позаботилась и, еще в аэропорту Гоа, подкинула мне знакомство с двумя парнями - итальянцем и турком. Их самолет во Франкфурт вылетал лишь на час раньше моего, и им также предстояла ночь в Мумбае. 

Потусили мы чудесно. Прилетев в Мумбай, поехали в международный аэропорт, попытались сдать багаж, обломались, взяли такси - парни со священным ужасом европейцев наблюдали, как таксист сноровисто подвязывает наши чемоданы веревочкой, дабы не выпали из багажника, поужинали в центре, вернулись в аэропорт и часа три сидели перед входом - по правилам, если зайти в здание аэропорта, выйти уже нельзя, только улететь с богом, при этом места для курения отсутствуют, как класс, а мы все трое дружно дымили. Так мы и сидели, пили дурацкий кофе из автомата и болтали обо всем на свете. Я научила их играть в "города". Хитрые парни попытались жонглировать названиями каких-то маленьких населенных пунктов Турции, Италии и Германии, но я предупредила, что в таком случае, пройдусь по маленьким городам России, а страна у меня побольше всех их трех вместе взятых будет и географию ее я, худо-бедно, знаю. В итоге, сошлись на правиле называть только крупные города мира и деревни Гоа.



На прощание они сказали мне следующее: "Анастасия, мы провели в Гоа три недели. У нас появилась куча новых знакомых из самых разных стран. Из самых разных - за исключением России. Потому что те русские, с которыми мы сталкивались, не вызывали ни малейшего желания общаться с ними. Мы даже не представляли, что русские умеют говорить на английском, улыбаться, шутить и быть такими интересными собеседниками. Ты полностью перевернула наше представление о русских людях! Мы очень, очень рады этому знакомству!" 

Я тоже была рада знакомству, довольна тем, что отстояла честь страны и тому, что теперь, в беседе со своими соотечественниками эти парни, возможно, скажут, что нет, не все русские ведут себя как унылое говно либо как пьяное быдло. 

Но все равно, за державу обидно. Ведь я-то знаю, СКОЛЬКО в России приятных, веселых, открытых и интересных людей.

Поэтому, ребята, улыбайтесь! И не только за границей, дома тоже тренируйтесь - непременно пригодится в жизни.

И учите английский, ну, хоть на минимальном уровне. Любое путешествие станет многократно интереснее, если вы сможете пообщаться с людьми вокруг вас.



P.S. - вышесказанное отнюдь не означает, что все без исключение иностранцы - бесконечно улыбающиеся душки. Но в процентном соотношении русские проигрывают сильно.



Выходные

2011-06-14 11:11:46 (читать в оригинале)


 




Местная жизнь не оставляет ни малейшего шанса сохранить фигуру. Пока держусь, но из последних сил. 

В общем-то, про основные события пятницы и субботы уже успел отчитаться Серега. 

Правда, я в субботу, после сытного ужина аля-рус умотала в Чевенг в Соло-бар. 

Это место я нежно полюбила в тот момент, когда узнала, что три раза в неделю там по вечерам играет барабанщик и саксофонист - те самые, которые зажигают в Никки-бич. 

Ну и ди-джей там тоже очень правильный. 



И это место не устает подкидывать мне самые приятные знакомства, благодаря которым, про мое воскресенье рассказывать или подробно, или никак, поэтому я вспомню, что краткость - сестра и так далее, и отмечу лишь, что упустив возможность попасть на крабов, которыми угощали чехи (см. выше отчет Сереги), я наелась самых вкусных в своей жизни кальмаров.



Надеюсь, вы выходные тоже не скучали )


 







суровые будни

2011-06-07 10:24:48 (читать в оригинале)


 



Работать, с видом на залив, раскинувшись на подушках, под ненавязчивую музыку довольно мило.

Но шейк из манго принесли невозможно, невозможно холодным!!

Придется сделать перерыв и восстановить расшатанные нервы в массажном салоне до которого еще идти — метра три, не меньше. 

Не жизнь, а сплошная борьба за выживание, ей-богу. 






Острова национального заповедника Таиланда или Похожа ли Настя на обезьянку?

2011-06-02 12:58:26 (читать в оригинале)


Экскурсия по островам национального морского парка АнгТонг (AngThong National Marine park) - одна из самых популярных форм развлечения для туристов на Самуи. Я на экскурсиях не была стотыщмильенов лет, давно предпочитая обходиться, в лучшем случае, путеводителями, а чаще осматривать новые места по принципу "куда ноги занесут". 





Но в национальный парк так просто не попадешь, за этим и правда следят, возможно, поэтому он до сих пор выглядит заповедником, а не местом для пикников. 



Поэтому на днях, честно заплатив 1600 бат за экскурсию и еще 200 за въезд в заповедник, мы отправились на встречу с прекрасным. Кстати, о цене на прекрасное. Изначально турагентство оценило свои услуги в 1900 бат. Ребята доторговались до 1700, мотивируя тем, что нас четверо, и вместе мы - банда уже группа туристов, на которую положена скидка. Потом пришла я, сказала девушке за стойкой, что дорого, а ребятам, что, вообще-то, нормально, но надо попробовать демонстративно уйти. Тут главное не перепутать, к кому обращаться на русском, а к кому - на английском. Не дожидаясь нашего ухода, девушка скинула цену еще на сто бат. Отсюда вывод - торгуйтесь!



Был вариант подешевле - три острова вместо пяти и на тихоходном кораблике. Разница составляла 600 бат, при этом второй вариант предполагал, что три четверти времени мы проведем в море. Поэтому мы выбрали скоростную лодку.



Наш маршрут проходил по пяти островам Koh Wao Yal, Koh Sam Sao, Koh Mae Koh и Koh Phaluai. С вашего позволения, я даже не буду пытаться произносить это по-русски, все равно ошибусь.



До первого острова добирались около часа. Изначально удобно расположившись на заднем сиденье лодки, я быстро поняла, что, во-первых, имеет смысл раздеться до купальника, а во-вторых, крепко держаться. Красивые пейзажи не дают скучать, регулярный душ из соленой воды бодрит, но на носу сидеть еще веселее, учтите.



Первым пунктом развлекательной программы значился заплыв с масками и трубками у кораллового рифа Koh Wao Yal. Желающих поглазеть на рыбок снабдили инвентарем и отправили с богом, наказав не трогать ничего, а то оно укусит ядовито. 



Что скажу - тому, кто хоть раз плавал с маской в том же Египте, будет скучновато. "Самый красивый коралловый риф заповедника" флорой и фауной на проверку оказался бедноват. Весело было лишь когда матросы лодок кидали хлеб в воду и рыбки мчались обедать, натурально, расталкивая плавниками туристов. Но людям, не нырявшим ни разу определенно будет на что посмотреть. В общем-то, даже я увидела нечто новенькое, а именно - рыбку во фраке. Голова белая, потом золотистая ленточка, а дальше все черное. Не иначе, как на званный ужин собралась. Не иначе, как на званный ужин собралась, причем в списке гостей, а не пунктом в меню. 



Дальше было много красивых островов, в том числе Обезьяний остров, остров Льва и другие, названия которых я не запомнила.



На острове Mae Koh нас ждала лестница в небо с обзорной площадкой, с которой открывался вид на соседние острова и на соленое озеро внутри острова. Ну, путеводители кажут, что соленое, сама не знаю, не пробовала. 



Следующим пунктом был обед в рыбацкой деревушке на Koh Phaluai. Правда ли, что они зарабатывают рыбной ловлей или всей деревней живут на доход ресторанчика, куда туристов толпой привозят обедать - в душе не подозреваю. Меня смутило, что рыбы на обед не подавали, хотя казалось бы.



Еще там показывали обезьянку и это было душераздирающее зрелище. Бедное животное сидит на цепи, укрываясь от жары в собачьей будке. Мы отдали ей все бананы, которые выдавали на десерт. Бананы обезьянка съела, но счастливее, по-моему, не стала.



Последним пунктом было посещение пляжа Song-Pee-Nong, где желающих посадили в каяки, выдали весла и отправили домой свои ходом поплавать. Мы доплыли до огромного камня (или маленького острова?), названия которого я нигде найти не могу, вдруг кто узнает на фото - подскажите, плиз, прошлись под сводами прибрежных скал и вернулись как раз в тот момент, когда чистое небо начала затягивать недвусмысленная туча.



Гид немедленно предложил уехать на полчаса раньше запланированного времени, пересчитал всех по головам и мы помчались в сторону родного Самуи, убегая от грозы. Побег прошел удачно.



Резюме: каких-то невероятных развлечений от экскурсии ждать не стоит, все уже "украдено до нас"(с)многократно опробовано, и во всех странах туризм, в общем-то, использует одинаковые сценарии. 

Там просто очень красивая природа. Очень. Вот смотришь и думаешь: "Создал же Господь такую красоту!" 

Категорически рекомендую.



http://liveinthai.ru/blog/321.php  Предлагаю обратить внимание на то, как я честно пыталась изобразить обезьяну на фоне Обезьяньего острова. Похожа, как считаете?



Пикник на траве

2011-05-31 11:43:09 (читать в оригинале)


 



Вчера мы устроили пикник в красивом месте.


Вообще-то, на Самуи красивых мест много. Они буквально везде, словно у них тут гнездо! 


Смотришь направо - красиво, налево - та же ерунда, оборачиваешься, чтобы посмотреть на красоту сзади, бьешься лбом об пальму, поднимаешь глаза и из груди немедленно вырывается: "Господи, красота-то какая!!" 


Эхо привычно отзывается: "Ептвоюматьблядь!", но это оно с непривычки.


 


И тем не менее, среди красивых мест выделяются прям очень красивые места. В одно из таких мест нас вчера завез Антон, за что ему спасибо на веки вечные. Признаюсь, в один из моментов пути я заподозрила, что Антон, описывая дорогу, как "почти пологую", переоценил силы нашей машинки, и сейчас мы покатимся с той горы задом наперед и прямо насмерть, но машинка не подвела, до красоты мы доехали и немедленно выпили. Потому что какой пикник без вина, где вы такой видели, я вас спрашиваю? 


Маша достала этюдник и села рисовать красоту в фас и в профиль, а остальные, не обремененные талантами живописцев, вооружились фотоаппаратами и пошли красоту фотографировать.


 


В этом месте вы, наверное, хотите фоток. А, в свою очередь, хочу вам сообщить, что у меня накрылся фотоаппарат. 


Я пока в душе не подозреваю, как пережить эту трагедию, тем более, что сломался он не совсем, а просто перестал реагировать на краски мира. И выдает стильные, серобурмалиновые фотографии. Например, вот такие.


 


И здесь огромное спасибо Маше и ее фотоаппарату, который, в отличие от моего, не дальтоник ни разу.


Авторство фоток установить сложно, ибо снимали все, кто до него дотянулся - а именно, Маша, Макс и я.


Вот они, фотки красоты


 


p.s. — завтра еду на экскурсию по пяти островам и, если ребята доверят мне свой фотик, расскажу и покажу, как мы плавали на каяках, весели на лианах и всячески развлекались.


 


 


 


 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.