![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Kaza4ka/Записи в блоге |
![]() |
Kaza4ka
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kaza4ka/ Добавлен: 2007-10-28 03:24:06 блограйдером jolly_m |
Поездка за визой в Куала-Лумпур: факты, наблюдения, фото. Часть третья: Куала-Лумпур, как он есть.
2011-05-18 10:15:14 (читать в оригинале)
Итак, отдав документы и закинув вещи в отель мы немедленно изучили расписание местных музеев побежали в ресторан. Ну, ок, не ресторан, а какую-то индийскую забегаловку, откуда вкусно пахло едой. Как я упоминала во второй части моего увлекательного затянувшегося повествования, жили мы в Чайнатауне. Не знаю ,что там по поводу чайны, китайцев я там увидела не больше, чем в какой-либо другой части города. Зато индусов - как в Гоа.
Все едальни, соответственно, предлагали полное меню индийской кухни. Дорвавшись, я съела нечто острое и вкусное, но зажаренное, к сожалению, на позавчерашнем масле. Изжога несколько подпортила впечатления от просмотра достопримечательностей, но я ее победила двумя огромными порциями кофе со льдом, которое все те же индусы принесли нам уже в деловом центре города.
После обеда наша дружная компания разделилась. Лурк, обуреваемый жаждой заработка обремененный срочным заказом, расположился в холле отеля и начал работать. А мы с Машей, поколдовав над картой города и метрополитена, поехали к знаменитым башням Петронас.
Самое интересное в просмотре башен - экскурсия на самый верх, на смотровую площадку. Стоит всего-то 400 рублей, но попасть туда - дело непростое. Нам показывали фото - таких очередей даже в Мавзолей времен моего детства не было. Дело было в среду, а билеты нам предложили купить на пятницу. Мы отказались, так как в пятницу уже планировали плескаться в бассейне у родного дома.
Пришлось ограничиться просмотром фильма о создании знаменитых громадин, побродить по огромному торговому центру, расположенному между башня и всяко-разно пофотографироваться на фоне.
Насмотревшись на башни, двинулись дальше. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...(с)
Далеко не ушли - осели в ближайшей кафешке. Причем привел нас к той кафешке коллективный мираж. Я, натурально, увидела открытое кафе на противоположной стороне улицы и указала на него Маше. Маша, что характерно, кафе тоже увидела и согласилась с предложением посидеть там. Мы перешли улицу, обогнули припаркованные автобусы и обнаружили, что кафе нет. То есть даже намека на него. Ни столиков, ни зонтиков над ними, ни чего-либо, даже отдаленно напоминающее кафе. Прошу заметить, зрение у меня стопроцентное. И что это было - в душе не подозреваю. Возможно, что и правда мираж, ибо в столице Малайзии в это время года - а может, и всегда - адски жарко. Так или иначе, загадочное видение вывело нас в верном направлении и мы получили вожделенные, пусть и безалкогольные напитки.
Тут, кстати, самое место для наблюдения номер семь - с алкоголем в Куала-Лумпуре не то чтобы напряженно, но в магазинах мы его не видели. Специально не искали, но в супермаркетах было только пиво. Правда, гремучей крепости. Лурк долго искал что-нибудь послабее, чтоб веселее работалось. Нашел. И про.., в общем, эту грустную историю лучше него никто не расскажет, у кого нервы крепкие - читайте сами http://liveinthai.ru/blog/279.php#c
Улица представляла собой эдакий "Черкизон на выезде": узенький проход, а вокруг ряды подделок, сувениров и прочего барахла. Устав уже через квартал, мы свернули в переулок, и, о чудо, за первым же углом нашли волшебный бар с чарующим названием "Боб Марли".
Не знаю, в чем прикол, но девушкам там продают коктейли по 50 рублей, причем ингредиентов не жалеют. И кормят вкусно. И прохладно там. И стены расписаны, и музыка правильная, и атмосфера самая что ни на есть.
Категорически рекомендую. Больше в Чайнатауне лично я ни одной достопримечательности не нашла. Пересечение улиц J.Bandar и J.Hang Lekir, если ничего не путаю. В общем, точно направо от улицы Черкизон и первая же параллельная ей улица.
Наевшись и даже слегка выпив, мы прихватили еды для самоотверженно работающего Лурка, а даже не забыли купить ему пива, что несколько утешило его после страшной потери, о которой говорилось выше.
Наутро, выпив кофе в Старбаксе - таки да, он пробрался в Чайнатаун, мы поехали в посольство. Получили визы, и, довольные, поехали куда глаза глядят. Глаза глядели в разные стороны - Сережа с Машей мечтали осмотреть Башню Менара, а меня манил квартал Bukit Bentang, обещавший бутики, модные рестораны, семизвездочные отели и прочую красоту.
Если честно, просто очень хотелось увидеть красивый Куала-Лумпур. Потому что, если вам кто-то скажет, что в столице Малайзии все чисто и нарядно - не верьте им, они просто не были в китайском квартале. Там я постоянно вспоминала Бомбей. До индийских трущоб им, конечно, далеко, но за чистотой следят крайне фигово.
В итоге победила дружба, мой топографический кретинизм и угроза ливня. Не буду забивать вам голову подробностями и пояснениями, как эти три условия привели к тому, что мы втроем поехали в Bukit Bentang, но факт остается фактом.
И вот там действительно было красиво. Двадцать второй век, нанотехнологии, восьмиэтажные торговые центры, клевые рестораны с совершенно московскими ценами и много всего другого.
Там мы и гуляли вплоть до отъезда на вокзал.
Понравился ли мне Куала-Лумпур? А я не знаю. Вернее, не знаю, могу ли судить о нем, помотавшись там два неполных дня, с сутками пути за плечами.
Хочется ли мне еще раз вернуться туда и осмотреться повнимательнее? Пожалуй, нет. Есть еще много других неохваченных мест. Но разочек взглянуть на город однозначно стоило.
Резюме по всей поездке: если вы хотите совместить приятное с полезным, а именно - получить трехмесячную визу и осмотреть столицу Малайзии, запланируйте поездку хотя бы дней на пять. А если вам чисто визу получить - езжайте в Джорджтаун. И ближе, и дешевле и тоже Малайзия.
Да!!! Чуть не забыла важное про визу. Открывают ее, как вы понимаете ,при въезде в Таиланд. И если вдруг пограничник будет с похмелья невнимателен и не заметит визу, он шлепнет вам штамп на один месяц. Именно это произjiло с Машей - засмотревшись на нее, бравый тайский парень разрешил въезд всего на месяц. К счастью, Маша этот промах заметила и ей все исправили. Будьте бдительны, проверяйте деньги, не отходя от кассы, а визу - не отходя от паспортного контроля, и будет вам счастье.
И еще один менее важный, но тоже момент. Если вы поедете нашим маршрутом, то, на обратном пути, по приезду на вокзал Хатьяя, берите такси, езжайте на автобусную станцию и покупайте билеты ТАМ! Помните, что все, кто пытается продать вам билеты прямо на перроне тоже хотят кушать, и хоть сто рублей, но на вас наварят. А такси до автобусной станции — всего 30 рублей с человека. Вот и считайте.
На этом тему поездки в Малайзию на ближайшие три месяца считаю закрытой, желаю вам приятного дня и иду падать в бассейн.
p.s. - фоточки меня, с башней и без башни, то есть в моем обычном состоянии, здесьhttp://liveinthai.ru/blog/291.php
праздник такой праздник
2011-05-17 14:19:47 (читать в оригинале)
В королевстве Таиланд нынче праздник. В душе не подозреваю - какой, но праздновать не хочется, потому что по случаю народных гуляний во всех магазинах запрет на алкоголь. Не понимаю я такого веселья.
Надо погуглить календарь тайских праздников и хранить дома стратегический запас на случай если.
Поездка за визой в Куала-Лумпур: факты, наблюдения, фото. Часть вторая: виза и русские раздолбаи.
2011-05-17 09:35:40 (читать в оригинале)
аш поезд прибыл в столицу Малайзии около шести утра. Вокзал Куала-Лумпура - солидное здание в несколько этажей, по раннему времени был тих. Из точек общепита был открыт только МакДональдс, где мы выпили кофе и двинули в посольство.
Тут, кстати, наблюдение номер шесть - все обменники на вокзале открываются не раньше девяти, а некоторые банкоматы отказываются принимать карты. Не знаю, всех ли карт это касается, но с моей Visa ВТБ24 согласился сотрудничать только третий банкомат. Здесь мы возвращаемся к полезной идее обменять сколько-нибудь денег заранее, иначе до открытия обменников будете куковать на вокзале.
Добраться до посольства Таиланда несложно - на вокзале ищете выход на Kelana Jaya Line и берете билет до Ampang Park (стоит примерно 2 ринггита или 20 рублей). Не забудьте сохранить проездную карточку до конца поездки - на выходе ее придется оставить на память турникету. Не бойтесь сесть не на ту ветку метро - вам просто не продадут билет и подскажут, куда нужно пройти. Кстати, каждый переход в метро стоит отдельных денег. Нам советовали купить проездной на день, который стоит - по слухам - около ста рублей. Покупка, несомненно выгодная. Но беда в том, что ни в одной кассе, где мы спрашивали такие проездные, их не оказалось. Но вдруг вам повезет больше.
Итак, приехав на Ampang Park, в переходе идите направо, на улице - налево, и увидите большой перекресток. Смело идете прямо, держитесь левой стороны улицы и минут через 5-7 будет вам счастье посольство Королевства Таиланд. А до этого вы насладитесь видами посольств Франции и Испании. Там вообще, куда ни плюнь - сплошные посольства. Соскучитесь по Родине - идите дальше, по правую сторону улицы увидите знакомый флаг. Ворота нашего посольства неуловимо напоминают тюрьму. Зрелище грустное, мы даже фотографировать не стали.
Если вы приехали к посольству прямо с поезда (или автобуса), ждать придется часа два - консульский отдел работает с 9.30 до 11.30. Скоротать время можно в ресторане отеля "D Villa Residence", которых находится прямо напротив посольства. С 7 утра там подают завтрак - и для гостей, и для пришлых, с той лишь разницей, что сидеть пригласят на открытой веранде и возьмут 200 рублей за очень приличный завтрак со шведским столом. Если кто-то из вашей компании завтракает, а кто-то - на диете только кофе пьет, за кофе денег не возьмут. Мы не знали, но было приятно выяснить, что Лурк упился кофием за большое спасибо.
А еще там кругом понатыканы автосалоны, в том числе, с раритетными автомобилями. Есть на что приятно поглядеть. И потрогать. Осторожненько.
Помните, что для получения визы вам понадобятся
1. Паспорт
2. Фото (1 шт)
3. 110 ринггит (карты и валюту других государств в посольстве не принимают. По сегодняшнему курсу 110 ринггит - примерно 1 100 рублей)
Что делать, если вы забыли:
1. Паспорт.
Возвращаться за ним. Прям даже стесняюсь спросить, как вы планировали получить визу без заветной красной книжечки.
2. Фото.
Бегите к метро. Прямо у входа есть магазинчик с фотоаппаратурой, где вас щелкнут в лучшем виде за 150 рублей
3. Деньги.
Можете снова сбегать к метро, а можете зайти в гостиницу, упоминавшуюся выше. На ресепшен вам деньги менять откажутся, но где-то в глубине гостиницы притаился обменник. Точных координат не назову, так как деньги менял Лурк, в то время как я носилась к метро фотографироваться.
Из последнего абзаца вы легко можете сделать вывод, что мы предусмотрительно не забыли только паспорта и головы.
К счастью, все успели. Но помните - какая-никакая, но очередь есть, пусть она и движется довольно быстро. На входе вы получаете форму, которую нужно заполнить (и, да, прихватите ручку, там их не выдают, придется попрошайничать), а также самостоятельно берете номерок и следите за табло над окошками приема документов.
Обычно визу выдают за один рабочий день. На всякий случай перед поездкой уточните график тайских праздников, а то попадете на День рождения короля Таиланда и будете пить за его здоровье лишний день, а то и больше, в ожидании, пока посольство отгуляет и снова приступит к работе.
После сдачи документов самое время кинуть вещи в отель и идти гулять. Отелей в Куала-Лумпуре немерено, советовать ничего не буду, выбирайте на свой вкус и кошелек. Мы обошлись однозвездочным "Casa Vila" в Чайнатауне. За 400 рублей с человека нам предложили номер с видом на стену, душем и кондиционером. А нам большего и не требовалось, поскольку хотелось в сжатые сроки увидеть как можно больше, и рассиживаться в отеле мы изначально не планировали.
Над дверью нашего номера висела картина с павлиными. Мы предположили, что это номер для новобрачных. Разумеется, для новобрачных свингеров, с учетом двух двуспальных кроватей.
Про то, где мы гуляли, что видели и как пили-ели-угощались, расскажу в следующем выпуске.
p.s. - фотки по теме и не очень традиционно здесь http://liveinthai.ru/blog/289.php
В их числе моя любимая, которая так и просится в однокласники с подписью "Ездила в Малайзию, потрогала Бентли"
утро
2011-05-17 08:08:25 (читать в оригинале)
В те дни, когда мне удается побороть природную лень, встать не позже семи и добраться до моря раньше, чем солнце начинает убивать все живое, самым любимым занятием становятся прогулки.
Могу гулять по этим пляжам бесконечно.
Поездка за визой в Куала-Лумпур: факты, наблюдения, фотографии. Часть первая: поездатые малайзийские поезда
2011-05-16 12:17:51 (читать в оригинале)
Проснулись, сели в такси, потом на паром, потом на автобус, потом в поезд, приехали, отдали документы, заселились в отель, погуляли, поспали, забрали документы, погуляли, сели в поезд, потом в автобус, потому на паром, потом в такси, вернулись домой - все!
Только что вы прочитали краткое описание нашей поездки в Малайзию, город-герой Куала-Лумпур. А теперь читайте полный текст, со всеми приколами, подробностями и полезной информацией.
Не секрет, что при въезде в чудесную страну Таиланд гражданам России выдается виза на месяц. К гражданам дружественной Украины Таиланд менее приветлив, и визу дает только на две недели. В связи с этим, рано или поздно возникает необходимость визу продлить. Сделать это можно несколькими способами, один из которых - посетить Куала-Лумпур, заглянуть в тайское посольство и получить желанный штамп, который позволит вам еще два месяца наслаждаться морем и солнцем, после чего вы можете продлить удовольствие в ближайшей иммиграционной службе еще на месяц, уже не покидая пределов страны.
Несколько месяцев назад из тайского города Хатьяя начал ходить малайзийский поезд до Куала-Лумпура. И мы решили совместить приятное с полезным - посмотреть столицу Малайзии и получить трехмесячную туристическую визу.
Итак, в шесть утра мы сели в такси и поехали в Натон, откуда стартовал автобус, везущий нас до Хатьяя. Поезд уходил в четыре часа дня, обещанное время пути автобуса составляло пять часов, и мы наивно полагали, что у нас море времени в запасе. Это была ошибка номер раз - время пути автобуса очень приблизительное, и не из-за пробок, которых нет, а из-за того, что водитель произвольно останавливается для посадки-высадки пассажиров, загрузки-выгрузки различных коробок, а также делает остановку "на перекусить" в дружественной ему кафешке. Учитывайте это, планируя время поездки.
А потому, наблюдение номер один: у тайцев весьма условное представление о понятии "точное время пути".
Второй прикол выяснился в автобусе. Развернув заказанные по инету билеты на поезд, я обнаружила внизу странную фразу "All Time In Malaysian Time. For Thai Time Minus 60 Minates". Все мои знание английского говорили о том, что малайзийцы отчего-то отошли от мировой практики указывать время отбытия-прибытия по местному времени.
Получалось, что поезд отходил не в 16.00, а в 15.00, и это было сильно неприятной новостью, поскольку время приближалось к двум, а город-герой Хатьяй и не думал показываться на горизонте. К автобусной станции мы подъехали без пяти минут три, и если загадочная фразу имела реальный смысл, шансов успеть на поезд не оставалось ни малейших. Оставалась лишь надежда, что минус был в другую сторону, и поезд уходит в пять. Схватив такси (30 рублей с человека), мы помчались на вокзал.
Там выяснилось, что поезд стоит на месте, но во сколько уйдет - в четыре или в пять - по-прежнему оставалось загадкой.
Служащий вокзала на мой вопрос жизнерадостно ответил: "Йес!", всем видом демонстрируя, что ни черта не понял. Мы кинулись на перрон, где компания немецких туристов растолковала нам, что поезд уходит таки в четыре.
И что означала та фраза в билетах я до сих пор в душе не подозреваю, но пишу об этом, чтоб другие не тратили нервные клетки.
Наблюдение номер два: не стоит слепо верить всему, что написано в билетах.
И, немедленно, наблюдение номер три - малайзийские поезда быстрые и внезапные, как понос . Вот только что он стоял смирно, а вот уже унесся в прекрасное далеко, и, что самое обидное - без вас. Потому что уносится он без малейшего предупреждения, окликов проводников, которые, кстати, появляются только на территории Малайзии и прочих опознавательных гудков.
После непоняток со временем отбытия я была настороже и настаивала на скорейшей оккупации вагона. Маше, напротив, не хотелось мерзнуть лишнее время - о кондиционировании вагонов будет сказано отдельно, поэтому она надеялась на сервис в виде объявления об отправке. В итоге загрузка состоялась, после чего мы с Машей остались болтать у моей полки - сначала вдвоем, а потом в компании сильно общительного малайзийца, большого поклонника Путина, а Лурк ушел дальше, к своей полке.
Через несколько минут поезд сорвался и умчался в светлое будущее. Еще минут через двадцать Лурк позвонил мне с вопросом, со мной ли его любимая жена и в поезде ли мы вообще. Забота, трогательная до слез, я считаю. Другой бы раньше границы и не опомнился. Горжусь им гордо.
Резюме - воздержитесь от прогулок по перрону и перекуров в паре метров от вагона - рискуете помахать поезду платочком вслед. Душой можете находиться где угодно, но тело перенесите хотя бы в тамбур.
Минут через тридцать поезд остановился на границе. Всех попросили с вещами на выход. Выходишь из Таиланда, заходишь в Малайзию, говоришь всем спасибо и снова садишься в поезд, который, за время отсутствия, существенно обрастает дополнительными вагонами.
Наблюдение номер четыре: в вагоне-ресторане малайзийского поезда принимают, как ни странно, только малайзийские деньги. Поэтому имеет смысл поменять немного перед поездкой. Правда, еще на территории Тая по поезду проходит тетенька-обменный пункт, но не думаю, что из любви к ближнему она меняет по выгодному курсу.
И, чтобы закрыть тему поездатых малайзийский поездов. Туда мы ехали в спальном вагоне, и он вполне себе. Нижние полки удобнее, но и наверху нормально. Задернутые шторки создают иллюзию приватности и не дают кондиционерам превратить вас в сосульку.
Но сохрани вас Господибоже от сидячего вагона. И дело даже не в комфортном сне - сиденья не самые удобные, но не развалитесь. Но кондиционер морозит реально не на жизнь, а на смерть. Я не знаю, чем они думают, когда ставят такую температуру. Все пассажиры вагона укрывались чем угодно, вплоть до носовых платков. Лично я, в теплых носках, плотных штанах, майке, двух футболках и толстовке с капюшоном несколько раз просыпалась от холода. В общем-то, и в спальном вагоне кондей работает на десять с плюсом, поэтому имеет смысл захватить теплые вещи. Я бы не додумалась, спасибо опытной Маше, которая однажды свежезаморозилась в таком вот вагоне. По ее совету я утеплилась, чему возрадовалась неоднократно. Хотя, не менее опытный Лурк обошелся без этих глупостей и стойко замерз. Мужик. Впрочем, в сидячем вагоне он сдался и натянул на руки Машины брюки, чтоб уж совсем не околеть.
В общем, экономия в сто рублей - именно столько составляет разница в цене билетов, которые стоят 540 и 440 рублей соответственно, того не стоит. Хотя мы-то попали в этот адский ад не из-за экономии. Спальный вагон всего один и билеты в него разлетаются мгновенно.
Отсюда наблюдение номер пять - берите билеты туда-обратно. В спальный вагон реально заказать билеты за несколько дней, но практически невозможно найти места накануне отъезда. В этом случае, правда, есть небольшой риск, что, подав документы, вы узнаете, что назавтра в королевской семье Таиланда кто-то, к примеру, родился. И по этому поводу все королевство пьет и гуляет, и посольство вместе с ним, а что они, хуже, что ли. А поэтому визу вы получите не за один день, а за два. Тогда билеты придется сдать и вы потеряете примерно половину стоимости. Билеты в сидячий вагон вы можете купить хоть за час до отхода, их полно. Но вот совет от всей души - лучше рискните так, чем ехать в сидячем. А если вспомнить о том, что по сидячему еще и тараканы гуляют, совсем уже не хочется туда возвращаться.
На этом тему поездатых поездов Малайзии считаю закрытой. В следующем посте расскажу о городе-герое Куала-Лумпуре, дороге до посольства и полезных мелочах, о которых стоить помнить, чтобы не носиться лишний раз резвым кабанчиком по жарким улицам малайзийской столицы.
p.s. - как видно на фото, http://liveinthai.ru/blog/286.php#c



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.